21年税务师继续教育考试试题题库5卷

发布时间:2021-10-13
21年税务师继续教育考试试题题库5卷

21年税务师继续教育考试试题题库5卷 第1卷


纳税人直接缴纳“三税”的,在()地缴纳教育费附加。

A.机构所在地

B.纳税人所在地

C.缴纳“三税”地

D.劳务发和地

答案:C


对由于减免增值税、消费税而发生退税的,()已征收的教育费附加。

A.同时退还

B.不予退还

C.先征后返

D.先征后退

答案:A


企业缴纳的教育费附加,一律在销售收入(或营业收入)中支付。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


甲为个体工商户且为小规模纳税人,2019年8月取得出租住房收入12万元(含税),则就该业务下列关于甲的说法中正确的是()。

A、应缴纳增值税1,714.28元

B、应缴纳增值税5,714.29元

C、应向主管税务机关申报缴纳增值税

D、应向不动产所在地主管地税机关申报缴纳增值税

答案:BC


自2019年3月1日起,住宿业,鉴证咨询业,建筑业,工业,(),(),(),()的所有小规模纳税人均可以自愿使用增值税发票管理系统自行开具增值税专用发票,不受月销售额标准的限制。

A租赁和商务服务业

B科学研究和技术服务业

C居民服务、修理和其他服务业

D信息传输、软件和信息技术服务业.

答案:ABCD


21年税务师继续教育考试试题题库5卷 第2卷


政府间的转移支付制度是财政管理体制的核心内容。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错


个人转让自用达( )以上、并且是唯一的家庭生活用房取得的所得暂免征收个人所得税。

A5年

B6年

C7年

D8年

答案:A


增值税一般纳税人购进农产品,取得流通环节小规模纳税人开具的增值税普通发票,可按规定用于计算可抵扣进项税额。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


小微企业普惠性税收减免政策规定,小型微利企业可以享受()。

A.年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%税率缴纳企业所得税。

B.年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按25%税率缴纳企业所得税。

C.年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%税率缴纳企业所得税。

D.年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按25%税率缴纳企业所得税。

答案:AC


税务机关付给扣缴义务人手续费,应当填开退还书,扣缴义务人凭退还书,按照国库管理有关规定办理退库手续。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


21年税务师继续教育考试试题题库5卷 第3卷


纳税人报送给扣缴义务人的《专项附加扣除信息表》,扣缴义务人应当自预扣预缴年度的次年起留存( )。

A、一年

B、两年

C、三年

D、五年

答案:D


居民个人劳务报酬所得预扣预缴适用的预扣率有()档。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C


2010年,我国非税收入占政府收入的比例为多少?()

A.8.27%

B.13.98%

C.24.39%

D.52.91%

正确答案:A


以下有关地方教育附加的说法,正确的是()。

A.地方教育附加以增值税、消费税和营业税的应缴数为计征依据。

B.对海关进口产品征收的增值税、消费税,也要征收地方教育附加。

C.对增值税、营业税和消费税“三税”实行先征后返、先征后退、即征即退办法的,除另有规定外,对随“三税”附征的地方教育附加一律不予退(返)还。

D.现行地方教育附加的征收率为1%。

答案:C


计算个体工商户生产经营所得时,不得在个人所得税税前扣除的项目有( )

A.被没收的财物

B.分配给投资者的股利

C.经营租赁费用

D.缴纳的城市维护建设费

E.个人缴纳的个人所得税

答案:ABE


21年税务师继续教育考试试题题库5卷 第4卷


根据个人所得税法有关规定,下列各项个人所得,免征个人所得税的有()。

A中国工程院士取得的院士津贴

B国债利息

C军人的退役金

D保险赔款

E退休人员再任职收入

正确答案:A,B,C,D


对存在欠税未清缴的甲企业,税务机关可以采取的措施是:

A.对欠甲企业到期货款未偿还的某企业行使代位权

B.通知公安出入境管理机关阻止企业财务负责人出境

C.对甲企业收购某企业股权的行为行使撤销权

D.没收甲企业一台价值相当于欠税款的机器设备

答案:C


扣缴义务人向居民个人支付劳务报酬所得,预扣预缴税款时,每次收入不超过四千元的,减除费用按八百元计算;每次收入四千元以上的,减除费用按收入的百分之二十计算。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


纳税人取得除工资、薪金所得以外的其他所得,扣缴义务人应当在(),及时向纳税人提供其个人所得和已扣缴税款等信息。

A.扣缴税款前

B.扣缴税款后

C.次年汇算清缴前

D.年度终了后两个月内

答案:B


对增值税一般纳税人购进用于生产或者委托加工13%税率货物的农产品,按11%扣除率计算进项税额。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


21年税务师继续教育考试试题题库5卷 第5卷


以下有关地方教育附加的说法,正确的是()。

A.地方教育附加以增值税、消费税和营业税的应缴数为计征依据。

B.对海关进口产品征收的增值税、消费税,也要征收地方教育附加。

C.对增值税、营业税和消费税“三税”实行先征后返、先征后退、即征即退办法的,除另有规定外,对随“三税”附征的地方教育附加一律不予退(返)还。

D.现行地方教育附加的征收率为1%。

答案:C


按照现行规定,以下关于地方教育附加的说法错误的是():

A.地方教育附加与纳税人缴纳增值税、消费税的纳税期限一致。

B.地方教育附加征收率为1%。

C.地方教育附加由教育部门负责征收。

D.地方教育附加计费依据为纳税人实际缴纳的增值税、消费税、所得税的税额。

答案:BCD


某地产项目发生土地使用权购置成本4000万元,开发成本2000万元,有金融机构证明的利息支出600万元,其他开发费用360万元。该项目在土地增值税税前扣除的开发费用总额是:

A.360万元

B.600万元

C.960万元

D.900万元

答案:B


自2019年1月1日至2021年12月31日,对国家级、省级科技企业孵化器、大学科技园和国家备案众创空间自用以及无偿或通过出租等方式提供给在孵对象使用的房产、土地,免征房产税和城镇土地使用税。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


纳税人在办理纳税申报时需要享受税收协定待遇的,按照享受税收协定待遇的有关办法办理。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确