公路水运试验检测人员预测试题9辑

发布时间:2021-08-06
公路水运试验检测人员预测试题9辑

公路水运试验检测人员预测试题9辑 第1辑


检测点的设定应考虑可燃气体或有毒气体的密度。当检测硫化氢时,应在隧道底部适当增加检测点。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


地质雷达检测隧道衬砌界面出现信号幅度较弱,甚至没有点面反射信号,说明衬砌混凝土( )。

A.密实

B.不密实C.有空洞

D.有离析

参考答案:A


如果考虑桩顶竖向荷载作用,混凝土桩的水平承载力将会产生变化,桩顶荷载是压力,其水平承载力增加,反之减小。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


GB/T24722-2009《路面标线用玻璃珠》中,中折射率范围是1.70≤RI<1.90。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


锚杆杆体的抗拉力不应小于( ),锚杆直径宜为20-22mm。

A.100kN

B.120kN

C.150kN

D.200kn

参考答案:C


风机支承结构合格率为90%时即达到要求。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


在SMA的组成中,矿料是间断级配,粗集料占到矿料总量的70%以上,粗集料颗粒之间有良好的嵌挤作用。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


公路水运试验检测人员预测试题9辑 第2辑


钢纤维抗拉强度等级包括()。

A.1200级

B.1000级

C.800级

D.600级

答案:A,B,D


材料质量的优劣,选用是否适当,配制是否合理等因素直接影响结构物的质量。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


钢纤维应根据同一品种、强度等级、尺寸组批,每25t为一批,不足25t按一个批次计。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


推荐性国家标准、行业标准、地方标准、团体标准、企业标准的技术要求不得低于( )的相关技术要求。

A.强制性地方标准

B.强制性行业标准

C.强制性国家标准

D.强制性团体标准

答案:C


锚杆承载力验收试验,初始荷载宜为锚杆拉力设计值的( )倍。

A.0.1

B.0.2

C.0.3

D.0.4

答案:A


SMA混合料的内部空隙率很小(3~4.5%),混合料渗水很少或几乎不渗水,再加上玛蹄脂与集料的粘结力好,混合料的水稳定性也有较多改善。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


衬砌界面反射信号强,三振相明显,在其下部仍有强反射界面信号,两组信号时程差较大代表衬砌背后回填密实度状态为( )。

A.空洞

B.密实

C.不密实

D.分层

参考答案:A


公路水运试验检测人员预测试题9辑 第3辑


GB/T24722-2009《路面标线用玻璃珠》中,低折射率范围是1.50≤RI<1.70。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


相邻水泥混凝土板切缝两侧的弯沉差主要反映():

A.错台

B.断板

C.平整度

D.传荷能力

答案:D


1992年交通部公路科学研究所等单位在建设首都机场高速公路过程中率先提出试用SMA技术,长安街、八达岭高速公路、北京四环等工程都采用了SMA结构。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


JJC201015试验检测环境达不到技术标准规定要求的扣4分/处,单次扣分不超过40分。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


水泥砂浆锚杆,允许钻孔深度偏差为()

A.±10mm

B.±20mm

C.±50mm

D.±100mm

正确答案:C


玻璃珠的密度应在2.4-4.3g/㎝3。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


如试验室变更过授权负责人,则现任的授权负责人不需对原来试验室整体信用状况负责。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


公路水运试验检测人员预测试题9辑 第4辑


依据GB/T18833-2012,Ⅰ类、Ⅱ类和III类反光膜具有“抗拉荷载”技术要求。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


锚杆多循环张拉验收试验验收合格的标准包括()。

A.最大试验荷载作用下,在规定的持荷时间内锚杆的位移增量应小于10mm,不能满足时,则增加持荷时间至60min时,锚杆累计位移增量应小于20mm

B.压力型锚杆或压力分散型锚杆的单元锚杆在最大试验荷载作用下所测得的弹性位移应大于锚杆自由杆体长度理论弹性伸长值的90%,且应小于锚杆自由杆体长度理论弹性伸长值的110%

C.压力型锚杆或压力分散型锚杆的单元锚杆在最大试验荷载作用下所测得的弹性位移应大于锚杆自由杆体长度理论弹性伸长值的90%,且应小于锚杆自由杆体长度理论弹性伸长值的110%

D.锚杆杆体不破坏

参考答案:A,B,C


水泥包装标志中()不全的也属不合格品。

A、水泥品种

B、强度等级

C、产地

D、出厂标号

E、生产者名称

F、生产日期

答案:ABCD


乳化沥青厂拌冷再生混合料配合比设计原则上应按照目标配合比设计、生产配合比设计、生产配合比验证三阶段进行。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


依据GB/T18833-2012,耐盐雾腐蚀性能试验时,试样在盐雾空间连续暴露120h。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


GB/T24722-2009《路面标线用玻璃珠》中,高折射率范围是1.90≤RI<2.10。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


普通混凝土常用的水泥有硅酸盐水泥、矿渣水泥、普通水泥等三大类水泥。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


公路水运试验检测人员预测试题9辑 第5辑


TRT6000震源点布置一般离掌子面多远( )

A.10m

B.20m

C.30m

D.5m

参考答案:C


线圈车检器交通量计数精度偏差超出()且无法修复时,需要更换设备。

A.±1%

B.±2%

C.±3%

D.±5%

正确答案:B


GB/T24722-2009《路面标线用玻璃珠》中,中折射率范围是1.70≤RI<1.90。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


《公路水运工程试验检测信用评价办法》(交安监发[2018]78号)中的试验检测人员的信用评价采用()。

A.综合评分制

B.百分制

C.累计扣分制

D.加权平均法制

参考答案:C


下列关于单桩水平临界荷载的说法中,下列那些选项是正确的?

A.单桩水平临界荷载是桩身混凝土明显退出工作前的最大荷载

B.只有混凝土桩才有临界荷载

C.取单向多循环加载法时的H-t-Y0曲线或慢速维持荷载法时的H-Y0曲线出现拐点的前一级水平荷载值;

D.取H-ΔY0/ΔH曲线或lgH-lgY0曲线上第一拐点对应的水平荷载值

E.取H-σs曲线第一拐点对应的水平荷载值

正确答案:C,D,E


在证书要拥有明确的有效期要求的证书是哪个证书()

A.检定证书

B.校准证书

C.测试证书

D.以上都是

答案:A


工程质量评分中,施工质量保证资料应包括材料质量控制检验和试验结果。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


公路水运试验检测人员预测试题9辑 第6辑


下列关于单桩水平临界荷载的说法中,下列那些选项是正确的?

A.单桩水平临界荷载是桩身混凝土明显退出工作前的最大荷载

B.只有混凝土桩才有临界荷载

C.取单向多循环加载法时的H-t-Y0曲线或慢速维持荷载法时的H-Y0曲线出现拐点的前一级水平荷载值;

D.取H-ΔY0/ΔH曲线或lgH-lgY0曲线上第一拐点对应的水平荷载值

E.取H-σs曲线第一拐点对应的水平荷载值

正确答案:C,D,E


决定岩石抗拉强度的主要因素是( )。

A摩擦力

B黏结力

C摩擦力和黏结力摩

D擦力或黏结力

参考答案:B


使用手工铺砂法进行路面构造深度的测定时,每处的测定位置以( )的位置表示。

A.最前测点

B.中间测点

C.最后测点

D.都可以

答案:B


锚杆为一根空杆,超声波传播能量损失大,接收的反射波振幅较小。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


GB/T24722-2009《路面标线用玻璃珠》中,磁性颗粒含量试验,是玻璃珠反复通过磁性区,直至通过()次或在纸上已不见到()为止。

A、2次

B、3次

C、玻璃珠

D、磁性颗粒

答案:B,D


混凝土拌合物的工作性选择可依据()。

A、工程结构物的断面尺寸

B、钢筋配置的疏密程度

C、捣实的机械类型

D、施工方法和施工水平

答案:ABCD


以下内容是钢筋笼长度测试检测报告需要包括的有( )。

A.委托方名称,工程名称、地点,建设、勘察、设计、监理和施工单位

B.受检桩的桩号、桩位和设计配筋等相关记录

C.探测方法, 探测仪器设备, 探测过程叙述

D.受检桩的探测数据,实测与计算分析图象、曲线、表格和汇总结果

答案:A,B,C,D


公路水运试验检测人员预测试题9辑 第7辑


脱空病害在雷达图像上主要表现为:脱空界面上往往形成强振幅反射能量,与空洞顶界面特征类似,通常为凸凹不平,反射波同相轴表现出明显的起伏弯曲、不规则性。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


现行有效的《通用计量术语及定义》标准号是()。

A.JJF1001-2011

B.JJF1001-2004

C.JJF1001-2009

D.JJF1001-2014

正确答案:A


道路内部空洞、含水等状况的无损检测可以采用():

A.贝克曼梁弯沉

B.探地雷达

C.取芯

D.探坑

答案:B


对某普通钢筋混凝土空心板梁桥进行荷载试验,该桥板梁跨中区域存在多条间距约为30cm的横向裂缝,试验测得控制截面梁底应变测读值为268ue,试验方案计算得到相应的理论应变值为45ue,以下对试验数据分析叙述正确的有()。

A.不能据此说明该桥承载能力不满足要求,测得的应变值明显过大,不能反映真实的混凝土弹性应变或钢筋应变值,与方案计算的理论应变值也不能直接对比计算校验系数

B.测得的应变值过大主要原因是主梁开裂应变计可能贴在裂缝上,反映的是裂缝的开展和闭合情况

C.根据《城市桥梁检测与评定技术规范》(CJJ/T233-2015)第6.2.6条的相关规定,对允许开裂的钢筋混凝土结构中的钢筋应变测试,宜凿开混凝土保护层直接在钢筋上设置拉应力测点

D.对此类开裂普通钢筋混凝土梁的应变测量,可将应变计贴在主筋上,直接测试

正确答案:BC


量值传递自上而下,体现强制性;量值溯源自下而上,体现自发性。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


在保证混凝土强度不降低及水泥用量不变的条件下,改善混凝土拌和物的工作性有效的方法有哪些?()

A、增加用水量

B、掺外加剂

C、增加砂率

D、采用机械振捣

答案:BD


客运专线隧道锚杆插入孔内长度不得短于设计长度( )。

A.60%

B.70%

C.90%

D.95%

参考答案:D


公路水运试验检测人员预测试题9辑 第8辑


关于探测孔的要求,下列说法正确的是( )。

A.探测孔可以借用声测管进行检测

B.探测孔在桩身外时,探测孔与受检桩外侧边缘间距不宜大于 1m,并尽量远离非受检桩

C.探测孔应平行于桩身中心线,其垂直度偏差不应大于 1°

D.探测孔深度与桩深度一致

答案:B,C


大数据分析技术可以实现以下哪种效果?()

A.实现数据之和的价值大于数据的价值之和

B.实现数据的价值之和大于数据之和的价值

C.实现数据之和的价值等于数据的价值之和

D.实现数据的价值之和等于数据之和的价值

正确答案:A


地质雷达可以检测衬砌厚度、空洞、裂缝和渗漏水,以及钢筋、钢拱架、衬砌配筋位置及保护层厚度、围岩状况、仰拱充填层密实程度及其下岩溶发育情况。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


JGJ106-2014规范在计算剖面声速异常判断概率统计值时采用“单边剔除法”。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


单桩竖向抗压静载试验时,同一条件下的试桩数量,不宜少于总桩数的( )且不应少于3根。

A0.1%

B0.5%

C1%

D5%

参考答案:C


土体深层水平位移是重力式、板式围护体系( )级监测等级必测项目。

A.一、二

B.二、三

C.一、三

D.一、二、三

答案:A


北斗系统创新融合了导航与通信能力,具有()功能。

A.定位

B.导航

C.授时

D.测速

E.短报文通信

答案:A,B,C,D,E


公路水运试验检测人员预测试题9辑 第9辑


水位管内水面应以( )表示。

A.绝对高程

B.相对高程

C.水位管内水面距管口的距离

D.水位管内水面距管底的距离

答案:A


同条件下的抗拔桩,桩底上顶时的承载力高于桩顶拉拔时的承载力。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


采用地质雷达检测衬砌混凝土状况,对采集数据质量进行检查时,衬砌混凝土厚度的检查点相对误差小于( )为合格。

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:C


碎石或卵石的容重试验,最大粒径为10~80mm,所用的容量筒规格需要为10L、20L、30L。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


公路技术状况评定应计算的统计指标有()。

A.优等路率

B.好路率

C.次差路率

D.优良路率

答案:A,C,D


在没有特殊要求的情况下,选测项目可采用和必测项目( )的量测频率

A.相同

B.1/2

C.1/3

D.1/4

参考答案:A


SMA混合料设计时不需要做谢伦堡沥青析漏试验。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


上一篇:无

下一篇:无

相关文章
热门文章
推荐文章