21年公路水运试验检测人员考试题免费下载6辑

发布时间:2021-08-06
21年公路水运试验检测人员考试题免费下载6辑

21年公路水运试验检测人员考试题免费下载6辑 第1辑


地质雷达基本参数包括()。

A.电磁波脉冲旅行时间

B.电磁波传播速度

C.电磁波反射系数

D.勘察深度

答案:A,B,C,D


隧道施工时,CO浓度一般情况下要求不大于()mg/m3。

A.30

B.35

C.100

D.150

正确答案:A


3号型号的玻璃珠宜溶剂型路面标线涂料的面撒玻璃珠。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


水运工程混凝土结构硅烷浸渍中吸水率试验烘箱控制的温度为(50±5)℃。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


工程质量评分中,施工质量保证资料应包括材料质量控制检验和试验结果。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


在进行路面技术状况检测与调查时,对于长度大于5m的整车道修复不计为路面修补损坏。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


21年公路水运试验检测人员考试题免费下载6辑 第2辑


取芯结束后应对钻芯孔进行封堵,使用的材料宜选择()。

A.水泥砂浆

B.膨胀水泥砂浆

C.锚固剂

D.普通混凝土

答案:B


“自下而上”的沥青路面裂缝病害可以通过()检测方法进行判断。

A.取芯

B.沥青含量

C.弯沉

D.渗水系数

答案:A


当按照构造要求植筋时,下列哪些最小销固长度lm要求时正确的()。

A、受拉区钢筋锚固:max{0•21s,10d,100mm}

B、受拉区钢筋销固:max{0•31s,10d,..100mm}

C、受压区钢筋锚固:max{0.51s,10d,100_}

D、受压区钢筋铺固:max{0.61s,10d,100mm}

正确答案:BD


在Ⅴ级围岩条件下,三车道隧道系统锚杆长度一般不小于()

A.2.0m

B.2.5m

C.3.0m

D.3.5m

正确答案:B


JJC203001有关试验检测工作被司法部门认定构成犯罪的只要司法部门认定构成犯罪即可,不需要在试验检测活动中。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


依据《公路隧道设计规范》(JTGD70-2004)的规定,隧道长度<500m的隧道为短隧道.。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


21年公路水运试验检测人员考试题免费下载6辑 第3辑


计算路面跳车指数PBI时,轻度、中度和重度跳车的单位扣分分别为0,50,100。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


海港工程钢结构涂层厚度检测中仪器精度要求是()

A、精度不低于10%

B、精度±2μm

C、精度不低于15%

D、精度±1μm

参考答案:A


电动铺砂法检测步骤与手工铺砂法完全一致。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


运营隧道二衬()可用地质雷达检测。

A.强度

B.厚度

C.碳化深度

D.背后空洞

E.钢筋网情况

正确答案:B,D,E


锚杆抗拔力试验检测试验规定()

A.锚杆数的1%且不少于3根做抗拔力测试

B.同组锚杆抗拔力的平均值应大于或等于设计值

C.单根锚杆的抗拔力不得低于设计值的95%

D.单根锚杆的抗拔力不得低于设计值的90%

正确答案:A,B,D


当溯源方式为校准时,可依据的技术文件可以是以下的哪些文件()

A.国家计量检定规程

B.国家校准规范

C.参考国际建议、国家标准、产品说明书等技术文件编制,经计量技术机构确认,并获得用户认可的方法文件

D.用户自己编制的文件

答案:A,B,C


21年公路水运试验检测人员考试题免费下载6辑 第4辑


计算路面跳车指数PBI时,轻度、中度和重度跳车的单位扣分分别为0,50,100。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


地质雷达可用下列隧道的检测项目有( )。

A.衬砌厚度

B.拱架数量;

C.喷层与围岩接触状况;

D.钢筋搭接长度。

答案:A,B,C


采用自动化检测设备检测路面技术状况时,对于二、三、四级公路,宜选择()的方向。

A.技术状况相对较差

B.交通量相对较小

C.技术状况相对较好

D.交通量相对较大

答案:A


关于探测孔的要求,下列说法正确的是( )。

A.探测孔可以借用声测管进行检测

B.探测孔在桩身外时,探测孔与受检桩外侧边缘间距不宜大于 1m,并尽量远离非受检桩

C.探测孔应平行于桩身中心线,其垂直度偏差不应大于 1°

D.探测孔深度与桩深度一致

答案:B,C


检定证书正面的三级签名是指()。

A.批准人

B.检定员

C.核验员

D.测试员

正确答案:A,B,C


投标人甲的施工资质为隧道专业承包一级和桥梁专业承包二级,投标人乙的施工资质为隧道专业承包二级和桥梁专业承包一级。投标人甲和乙联合参加某招标项目的投标,在联合体协议书中双方约定,投标人甲承担该招标项目中所有隧道工程和部分桥梁工程的施工,投标人乙承担该招标项目中剩余部分桥梁工程的施工,则该联合体联合后的资质是()。

A、隧道专业承包一级+桥梁专业承包一级

B、隧道专业承包一级+桥梁专业承包二级

C、隧道专业承包二级+桥梁专业承包一级

D、隧道专业承包二级+桥梁专业承包二级

答案:D


21年公路水运试验检测人员考试题免费下载6辑 第5辑


新奥法与传统矿山法相比,仅是手段上的不同,工程概念、力学概念、设计原理均是相同的。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错


一机多天线数据采集过程多个天线间需要不停地转换,应特别注意消除和削弱相位周跳产生的误差。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


设定夹持器的移动速度为()mm/min

A.500 50

B.100 10

C.300 30

D.1000 50

正确答案:A


当取芯机发生过载停机时,其可能的原因有()。

A、钻孔孔径过小

B、转速过大

C、接触器过载调节太小

D、杆压过大

答案:BCD


木质素纤维耐热性试验使用电子天平精度为( )。

A.0.1g

B.1g

C.0.01g

D.0.001g

答案:C


监控量测必测项目有( )

A.洞内外观察

B.拱顶下沉

C.净空变化

D.地表沉降

参考答案:ABCD


21年公路水运试验检测人员考试题免费下载6辑 第6辑


依据GB/T18833-2012,试验前,应将样品在温度23℃±2℃,相对湿度50%±10%的环境中放置24h以上,然后进行试验。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


“RAP”是指采用铣刨、开挖等方式从沥青路面上获得的旧沥青混合料。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


构件截面配筋在满足混凝土浇筑前提下,钢筋间距应能保证混凝土浇筑均匀、捣实,且不宜小于(),必要时可采用并筋。

A.40mm

B.30mm

C.35mm

D.50mm

E.55mm

答案:D


桥梁锚具静载锚固性能试验结果如有一个组装件不符合要求,则应另取双倍数量的样品重新试验,如仍有一个试件不合格,则该批产品为不合格品。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


客运专线隧道锚杆插入孔内长度不得短于设计长度( )。

A.60%

B.70%

C.90%

D.95%

参考答案:D


“承载板中心弯沉盆”主要反映路面结构()。

A.整体刚度

B.车辙性能

C.平整度衰变

D.内部含水

答案:A


相关文章
热门文章
推荐文章