2021公路水运试验检测人员考试题目下载7节

发布时间:2021-08-07
2021公路水运试验检测人员考试题目下载7节

2021公路水运试验检测人员考试题目下载7节 第1节


查施工设备随机资料,主要包括设备(含安全装置)的生产许可证、产品合格证、检验报告、使用说明书、以往安拆维修保养记录等是否齐全等。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


工程锚杆必须进行验收试验。检测频率占锚杆总量( )且不少于3根锚杆应进行多循环张拉验收试验。

A.1%

B.2%

C.3%

D.5%

答案:D


砼的和易性是一项综合性能,它包括()等方面含义。

A、流动性

B、可塑性

C、稳定性

D、易密性

答案:ABCD


成型盾构隧道验收主控项目包括衬砌椭圆度、衬砌环内错台和衬砌环间错台。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


常用的硅酸盐水泥、矿渣水泥、普通水泥、火山灰水泥、粉煤灰水泥的安定性测定有饼法、雷式法,利用其中一种都可判定安定性合格与否。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


2021公路水运试验检测人员考试题目下载7节 第2节


射流风机安装吊架技术要求()。

A.焊缝无开裂

B.螺栓牢固不松动

C.无锈蚀

D.保险绳无断裂

正确答案:A,B,C,D


现场检测时,可以选择( )测点间距是较为合适

A.100mm

B.200mm

C.300mm

D.400mm

答案:A,B


钢纤维安排抽取样品,密封留样样品需留存几个月( )。

A.3

B.6

C.12

D.18

答案:B


锚杆多循环张拉验收试验可以由业主委托第三方负责实施,也可以由施工单位在锚杆张拉过程中实施。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


通信机房环境要求温度为(18~28)℃,湿度为(30~70)%R.H.。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


2021公路水运试验检测人员考试题目下载7节 第3节


被直接确定为D级的试验检测机构应在每评价年年底公布。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


锚杆抗拔力试验检测试验规定()

A.锚杆数的1%且不少于3根做抗拔力测试

B.同组锚杆抗拔力的平均值应大于或等于设计值

C.单根锚杆的抗拔力不得低于设计值的95%

D.单根锚杆的抗拔力不得低于设计值的90%

正确答案:A,B,D


某桥实测振动信号需要保留低频和直流分量通过,需要采用的滤波方式是()。

A.低通滤波

B.高通滤波

C.带通滤波

D.带阻滤波

参考答案:A


混凝土硅烷浸渍保护性能指标有()。

A.吸水率

B.渗透深度

C.氯化物吸收降低效果

D.硅烷含量

E.氯离子含量

答案:A,B,C


日常巡检时一般在()时间内通过乘坐巡视车或步行目测以及其他信息化手段对机电设施的外观和运行状态进行的检查。

A.1月

B.1季度

C.1年

D.小于1周

正确答案:D


2021公路水运试验检测人员考试题目下载7节 第4节


传统的造价管理工作中,主要是通过比较工程实际造价是否超过预算及是否产生良好的投资效益和社会效益以评价造价管理工作。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


混凝土保护层厚度是指钢筋表面与混凝土表面的最小距离。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


对于已经锁定的预应力的锚杆,在进行锚杆验收试验时,可不解除预应力,直接进行锚杆验收试验。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


处理好动态交通与静态停车的关系,主要包括()。

A、核心区“以静制动”,保证动静态交通的平衡

B、加强片区化信息管理、治理违章占道停车问题和综合执法

C、完善路边停车收费政策

D、满足停车需求

答案:ABC


以下不属于计量标准的是()

A.检测标准

B.基准

C.参考标准

D.工作标准

答案:A


2021公路水运试验检测人员考试题目下载7节 第5节


矿渣325水泥试验28天最终结果最低值抗压为()。

A、14.7MPa

B、31.9MPa

C、3.2MPa

D、5.4MPa

E、55MPa

答案:B


水泥混凝土凝结时间测试有三根粗细不等的测针,试验时先粗后细,在什么情况下应换针?()

A、用较粗针压不到规定深度时

B、压入时度盘指针无反应时

C、遇到粗骨料时

D、测孔周边砂浆表面出现微裂缝

答案:AD


仰拱取芯可对地质雷达检测仰拱结构层密实性的结果进行验证。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


钢筋笼长度检测时,每根受检桩记录的有效实测曲线不应少于( )条。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B


木质素纤维具有加筋、分散、吸附、稳定作用。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


2021公路水运试验检测人员考试题目下载7节 第6节


玻璃珠中磁性颗粒的含量不得大于()%。

A、0.1

B、0.2

C、0.3

D、0.4

答案:A


钢结构设计宜避免狭窄间隙,浪溅区应避免采用小面的()交叉连接方式或者背对背的角钢或槽钢等结构形式,宜采用管型构件。

A.E形

B.K形

C.Y形

D.A形

E.H形

答案:A,B,C


信用评价应遵循公开、客观、公正、严谨的原则。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


运营隧道二衬表观缺陷有哪些?()

A.裂缝

B.渗漏水

C.混凝土腐蚀

D.剥落

E.漏筋

正确答案:A,B,C,D,E


某设备在检定不合格时,应当发给的证书是()

A.检定证书

B.不合格证书

C.检定结果通知书

D.测试证书

答案:C


2021公路水运试验检测人员考试题目下载7节 第7节


混凝土结构附加防腐蚀措施有()。

A.表面涂层

B.硅烷浸渍

C.钢筋阻锈剂

D.环氧钢筋

E.外加电流阴极保护

答案:A,B,C,D,E


喷射混凝土质量检验评定时,实测项目包括( )。

A.喷射混凝土强度;

B.喷层厚度;

C.喷层与围岩接触状况;

D.墙面平整度。

答案:A,B,C


下列物质属于天然纤维( )。

A.棉花

B.涤纶

C.人造丝

D.莱卡

答案:A


工程应有真实、准确、齐全、完整的施工原始记录、试验检测数据、质量检验结果等质量保证资料。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


锚杆承载力验收试验,初始荷载宜为锚杆拉力设计值的( )倍。

A.0.1

B.0.2

C.0.3

D.0.4

答案:A