2021公路水运试验检测人员模拟试题5辑

发布时间:2021-08-10
2021公路水运试验检测人员模拟试题5辑

2021公路水运试验检测人员模拟试题5辑 第1辑


任一卫星的瞬时位置可根据( )计算得到。

A.卫星轨道参数

B.参考时间

C.后方交汇

D.星历

答案:D


下列可以用于应变测试的传感器有()。

A.电阻应变片

B.工具式应变计

C.振弦式应变计

D.千分表

参考答案:A,B,C,D


下列哪些指标不合格,水泥将判定为不合格品?()

A、三氧化硫

B、不溶物

C、烧失量

D、终凝时间

答案:BCD


依据GB/T18833-2012,耐候性能试验后,在观测角为0.5°、入射角为-4°、15°和30°时,对反光膜的逆反射系数值进行测试。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


硅酸盐水泥经试验,有7天的抗压、抗折结果,就可以判定该水泥标号。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


超声回弹测强曲线应优先选()

A.冲击—回波法

B.超声发设法

C.激光断面法

D.直接测量法

参考答案:A


隧道内外观测是最直观判断运营隧道是否受附近工程建设影响的检测参数。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


“RAP”是指采用铣刨、开挖等方式从沥青路面上获得的旧沥青混合料。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


《公路水运工程试验检测信用评价办法》(交安监发[2018]78号)附件1机构的信用评价标准有()项。

A.19

B.25

C.24

D.14

参考答案:C


2021公路水运试验检测人员模拟试题5辑 第2辑


矿渣水泥的强度抗压、抗折有3天龄期,7天龄期经这两个龄期抗压,抗折值就可判定该水泥实际标号。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


道路内部空洞、含水等状况的无损检测可以采用():

A.贝克曼梁弯沉

B.探地雷达

C.取芯

D.探坑

答案:B


玻璃珠中磁性颗粒的含量不得大于0.3%。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


从提高混凝土强度和减少集料空隙的角度,粗集料比较理想的颗粒形状是长方体形颗粒。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


云南省公路工程建设项目造价管理督查项目包括()

A.建设资金筹措及落实情况

B.造价管理规章制度的建立与落实

C.造价全过程的管理与控制

D.项目造价信息的收集、分析与报送

答案:ABCD


下列关于喷射混凝土说法正确的是( )。

A.喷射混凝土的背后允许存在局部较小空洞;

B.喷层厚度合格标准为平均厚度≥设计厚度;检查点的60%≥设计厚度;最小厚度≥0.5设计厚度,且>50;

C.厚度检测时,沿隧道纵向分别在拱顶、两侧拱腰、两侧边墙连续测试共5条测线,每10m检查一个断面,每个断面测5点;

D.喷射混凝土外观质量应符合表面无漏喷、离鼓、钢筋网和钢架外漏。

答案:C,D


锚杆锚固密实度检测宜在锚杆锚固()后进行。

A.7d

B.14d

C.21d

D.28d

参考答案:A


为了避免浪费,手工铺砂法所采用的量砂测定后可回收直接使用。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


纤维按照成因可分为()。

A.自然纤维

B.人工纤维

C.化学纤维

D.植物纤维

答案:A,C


2021公路水运试验检测人员模拟试题5辑 第3辑


严重的基础冲刷可能导致基础竖向承载力的降低。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


木质素纤维灰分含量试验所用的干燥剂为( )。

A.碳酸钙

B.硅酸钙

C.硫酸钙

D.氧化钙

答案:C


简支梁桥主梁斜截面抗剪承载能力不足时,宜优先采用下列哪些方法进行加固()。

A、施加体外预应力

B、粘贴钢板

C、粘贴纤维复合材料

D、简支变连续

正确答案:BC


锚杆杆体的抗拉力不应小于( ),锚杆直径宜为20-22mm。

A.100kN

B.120kN

C.150kN

D.200kn

参考答案:C


以下哪个选项不是智慧检测云平台中使用的中间件技术?()

A.集成中间件

B.编译中间件

C.消息中间件

D.数据库中间件

正确答案:B


为了避免浪费,手工铺砂法所采用的量砂测定后可回收直接使用。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


磁测井法检测钢筋笼长度是通过分析实测钢筋笼周围( )的特征来进行检测。

A.磁场北向分量

B.磁场垂直分量

C.磁场水平分量

D.磁场东向

答案:B


地质雷达可以检测衬砌厚度、空洞、裂缝和渗漏水,以及钢筋、钢拱架、衬砌配筋位置及保护层厚度、围岩状况、仰拱充填层密实程度及其下岩溶发育情况。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


木质素纤维型式检验时发现一项指标不合格,则从该批产品中再随机抽取两份样品,对不合格项进行复查,如全部达到标准规定则判定合格,否则该批产品不合格。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


2021公路水运试验检测人员模拟试题5辑 第4辑


自校仪器无规程和记录的不扣分只需要整改。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


施工所需的混凝土拌和物流动性大小,主要由()来选取。

A、水灰比和砂率

B、捣实方式

C、集料的性质、最大粒径和级配

D、构件的截面尺寸大小、钢筋疏密

答案:BD


磁测井法检测钢筋笼长度是通过分析实测钢筋笼周围( )的特征来进行检测。

A.磁场北向分量

B.磁场垂直分量

C.磁场水平分量

D.磁场东向

答案:B


对于同一根待测桩,钢筋笼长度只需检测一次。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


对路面损坏状况进行自动化检测时,应采用网格法计量路面损坏面积,其中,一个网格的标准尺寸为0.1m×0.1m。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


下列关于水泥砼贯入阻力试验试验频次规定不正确的是()。

A、每个试样应在0.2~28MPa之间,且不小于六次

B、常温下普通混凝土2小时后开始测定,以后每次间隔0.5小时

C、缓凝砼或在温度较低的情况下,可在5小时后开始测定,每隔1小时测一次

D、在临近初凝、终凝时要增加测定次数

答案:BC


矿料级配的VMA不大于17%,马歇尔试件的VCAmix应小于粗集料骨架捣实状态下的VCADRC。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


现场检测前需要收集( )等资料

A.岩土工程勘察资料

B.桩基设计图纸、施工组织设计

C.施工工艺和施工记录

D.施工单位

答案:A,B,C


《公路工程质量检验评定标准》第一册(JTGF80/1-2017)对于非雨夜反光标线Ⅰ级的规定为:白色不小于150,黄色不小于100。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


2021公路水运试验检测人员模拟试题5辑 第5辑


局部锚杆施工可以在初喷后进行,系统锚杆施工宜在初喷前及时进行。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


运营隧道烟尘浓度可直接监(检)测()。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


灵敏度是指被测量的单位变化所引起的仪器示值的变化。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


以下哪个属于GNSS技术?(0

A.北斗

B.GLONASS

C.GPS

D.以上都是

正确答案:D


关于磁测井法检测钢筋笼长度的依据,下面说法正确的有( )。

A.钢筋笼属铁磁性物质,磁化率很大且磁性很强

B.混凝土、桩周岩土则属于无磁性或弱磁性物质,磁化率很小且磁性很弱

C.钢筋笼和混凝土之间,以及钢筋笼和桩周岩土之间存在明显的磁性差异

D.钢筋笼能够在地磁场的作用下自发磁化

答案:A,B,C,D


沥青路面常用纤维类型有()。

A.木质素纤维

B.矿物纤维

C.钢纤维

D.耐碱玻璃纤维

答案:A,B


隧道混凝土衬砌质量检验评定时,实测项目包括( )。

A.混凝土强度;

B.衬砌厚度;

C.衬砌背部密实情况;

D.渗漏水情况。

答案:A,B,C


水量监控量测可采用( )进行。

A.水压计

B.三角堰

C.压力盒

D.流量计

参考答案:BD


北斗系统由空间段、地面段和( )三部分组成。

A.北斗一号

B.用户段

C.接收机

D.监测站

答案:B