2021公路水运试验检测人员历年真题解析7篇

发布时间:2021-08-11
2021公路水运试验检测人员历年真题解析7篇

2021公路水运试验检测人员历年真题解析7篇 第1篇


在SMA的组成中,矿料是间断级配,粗集料占到矿料总量的70%以上,粗集料颗粒之间有良好的嵌挤作用。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


进行锚杆基本试验时,锚固段注浆体强度不应低于设计强度的(),或锚固段注浆体的龄期应达到28d。

A.75%

B.80%

C.85%

D.90%

正确答案:D


依据GB/T18833-2012,Ⅳ类反光膜通常为微棱镜型结构,称大角度反光膜。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


交通运输部正在组织开展的“公路隧道提质升级行动”为期( )年。

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

正确答案:B


运营隧道二衬()可用地质雷达检测。

A.强度

B.厚度

C.碳化深度

D.背后空洞

E.钢筋网情况

正确答案:B,D,E


2021公路水运试验检测人员历年真题解析7篇 第2篇


地质雷达检测隧道衬砌以纵向布置测线为主,通常要求双线隧道需布设( )条测线。

A.3

B.5

C.6

D.7

参考答案:D


回弹仪累计弹击( )次应送检定单位检定。

A.4000

B.5000

C.6000

D.7000

参考答案:C


T形刚构桥静载试验主要工况有()。

A.墩顶截面主梁最大负弯矩工况

B.墩顶支点附近主梁最大剪力工况

C.挂孔跨中截面主梁最大正弯矩工况

D.挂孔支点截面最大剪力工况

正确答案:AC


采用地质雷达检测衬砌混凝土状况,对采集数据质量进行检查时,衬砌混凝土厚度的检查点相对误差小于( )为合格。

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:C


水运工程试验检测仪器设备检定/校准指导手册》中依据标准为计量检定规程时,给出的参数为()

A.首次检定特有的参数

B.后续检定的参数

C.使用中检查的参数

D.包含首次检定和后续检定的全部参数

答案:D


2021公路水运试验检测人员历年真题解析7篇 第3篇


我国于( )年建成北斗二号系统,向亚太地区提供服务。

A.2000

B.2012

C.2018

D.2020

答案:B


在水准观测过程中,起了传递高程的作用的这些点称为( )。

A.视线点

B.水准点

C.转点

D.基准点

参考答案:C


检测路面标线的光度性能,常用的设备是色彩色差计。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


水运工程混凝土结构涂层厚度检测的合格判定标准是()。

A、满足设计干膜厚度的测点数量不少于80%

B、最小干膜厚度值不小于设计值的85%

C、干膜厚度平均值不小于设计干膜厚度

D、满足设计干膜厚度的测点数量不少于85%

E、最小干膜厚度值不小于设计值的80%

参考答案:ACE


在证书要拥有明确的有效期要求的证书是哪个证书()

A.检定证书

B.校准证书

C.测试证书

D.以上都是

答案:A


2021公路水运试验检测人员历年真题解析7篇 第4篇


锚杆杆体的抗拉力不应小于( ),锚杆直径宜为20-22mm。

A.100kN

B.120kN

C.150kN

D.200kn

参考答案:C


以下哪种传感器不适合进行桥梁结构动态参数测试()。

A.振弦式应变计

B.磁电式拾振器

C.压电式加速度计

D.电阻应变片

参考答案:A


桥梁基桩静荷载试验法加载方式采用慢速维持荷载法(逐级加载),每级荷载达到相对稳定后加下一级知道试桩破坏,然后直接卸载到零。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


TRT6000震源点布置一般离掌子面多远( )

A.10m

B.20m

C.30m

D.5m

参考答案:C


水运工程混凝土原材料宜选用()。

A.硅酸盐水泥

B.普通硅酸盐水泥

C.矿渣硅酸盐水泥

D.火山灰质硅酸盐水泥

E.粉煤灰硅酸盐水泥

答案:A,B,C,D,E


2021公路水运试验检测人员历年真题解析7篇 第5篇


地质雷达法是一种采用()电磁波信号检测地下介质分布的方法。

A.宽脉冲宽带高频

B.窄脉冲宽带高频

C.宽脉冲宽带低频

D.窄脉冲宽带低频

答案:B


大数据分析技术可以实现以下哪种效果?()

A.实现数据之和的价值大于数据的价值之和

B.实现数据的价值之和大于数据之和的价值

C.实现数据之和的价值等于数据的价值之和

D.实现数据的价值之和等于数据之和的价值

正确答案:A


涂装前应在实体构件上按设计涂层体系和产品使用要求进行涂装小区试验,试验区面积不宜小于()。

A.25㎡

B.30㎡

C.20㎡

D.10㎡

E.15㎡

答案:C


外观质量应进行全面检查,并满足规定要求,否则该检验项目为不合格。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


基坑变形监测周期分为( )。

A.施工前期

B.施工期

C.稳定期

D.验收期

答案:A,B,C


2021公路水运试验检测人员历年真题解析7篇 第6篇


《水运工程试验检测仪器设备检定/校准指导手册》中设备编号描述错误的是()

A.编号中的SY代表水运

B.结构专业和材料专业的设备拥有完全不同的编号

C.编号中带有检测项目信息

D.某一编号在《指导手册》中出现的次数多于一次

答案:B


一般将基坑工程安全划分为( )个等级。

A.二

B.三

C.四

D.五

答案:B


理想的温度补偿条件应满足()。

A.工作片与补偿片同规格

B.补偿件与被测结构同材料

C.补偿片和工作片的连接线缆同规格

D.补偿片与工作片同温度场

参考答案:A,B,C,D


以半电池电位法测试混凝土内部钢筋腐蚀情况时,腐蚀电位在-200mv~-350mv之间的,此区域钢筋锈蚀概率大于90%。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


材质检查包含以下哪些内容?()。

A.衬砌强度检查

B.衬砌表面病害

C.混凝土碳化深度检测

D.钢筋锈蚀检测

参考答案:A,B,C,D


2021公路水运试验检测人员历年真题解析7篇 第7篇


普通水泥砂浆锚杆施工时,锚杆杆体插到设计深度时,孔口应有砂浆流出,若孔口无砂浆流出,则应将杆体拔出重新灌浆。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


矿料级配的VMA不大于17%,马歇尔试件的VCAmix应小于粗集料骨架捣实状态下的VCADRC。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


按照评估范围和内容可知,评估单元〉子单元〉基本单元。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


我国法定计量单位的构成包括以下哪几部分内容()

A.国际单位制基本单位

B.国际单位制中具有专门名称的导出单位

C.国家选定的非国际单位制单位

D.由以上单位构成的组合形式的单位

答案:A,B,C,D


单桩竖向抗压静载试验时,同一条件下的试桩数量,不宜少于总桩数的( )且不应少于3根。

A0.1%

B0.5%

C1%

D5%

参考答案:C