21年公路水运试验检测人员试题9篇

发布时间:2021-08-14
21年公路水运试验检测人员试题9篇

21年公路水运试验检测人员试题9篇 第1篇


钢板、钢带仲裁试验试样单面面积可为()

A.2300mm2

B.3200mm2

C.4100mm2

D.5600mm2

参考答案:B,C


在Ⅴ级围岩条件下,三车道隧道系统锚杆长度一般不小于()

A.2.0m

B.2.5m

C.3.0m

D.3.5m

正确答案:B


《公路工程造价管理暂行办法》(交通运输部第67号令)()施行。

A.2016年8月31日

B.2016年9月2日

C.2016年11月1日

D.2016年12月1日

答案:C


土层压力型锚杆台座混凝土抗压强度达到( )MPa,方可进行支护锚杆验收试验。

A.15

B.20

C.25

D.30

答案:B


冻融劣化度评估为B级的钢筋混凝土结构应进行安全性和适用性评估。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


对于表面水平位移,测定监测点任意方向的水平位移时,可采用( )。

A.GPS测量法

B.前方交会法

C.投点法

D.极坐标法

答案:B,D


砂浆抗压强度试验是检验砂浆的实际强度,确定砂浆是否达到设计要求的标号。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


21年公路水运试验检测人员试题9篇 第2篇


钢筋笼长度检测中有关磁场分布特征下列说法正确的是( )。

A.钢筋笼端部在Za曲线对应拐点

B.钢筋笼端部在Za曲线对应极值点

C.钢筋笼端部在Gz曲线对应拐点

D.钢筋笼端部在Gz曲线对应极值点

答案:A,D


2017版验评标准最大的变化是:取消公路工程质量综合评分法,采用合格与不合格等级对公路工程质量进行评定。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


对水平静荷载试验桩,滑动测微计宜沿受力方向在桩两侧对称埋设2根测管,测管必须通长埋设。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


被直接确定为D级的试验检测机构应在每评价年年底公布。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


在水泥混凝土配合比设计中,用水量主要由()等因素确定。

A、水泥混凝土设计强度

B、最大粒径

C、设计坍落度

D、水泥实际强度

答案:BC


量值溯源具有哪些特点()

A.自上而下,体现强制性

B.自下而上,体现自发性

C.可根据需要越级溯源,不受等级限制

D.采用不间断的比较链,可使用多种方式

答案:B,C,D


《公路水运工程试验检测信用评价办法》(交安监发[2018]78号)中的试验检测机构的信用评价采用()。

A.综合评分制

B.百分制

C.累计扣分制

D.加权平均法制

参考答案:A


21年公路水运试验检测人员试题9篇 第3篇


碎石或卵石的颗粒级配,是经过码粒径大小,配制而成的。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


“RAP”是指采用铣刨、开挖等方式从沥青路面上获得的旧沥青混合料。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


隧道土建结构检查包括哪些内容?()

A.经常检查

B.定期检查

C.应急检查

D.专项检查

正确答案:A,B,C,D


水灰比是配制混凝土的单位体积用水量与单位体积胶凝材料总量的比值。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


()收到施工单位提交的合同段开工申请后,应对合同段的开工条件进行核查。具备开工条件的,总监应签发开工令,并报建设单位。

A、专业监理工程师。

B、总监理工程师。

C、驻地监理工程师。

D、总监理工程师办公室。

正确答案:D


高性能混凝土使用的细骨料,宜采用细度模数为()的中粗砂。

A.2.6-2.9

B.2.3-3.0

C.2.6-3.2

D.2.5-3.0

E.2.8-3.7

答案:C


石子的筛分比重、容重等试验称为物理检验。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


21年公路水运试验检测人员试题9篇 第4篇


监理工程师审核项目安全生产条件的主要检查内容有()。

A、合同履约。

B、施工安全生产体系。

C、施工前安全生产条件。

D、施工组织设计。

正确答案:BC


数据处理的一般流程为:原始数据的编辑->滤波->设定时间零点->频谱分析->()->属性分析、剖面叠加等->增益->速度求取->高程修正->剖面输出。

A.增益

B.滤波

C.去噪

D.时窗选取

答案:B


某检测机构夜间对位于城市次干路上的一座单跨简支梁桥进行现场荷载试验,根据试验方案,要达到静力荷载试验效率需加载4辆试验车辆。由于试验现场交通组织难度大,试验时间紧迫,现场试验指挥人员指挥4辆试验车辆一齐驶入加载位置,车辆停下后立即读取测试数据,结束静载试验。试分析上述现场试验操作不妥之处()。

A. 选择夜间进行试验不安全

B. 正式加载试验前,未对试验结构预加载

C. 静力荷载试验未分级加载

D. 静力荷载的持续时间未达到相对稳定所需的时间即读取数据

正确答案:BCD


超声波孔壁测量仪可以直接测定桥梁钻孔桩孔底沉淀土厚度。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


钢板、钢带仲裁试样单面面积为3000~5000mm2。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


规范关于水泥砼搅拌的规定下列哪些说法是正确的()。

A、往搅拌机内加料顺序为:粗集料、细集料、水、水泥

B、全部加料试件不宜超过2分钟

C、等所有材料加完后,应在继续拌合约5分钟

D、搅拌机机械拌完后,应将拌合物倾出在铁板上,再经人工翻拌1~2分钟

答案:BD


水泥包装标志中()不全的也属不合格品。

A、水泥品种

B、强度等级

C、产地

D、出厂标号

E、生产者名称

F、生产日期

答案:ABCD


21年公路水运试验检测人员试题9篇 第5篇


被直接确定为D级的试验检测机构应在每评价年年底公布。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


水泥的安定性测定结果的判别沸煮结束后,即可放掉箱中的热水,打开箱盖,待箱体冷却至室温,取出试件进行判别。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


某沿海码头基桩为钢管桩,经检测,其牺牲阳极保护电位为自然腐蚀电位,应当查明原因并立即采取措施。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


机电设施技术状况评定分为( )类。

A.2

B.3

C.4

D.5

正确答案:C


地质雷达天线可采用不同频率的天线组合,技术指标应符合下列( )要求。

A.具有屏蔽功能

B.具有空气耦合功能

C.最大探测深度应大于2m

D.垂直分辨率大于2cm

参考答案:ACD


海水环境的腐蚀特征是由于氯盐作用下引起混凝土中钢筋锈蚀。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


MapReduce用于()的大规模数据集的并行运算。

A.大于1KB

B.大于1MB

C.大于1GB

D.大于1TB

正确答案:D


21年公路水运试验检测人员试题9篇 第6篇


检测路面标线的光度性能,常用的设备是色彩色差计。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


规范关于水泥砼搅拌的规定下列哪些说法是正确的()。

A、往搅拌机内加料顺序为:粗集料、细集料、水、水泥

B、全部加料试件不宜超过2分钟

C、等所有材料加完后,应在继续拌合约5分钟

D、搅拌机机械拌完后,应将拌合物倾出在铁板上,再经人工翻拌1~2分钟

答案:BD


相邻水泥混凝土板切缝两侧的弯沉差主要反映():

A.错台

B.断板

C.平整度

D.传荷能力

答案:D


以下哪个选项不是智慧检测云平台的技术研发方向?()

A.设备采集技术

B.综合应用技术

C.动态监测技术

D.公路工程施工技术

正确答案:D


玻璃珠中磁性颗粒的含量不得大于0.3%。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


若某一评定单元车辙深度RD=10mm,则该评定单元路面车辙深度指数RDI应评价为良。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


当经常检查中发现结构分项技术状况评定状况值为3或( )时,应立即开展一次定期检查。

A.1

B.2

C.4

D.5

正确答案:C


21年公路水运试验检测人员试题9篇 第7篇


墙顶位移监测基准点的埋设应符合国家现行标准的有关规定, 设置有强制对中的观测墩,并采用精密的光学对中装置,对中误差不大于( )。

A.0.1mm

B.0.3mm

C.0.5mm

D.1mm

答案:C


木质素纤维pH值为( )。

A.7.5

B.6

C.7

D.8

答案:A


射流风机安装吊架技术要求()。

A.焊缝无开裂

B.螺栓牢固不松动

C.无锈蚀

D.保险绳无断裂

正确答案:A,B,C,D


碎石和卵石筛试验最少取样数量按大粒径取。最大粒径为15mm,取20kg,最大粒径20mm,取样20kg,最大粒径40mm,取样60kg。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


灵敏度是指被测量的单位变化所引起的仪器示值的变化。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


监理工程师审核项目安全生产条件的主要检查内容有()。

A、合同履约。

B、施工安全生产体系。

C、施工前安全生产条件。

D、施工组织设计。

正确答案:BC


定期检查周期应根据隧道技术状况确定,宜( )年1次。

A.1

B.2

C.3

D.5

正确答案:A


21年公路水运试验检测人员试题9篇 第8篇


钢丝直径>1.50mm,试样长度为300mm。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


下列关于单桩竖向抗压静载试验的说法中,下列是正确的?

A.分级荷载宜为最大加载量的1/70 B.第一级加载量可取为分级荷载的2倍

C.快速维持荷载法的每级荷载维持时间至少为60min

D.快速维持荷载法的每级荷载维持时间至少为30min

E.快速维持荷载法的每级荷载维持时间至少为120min

正确答案:B,C


精度是仪器最小能检出的被测物理量。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


北斗三号空间段由()颗卫星组成。

A.24

B.30

C.35

D.50

答案:C


公路隧道风机支承结构只需要对承载力进行检测即可。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


每个检测评估项目都应该对安全性、适用性和耐久性进行评估。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


测定a点时的锥入深度,对于100g和76g分别为()。

A.20mm±0.2mm和17mm3/6

B.20mm和17mm±0.2mm

C.20mm±0.5mm和17mm

D.20mm和17mm

正确答案:A


21年公路水运试验检测人员试题9篇 第9篇


隧道净空变化量测可采用( )

A.收敛计

B.水准仪 C.全站仪

D.应变计

参考答案:AC


以下不属于计量标准的是()

A.检测标准

B.基准

C.参考标准

D.工作标准

答案:A


锚杆承载力检测仪器设备包括()。

A.液压千斤顶

B.油泵(压力表)

C.荷重传感器或压力传感器

D.位移计

答案:A,B,C,D


现行有效的《通用计量术语及定义》标准号是()。

A.JJF1001-2011

B.JJF1001-2004

C.JJF1001-2009

D.JJF1001-2014

正确答案:A


失信行为JJC201001租借试验检测等级证书承揽试验检测业务的机构直接确定为D级。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


单桩竖向抗压静载试验时,同一条件下的试桩数量,不宜少于总桩数的( )且不应少于3根。

A0.1%

B0.5%

C1%

D5%

参考答案:C


采用直读式仪器检测公路隧道气体时,以下论述正确的是()。

A.仪器应配备一定浓度的氮气作为标准气体,用于标定仪器。

B.气体检测管应有配套的抽气装置和定量标准,并说明有效期。

C.应保证仪器连续正常工作时间达3小时以上。

D.仪器必须具有报警、故障和电源欠压报警功能。

E.一般情况下,仪器制造商可不提供仪器干扰气说明。

参考答案:B,D