公路水运试验检测人员预测试题8节

发布时间:2021-09-13
公路水运试验检测人员预测试题8节

公路水运试验检测人员预测试题8节 第1节


遇到不同的介质或介质中裂隙或孔隙发育程度不同时,电磁波的反射系数、衰减系数、以及()是不一样的。

A.传播速度

B.旅行时间

C.反射波频率

D.反射波振幅

答案:C


水泥混凝土路面芯样一般检测()力学指标。

A.厚度

B.钢筋握裹力

C.抗折强度

D.劈裂强度

答案:D


钢纤维安排抽取样品,密封留样样品需留存几个月( )。

A.3

B.6

C.12

D.18

答案:B


某桥实测振动信号需要保留低频和直流分量通过,需要采用的滤波方式是()。

A.低通滤波

B.高通滤波

C.带通滤波

D.带阻滤波

参考答案:A


当取芯机发生过载停机时,其可能的原因有()。

A、钻孔孔径过小

B、转速过大

C、接触器过载调节太小

D、杆压过大

答案:BCD


对公路隧道的仰拱结构层进行钻芯取样时,每次的钻进深度不宜超过()。

A.5cm

B.10cm

C.50cm

D.100cm

答案:C


公路水运试验检测人员预测试题8节 第2节


SMA混合料的内部空隙率很小(3~4.5%),混合料渗水很少或几乎不渗水,再加上玛蹄脂与集料的粘结力好,混合料的水稳定性也有较多改善。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


滤波可以使雷达波的信号得到恢复或还原,能够增强信息。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


因连续梁桥边跨最大正弯矩截面一般都对应最大挠度,所以静级试验加载时只需要进行最大正弯矩工况。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


通常公路隧道运营环境一氧化碳浓度设计值要大于施工环境一氧化碳浓度容许值。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


应变片粘贴质量的基本要求是()。

A.定位准确

B.粘贴牢固、焊接可靠

C.绝缘满足要求

D.防潮防损伤措施得当

参考答案:A,B,C,D


水泥砼冻融试验在()情况下可以停止试验。

A、冻融至500循环

B、冻融至300循环

C、试件的相对动弹性模量下降至60%以下

D、试件质量损失率达5%

答案:BCD


公路水运试验检测人员预测试题8节 第3节


锚杆锚固密实度检测宜在锚杆锚固()后进行。

A.7d

B.14d

C.21d

D.28d

参考答案:A


工程锚杆必须进行验收试验。检测频率占锚杆总量( )且不少于3根锚杆应进行多循环张拉验收试验。

A.1%

B.2%

C.3%

D.5%

答案:D


现场监控量测工作应包括( )

A.现场情况的初始调查

B.编制实施细则

C.布设测点并取得初始监测值

D.现场监控量测及分析

参考答案:ABCD


液压式压力试验机的加荷机部分是由()等组成,通过电动机来带动试验加荷。

A、机油

B、油泵

C、蜗轮、蜗杆

D、螺杆、螺母

答案:C


土体深层水平位移是重力式、板式围护体系( )级监测等级必测项目。

A.一、二

B.二、三

C.一、三

D.一、二、三

答案:A


《公路水运工程试验检测信用评价办法》(交安监发[2018]78号)附件2工地试验室与现场检测项目评价标准中的报告签字人不具备资格;试验记录、报告存在代签事实的()。

A.扣2分/份

B.扣3分/份

C.扣5分/份

D.扣10分/份

参考答案:A


公路水运试验检测人员预测试题8节 第4节


对高温养护的预制桩,可将滑动测微计的测管预埋在预制桩中测其应变。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


根据玻璃珠的折射率不同,玻璃珠可分为()三种。

A、低折射率

B、中折射率

C、高折射率

D、大折射率

答案:A,B,C,D


监理工程师审核项目安全生产条件的主要检查内容有()。

A、合同履约。

B、施工安全生产体系。

C、施工前安全生产条件。

D、施工组织设计。

正确答案:BC


桥梁荷载试验是评定桥梁承载能力的唯一方法。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


沥青路面FWD弯沉检测与路面结构温度():

A.有关

B.不相关

C.不一定

D.因不同品牌设备而不同

答案:A


测定a点时的锥入深度,对于100g和76g分别为()。

A.20mm±0.2mm和17mm3/6

B.20mm和17mm±0.2mm

C.20mm±0.5mm和17mm

D.20mm和17mm

正确答案:A


公路水运试验检测人员预测试题8节 第5节


公路隧道土建结构各分项技术状况评定状况值分为0、 1、 2、 3、4五个等级。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


《公路工程质量检验评定标准》第一册(JTGF80/1-2017)对于非雨夜反光标线Ⅰ级的规定为:白色不小于150,黄色不小于100。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


做钢筋拉伸试验时,由于万能试验机的摩擦力很小,可以忽略不计。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


冷轧带肋钢筋CRB550,牌号中550表示()。

A、屈服强度

B、屈服点

C、抗拉强度

D、非比例延伸强度

正确答案:A


用检知管检测一氧化碳浓度的原理是光干涉原理,且仅能使用一次。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


北斗系统由空间段、地面段和( )三部分组成。

A.北斗一号

B.用户段

C.接收机

D.监测站

答案:B


公路水运试验检测人员预测试题8节 第6节


木质素纤维掺量允许偏差( )。

A.±5%

B.±10%

C.<5 %

D.≥10%

答案:A


下列关于位移计测量裂缝宽度说法错误的是()。

A.可用于裂缝宽度增量测试

B.可记录裂缝动态扩展状态

C.分辨率相对较低

D.测读方便,效率高

参考答案:C


水运工程混凝土结构涂层测厚仪量程要求()。

A、(10~2000)μm

B、(0~2000)μm

C、(0~500)μm

D、(0~1000)μm

参考答案:B


普通水泥砂浆锚杆施工时,锚杆杆体插到设计深度时,孔口应有砂浆流出,若孔口无砂浆流出,则应将杆体拔出重新灌浆。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


桥梁基桩静荷载试验法加载方式采用慢速维持荷载法(逐级加载),每级荷载达到相对稳定后加下一级知道试桩破坏,然后直接卸载到零。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


下列对于混凝土试件标准养护的描述,正确的是()。

A、在温度为(20±5℃)环境中静置一昼夜至两昼夜,然后编号、拆模

B、将拆模后的试件放在温度为20±2℃,相对湿度为95%以上的标准养护室中养护

C、将拆模后的试件放在温度为20±2℃的不流动的饱和Ca(OH)2饱和溶液中养护

D、试件彼此间隔10—20mm,表面保持潮湿,并不得被水直接冲淋

正确答案:AB


公路水运试验检测人员预测试题8节 第7节


JJC201015试验检测环境达不到技术标准规定要求的扣4分/处,单次扣分不超过40分。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


硅烷偶联剂主要的使用方法有改性沥青法和表面处理法,可以根据实际情况采取不同的施工方法。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


试验室,试配做的混凝土砂浆试块,养护需在养护宝进行要求相对湿度在60%左右,温度为20±10℃。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


公路隧道之所以进行瓦斯检测,是因为当空气中瓦斯含量达到一定浓度时就会发生瓦斯爆炸。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


定期检查宜安排在一年中的( )时候进行。

A.春季或秋季

B.夏季

C.冬季

D.四季

正确答案:A


投标人甲的施工资质为隧道专业承包一级和桥梁专业承包二级,投标人乙的施工资质为隧道专业承包二级和桥梁专业承包一级。投标人甲和乙联合参加某招标项目的投标,在联合体协议书中双方约定,投标人甲承担该招标项目中所有隧道工程和部分桥梁工程的施工,投标人乙承担该招标项目中剩余部分桥梁工程的施工,则该联合体联合后的资质是()。

A、隧道专业承包一级+桥梁专业承包一级

B、隧道专业承包一级+桥梁专业承包二级

C、隧道专业承包二级+桥梁专业承包一级

D、隧道专业承包二级+桥梁专业承包二级

答案:D


公路水运试验检测人员预测试题8节 第8节


衬砌强度一般采用回弹法或超声回弹综合法进行检测,然后在强度检测区域处或附近采用现场钻孔取芯,将芯样在实验室做成标准试件后进行强度试验,试验结果对回弹检测结果进行验证。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


连续加载法没有时间限制,越快越好。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


路面标线的色度性能是采用标线逆反射亮度系数来表示。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


局部锚杆施工可以在初喷后进行,系统锚杆施工宜在初喷前及时进行。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


水泥混凝土路面芯样一般检测()力学指标。

A.厚度

B.钢筋握裹力

C.抗折强度

D.劈裂强度

答案:D


锚杆承载力验收试验,合格锚杆的判定依据( )。

A.锚杆抗拔承载力检测值不应小于锚杆验收荷载

B.单循环验收试验与多循环验收试验结果相比,在同级荷载作用下,两者的荷载-位移曲线包络图相近似

C.所测得的锚杆弹性位移值应符合规定要求

D.反力结构未被破坏

答案:A,B,C,D