21年公路水运试验检测人员模拟冲刺试题集7辑

发布时间:2021-09-25
21年公路水运试验检测人员模拟冲刺试题集7辑

21年公路水运试验检测人员模拟冲刺试题集7辑 第1辑


公路水运工程从业单位应当按要求制定相应的(),并定期组织演练。

A、项目综合应急预案。

B、合同段施工专项应急预案。

C、现场处置方案。

D、消防应急预案。

正确答案:ABC


为方便检测,边坡锚固工程预留张拉段钢绞线长度不小于1.5M,钢筋锚杆不小于0.5M。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


水泥混凝土用纤维有()。

A.钢纤维

B.聚合物纤维

C.耐碱玻璃纤维

D.木质素纤维

答案:A,B,C


钢筋拉伸试验方法是按照《金属材料拉伸试验第1部分:室温试验方法》(GB/T228.1-2010)的相关要求执行。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


一个码头包含三个结构段,则可以将每个结构段划分为一个评估单元 。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


注意试样具有()等。

A.毒性

B.挥发性

C.刺激性

D.强酸性

参考答案:B,C


21年公路水运试验检测人员模拟冲刺试题集7辑 第2辑


水位管内水面应以( )表示。

A.绝对高程

B.相对高程

C.水位管内水面距管口的距离

D.水位管内水面距管底的距离

答案:A


水的相对介电常数最大,空气的相对介电常数最小。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


地质雷达探测隧道衬砌厚度介电常数标定方法有( )。

A.在已知厚度部位测量

B.在预制构件上测量

C.使用双天线直达波法测量

D.钻孔实测

参考答案:ABCD


桥梁静力试验位移测量仪器包括()。

A.机械式位移传感器

B.应变式电测位移计

C.光学测量仪器

D.激光挠度仪

E.连通管

参考答案:A,B,C,D,E


JJC203001有关试验检测工作被司法部门认定构成犯罪的只要司法部门认定构成犯罪即可,不需要在试验检测活动中。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


公路水运工程从业单位应当按要求制定相应的(),并定期组织演练。

A、项目综合应急预案。

B、合同段施工专项应急预案。

C、现场处置方案。

D、消防应急预案。

正确答案:ABC


21年公路水运试验检测人员模拟冲刺试题集7辑 第3辑


立方体抗压试验步骤之一有试件放在试验机下压板,试件对准()。

A、中心

B、试件

C、侧面

D、垂直

E、面上

答案:A


风机支承结构合格率为90%时即达到要求。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


常用的桥头路基沉降处理措施有哪些()。

A、置换法

B、压密注浆法

C、锚杆锚固法

D、施加体外预应力法

正确答案:BCD


基坑监测的频率取决于变形大小、变形速度和进行变形监测的目的。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


用于锚杆载荷试验的位移表的测量误差不应大于()FS.

A.0.10%

B.1%

C.0.50%

D.0.40%

正确答案:A


土建结构中占分项权重最大的是( )。

A.洞口

B.衬砌

C.吊顶及各种预埋件

D.路面

正确答案:B


21年公路水运试验检测人员模拟冲刺试题集7辑 第4辑


重力式桥台分层浇筑时各层混凝土产生的收缩差,易形成桥台裂缝。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


水运工程混凝土结构硅烷浸渍中氯化物吸收减低效果试验研磨粉末时弃去(0~5)mm深度切片。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


线圈车检器交通量计数精度偏差超出()且无法修复时,需要更换设备。

A.±1%

B.±2%

C.±3%

D.±5%

正确答案:B


SMA使用矿粉少,沥青多,又使用纤维作稳定剂。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


空洞顶部反射波、内部多次反射波与入射电磁波相位相反。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


用于锚杆载荷试验的位移表的测量误差不应大于()FS.

A.0.10%

B.1%

C.0.50%

D.0.40%

正确答案:A


21年公路水运试验检测人员模拟冲刺试题集7辑 第5辑


当钢筋的重量偏差指标检验不合格时,应按要求进行复检。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


“自下而上”的沥青路面裂缝病害可以通过()检测方法进行判断。

A.取芯

B.沥青含量

C.弯沉

D.渗水系数

答案:A


公路隧道常见病害有( )。

A.衬砌裂缝

B.衬砌渗水

C.混凝土劣化

D.照明亮度不足

E.附属设施损坏

答案:A,B,C,D,E


分项工程质量应在所使用的原材料、半成品、成品及施工控制要点等符合基本要求的规定,无外观质量限制缺陷且质量保证资料齐全时,方可进行检验评定。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


现场检测时,将雷达天线紧贴于路面,沿测线连续拖动,采用()方式进行触发和定位。

A.测角

B.测时

C.测距

D.测点

答案:C


已知磁场垂直分量梯度为Gz,上测点实测磁场垂直分量强度值为Z1,下测点实测磁场垂直分量强度值为Z2,上下测点的测点距Δh,则( )。

A.Gz=(Z2-Z1)*Δh

B.Gz=(Z1-Z2)*Δh

C.Gz=(Z2-Z1)/Δh

D.Gz=(Z1-Z2)/Δh

答案:C


21年公路水运试验检测人员模拟冲刺试题集7辑 第6辑


砂浆抗压强度试验是检验砂浆的实际强度,确定砂浆是否达到设计要求的标号。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


有耐磨性要求的混凝土优先选用硅酸盐标号≥325普通水泥,可使用标号≥325矿渣水泥,不得使用火山灰、粉煤灰水泥。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


电阻应变仪由哪几部分组成()。

A.扫描箱

B.测量电桥

C.放大器

D.采集处理器

参考答案:A,B,C,D


桥梁静力试验位移测量仪器包括()。

A.机械式位移传感器

B.应变式电测位移计

C.光学测量仪器

D.激光挠度仪

E.连通管

参考答案:A,B,C,D,E


钢筋混凝土和预应力混凝土可以采用海水拌合。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


桥台不需要承受台背填土及填土上车辆荷载所产生的附加侧压力。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


21年公路水运试验检测人员模拟冲刺试题集7辑 第7辑


高含碱量的水泥会生成抗裂性能差的凝胶,加重混凝土后期的干燥收缩,所以不论骨料是否有活性,都应当限制对水泥和混凝土中的含碱量。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


()是准确诊断路面病害和科学决策的基础。

A.试验检测

B.图纸查询

C.环境调查

D.材料类型

答案:A


某公路隧道采用地质雷达进行衬砌检测,下列关于地质雷达检测结果的相关分析,正确的包括( )。

A.空洞:反射信号强,信号同相轴呈绕射弧形,不连续且分散、杂乱

B.不密实:反射信号强,反射界面明显,下部有多次反射信号,两组信号时程差较大;

C.钢架:反射信号强,图像呈分散的月牙状;

D.钢筋:反射信号强,图像呈连续的小双曲线形;

E.密实:反射信号弱,图像均一且反射信号不明显。

答案:C,D,E


现场检测前需要收集( )等资料

A.岩土工程勘察资料

B.桩基设计图纸、施工组织设计

C.施工工艺和施工记录

D.施工单位

答案:A,B,C


钢纤维安排抽取样品,密封留样样品需留存几个月( )。

A.3

B.6

C.12

D.18

答案:B


仰拱钻芯的取样部位宜选在距()0~2m范围内进行。

A.隧道中心线

B.车道中心线

C.检修道

D.衬砌边墙

答案:B