专业技术继续教育预测试题8篇

发布时间:2021-08-12
专业技术继续教育预测试题8篇

专业技术继续教育预测试题8篇 第1篇


人工智能技术是专家系统的一个分支。主要由包含大量规则的知识库和模拟人类推理方式的推理机组成。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


在拜访客户前,销售员需要了解研究客户的哪些信息:()。

A.客户企业的性质、组织结构、产品和服务

B.客户企业的盈利模式和业务现状

C.客户企业的关键决策者

D.以上都是

正确答案:D


()通过了推动世界和平与繁荣、促进人类可持续发展的新议程——《改变我们的世界——2030年可持续发展议程》

A.联合国可持续发展大会

B.哥本哈根世界气候大会

C.第一届联合国环境大会

D.联合国可持续发展峰会

答案:D


中国以科技、监管以及新的宏观经济学与新的市场发展区块链。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


低碳经济首次出现在官方文件,是2003年2月24日由( )发表的《我们未来的能源——创建低碳经济》的白皮书。

A美国

B英国

C德国

D法国

正确答案:B


坯质致密坚硬,取天然泥色,历史上曾有“一壶重不数两,价重每一二十金,能使土与黄金争价”之说的泡茶器具是:( )

A.白瓷盖碗

B.玻璃杯

C.潮汕炉

D.紫砂壶

答案:D


百度无人驾驶出租车于2015年在乌镇开放城区道路上自主行驶。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


专业技术继续教育预测试题8篇 第2篇


某审判员因为业务水平能力的不够而造成案件的误判,其行为并不构成渎职罪。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


工作中A类事件频发的根本原因是:()

A.A类事件难以解决,容易堆积所致

B.由B类事件转化而来

C.大量C类事件占用了处理B类事件的时间

D.将时间浪费在D类事件上

答案:C


联合发布修订后的《重点用能单位节能管理办法》的部委包括以下()。

A、国家发展和改革委员会

B、科学技术部

C、工业和信息化部

D、证券监督管理委员会

参考答案:ABD


《劳动法》跟《劳动合同法》的关系是()。

A.包含关系

B.毫无关系

C.并列的关系

D.母法和子法之间的关系

正确答案:CD


进行目视管理最重要的先决条件是()。

A.制度健全

B.消除黑箱作业

C.领导支持

D.资金雄厚

正确答案:B


常用的人格测验有( )

A.卡特尔16种人格因素测验量表(16PF)

B.90项症状校核表(SC.L—90)

C.投射测验

D.明尼苏达多项人格调查表(MMPI)

正确答案:ABC


瞿秋白是中国新民主主义革命基本思想和理论的奠基人之一。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


专业技术继续教育预测试题8篇 第3篇


迄今为止,人类经历了()次工业技术革命。

A.3

B.2

C.1

D.4

答案:A


著作人身权除发表权外没有保护期限限制。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


()提出,必须牢牢把握物联网新一轮生态布局的战略机遇,大力发展物联网技术和应用,加快构建具有国际竞争力的产业体系,深化物联网与经济社会融合发展,支撑制造强国和网络强国建设。

A.《“互联网+”人工智能三年行动实施方案》

B.《新一代人工智能发展规划》

C.《信息通信行业发展规划物联网分册(2016—2020年)》

D.《中国区块链技术和应用发展白皮书(2016)》

参考答案:C


传统金融机构在互联网金融创新方面的相同之处有()

A.以原有的电子渠道为起点,从零售和消费金融切入,向对公和产业互联网金融渗透

B.从支付和理财业务切入,向信贷和电商等多元服务渗透

C.从单一的个体分析和线下业务线上化,向综合金融服务转变

D.由重资产的物理网点经营模式,向轻资产的智能化网点+线上平台转变

答案:ABCD


JOHNDAUGMAN在哪一年实现了第一个高性能的自动虹膜识别原型系统?()

A、1993

B、1987

C、1991

D、1885

答案:A


对症状监测,描述有误的是( )。

A.曾被称作生物监测、非传统监测、前驱期或诊断前期监测、健康指示器监测以及早期预警监测等

B.是一种新发展起来的被动监测手段

C.常用的症状监测有流感症状监测、发热监测、胃肠道症状(腹泻)监测等

D.症状监测可更加及时、灵敏地探测到疾病流行的异常

E.症状监测则从患者刚刚开始出现轻微症状的阶段就收集相关数据

正确答案:B


拟定为绝密级的事项和中央国家机关拟定的机密级、秘密级的事项,报()确定;其他机关、单位拟定的机密级、秘密级的事项,报()确定。

A、国家保密行政管理部门,省、自治区、直辖市保密行政管理部门

B、国家保密行政管理部门,本级人民政府

C、国家保密行政管理部门,本级保密行政管理部门

D、国务院,省、自治区、直辖市保密行政管理部门

答案:C


专业技术继续教育预测试题8篇 第4篇


侵犯著作权、名誉权的民事责任承担方式包括()。

A.停止侵害

B.消除影响

C.赔礼道歉

D.赔偿损失

参考答案:ABCD


《全国森林资源经营管理分区施策导则》,明确编案单位内的生态公益林分为()经营管理类型组。

A、严格保护

B、重点保护

C、一般保护

D、保护经营

E、集约经营

答案:ABDE


大数据分析基本的流程是()。

A、计划

B、需求

C、获取

D、分析

E、展现

答案:ABCDE


行为经济学向传统经济学提出了挑战和质疑,认为弗里德曼主义坚守的自由市场中的“理性经济人”假设仅仅是“假设”,因为“现实中的平头百姓根本不是什么社会人,而是经济人”。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


我国的农产品从种植、养殖到消费、流通全部由食品药品监督管理部门负责监管。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


在三大创新中,手段创新是基础。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


商业分册中典型计划管控节点累计()个。

A.272

B.288

C.303

D.317

答案:A


专业技术继续教育预测试题8篇 第5篇


政府出资建设的电梯,政府委托或者指定的管理者为电梯使用单位。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


单晶硅太阳能电池加工包括哪些环节?

答案:高纯硅的生产、拉单晶、单晶硅载切片、电池片生产、组件封装、系统应用。


能够把一个点状的信息爆发成一个长时间的、具有很广覆盖度的传播的是:()。

A.广播

B.讲故事

C.电视

D.刊物

正确答案:B


目测练习要求标准地练习不少于()块。

A、15

B、20

C、25

D、30

答案:D


公共文化服务的主要特点包括()。

A.以政府为核心

B.社会组织和社区等组织参与提供

C.人民群众主动参与

D.为满足社会成员基本文化需求

E.公共产品和服务的总称

参考答案:ABCDE


大气污染中,大颗粒污染物容易控制,细微颗粒很难治理。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


招采类计划节点中“主体结构工程队伍招标”属于()级节点。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A


专业技术继续教育预测试题8篇 第6篇


1998-2014年,我国医保支付处于转型期,以下说法正确的包括()。

A.从免费型劳动保险转向缴费型社会医疗保险

B.制度:费基费率

C.用工资的4.2%建立覆盖全体职工的世界最大的医疗保险计划

D.信息不对称的总额控制既抑制了过度医疗

E.从缴费型社会医疗保险转向免费型劳动保险

答案:A,B,C,D


以前上海的人均居住面积为6平米左右,改革开放之后,人们知道了海外的居住标准为9平米,上海人民顿时意识到大部分人生活在贫困线以下,这时上海人民遇到的是()。

A.问题

B.课题

C.难题

D.以上都不正确

答案A


国家发布的“土十条”、“水十条”、“河长制”和“湖长制”,为()的建设提出了更高要求。

A.5G

B.生态环境监测技术

C.环境监测网络

D.人工智能

答案:C


数字系统的描述工具不包括寄存器传送语言。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错


推动制造企业自主创新产品产业化,到底是以用户为主推动,还是以制造企业为主,需要以具体的()来区别对待。

A.资本结构

B.人员构成

C.产品比例

D.市场结构

答案:D


本讲指出慢病治疗是一个快速的过程。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


团队矛盾产生的原因不包括:()。

A.个别员工素质不高

B.每个人的人格或者素质有差异

C.每个人不同的身份和角度

D.一些外部因素也会导致出现矛盾

正确答案:A


专业技术继续教育预测试题8篇 第7篇


在本课程中,讲师认为,天底下没有陌生人,只有未曾认识的朋友,该说法()。

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


宪法的目的是在维持社会秩序的前提下()。

A.要求政府权力严格受宪法限制

B.使政府严格遵守宪法

C.禁止政府及其官员滥用公权力

D.实现宪法制定的组织政府的基本规则和方案

答案:ABCD


引起网络安全问题的原因有很多方面,你认为以下哪个方面不是?()

A、网络用户网络安全意识单薄,安全保护的警惕性不强

B、我国目前网络安全技术和产业支撑能力不足,信息安全人才也比较缺乏

C、网络安全的法律政策虽然很完善,但是网络安全机制存在缺陷

D、我国网络安全防御工程建设有待加强

答案:A


AI技术不可以用于辅助临床决策。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


“子贡问政”出自()这部著作。

A.《庄子》

B.《孟子》

C.《道德经》

D.《论语》

答案:D


在BBS、论坛、微博等公共交流平台上发帖,讲解特定犯罪方法,可能构成传授犯罪方法罪。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


对于中东呼吸综合征,尚没有疫苗或者特异治疗办法。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


专业技术继续教育预测试题8篇 第8篇


经过多年的工作和努力,公共机构的节能空间已经非常有限了。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错


()野生动物保护主管部门、兽医主管部门,应当按照职责分工对野生动物疫源疫病进行监测。

A、省、自治区、直辖市人民政府

B、市级人民政府

C、国务院

D、县级以上人民政府

答案:D


()互联网,让互联网更好造福人类,是国际社会的共同责任。

A、发展好

B、运用好

C、治理好

正确答案:ABC


()是指有林地面积与林业用地面积的百分比。

A、森林覆盖率

B、造林保存率

C、林地利用率

D、林地增长率

答案:A


党的十九届四中全会指出,坚持独立自主和对外开放相统一,积极参与全球治理,为构建人类命运共同体不断作出贡献。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


()是培养工匠精神的一种形式。

A、边干边学

B、领导讲话

C、自学苦练

D、师徒传承

答案:D


以下不属于数据科学的三大支柱的是()

A、数据学

B、逻辑学

C、分析学

D、算法学

正确答案:B