21年专业技术继续教育考试试题及答案9节

发布时间:2021-08-25
21年专业技术继续教育考试试题及答案9节

21年专业技术继续教育考试试题及答案9节 第1节


一般认为,课堂心理气氛主要受到哪几个因素的影响( )

A.社会风气

B.教师的教风

C.学生的学风

D.教学的时空环境

正确答案:BCD


以下哪个选项不属于办公室拜访时必须注意的事项?()

A.提前准备

B.举止得体

C.备足礼品

D.注意时间

正确答案:C


以下()不是表格的功能。

A、排序和筛选

B、在公式计算中对表进行结构化引用

C、动态扩展

D、以上都是

答案:D


拒绝对方时,应该立场鲜明,生硬拒绝。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:×


腹式呼吸有助于情绪塑造的原理是什么()

A.提高肺活量

B.呼吸稳定,对自主神经刺激小

C.增加血氧含量,保持自主神经稳定

D.呼吸更省力气

参考答案:BC


2012年,以深度卷积神经网络为主要标志的(弱)人工智能取得新巨大进展。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


2005年,公共机构节能列入十大节能工程,正式拉开公共机构节能工作序幕。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:对


银行员工可以通过以下哪些识别方法来鉴别印章()。

A.看字体

B.看颜色

C.看形状

D.看角度

E.看方位

答案:ABCDE


21年专业技术继续教育考试试题及答案9节 第2节


在信息技术革命和全球化的浪潮中,文化创意产业在全球范围内以迅猛的势头崛起,并逐步表现出如下()发展趋势。

A、数字技术逐渐成为文化创意产业发展的关键要素

B、知识产权成为推动文化创意产业发展的内在动力

C、空间分散成为文化创意产业空间发展的重要形态

D、“少量大企业、大量小企业”成为文化创意产业组织发展的基本结构

正确答案:ABD


2015年8月,经黄石经济技术开发区管委会主任办公会研究,由湖北省黄石经济技术开发区财政局违法向湖北劲牌投资有限公司借款1.1亿元,年利率10.2%。2016年,该笔借款使用地方政府置换债券资金进行了偿还。2017年7月,时任开发区管委会主任孔某,动议并召集开发区主任办公会决策违法举债事项,并签批同意财政部门违法举债,负有直接责任。目前孔某已因其严重违纪行为()。

A.被开除公职,并移送司法机关依法处理

B.给予行政警告处分

C.给予行政记大过处分

D.以上都对

参考答案:A


水污染的危害有()。

A.污染物通过饮水和食物进入人体,影响人类的身体健康

B.破坏水体中的生态平衡

C.影响水生动植物,进一步影响人类的生存

D.破坏工农业生产,严重阻碍经济的持续增长

参考答案:ABCD


美国和欧盟的相互直接投资在大西洋两岸创造了800万工作岗位,其中美国企业在欧盟就雇佣了420万的劳动力。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


党的“四大考验”包括()。

A、长期执政考验

B、改革开放考验

C、理想信念考验

D、市场经济考验

E、外部环境考验

答案:ABCE


生态文明建设的具体表现为( )。

A.社会生态意识的增强

B.生态制度的完善

C.生态经济的发达

D.生态环境的改善

答案:ABD


经济共赢为第一层级,是构建人类命运共同体的切入点,充任整个有机体的引擎发动机功效。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


“工匠精神”的意义在于:1.践行新时代社会主义核心价值观的要求;2.关系到人才培养的百年大计;3.关系到企业品牌及核心竞争力;4.关系到中国制造2025的实现。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


21年专业技术继续教育考试试题及答案9节 第3节


宏观经济环境促进型自由贸易港在选址上通常选择沿海发达地区、内陆交通枢纽地区。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


培育社会主义核心价值观的目的是培养祖国的建设者。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


一标准直齿圆柱齿轮的齿距Pt=15.7mm,齿顶圆直径D=400mm则,该齿轮的齿数为()。

A、82

B、80

C、78

D、76

参考答案:C


横向思想结构包括两种逻辑关系,分别是()。

A.归纳结构

B.演绎结构

C.时间顺序

D.重要性顺序

正确答案:AB


集中交易系统常用两地三中心的部署模式进行部署。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


评价中心法是指将所需解决问题单独发到各个评价者手中,征询并回收、汇总、整理出综合意见的方法吗?()

此题为判断题(对,错)。

答案×


电子文件管理系统应能够保证电子文件的内容和相关信息在系统进行维护、升级等操作前后的一致性。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


()是中华人民共和国的最高层次和最根本的制度。

A.多党协商制度

B.社会主义制度

C.生产资料公有制

D.人民民主专政制度

正确答案:B


21年专业技术继续教育考试试题及答案9节 第4节


以下属于2016年美国《财富》杂志评选出的10种就业最好的研究生学位的有()。

A.统计硕士

B.公司金融硕士

C.计算机硕士

D.生物统计硕士

正确答案:ABCD


今天坚持贯彻“两个务必”,首先针对的就是精神懈怠危险。()

此题为判断题(对,错)。

答案:√


不断回顾周计划表,并且每天按照实际情况调整增减。此种说法:()。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


在本课中,价值管理的三个维度分别是下列哪几项?()

A.价值创造

B.价值实现

C.价值经营

D.价值目标

答案:ABC


最常用的路由度量标准是()。

A、可靠性

B、路径长度

C、延迟

D、带宽

答案:C


风险等级最高的客户的审核期限不得超过()。

A.12个月

B.9个月

C.6个月

D.3个月

答案:C


密级一般标注在公文的()

A.左上角

B.左下角

C.右上角

D.右下角

答案:A


党政主要负责人是本地区安全生产()责任人。

A.第一

B.主要

C.重要

D.领导

答案:A


21年专业技术继续教育考试试题及答案9节 第5节


银行业金融机构法人总部需根据以下哪些情况实施差异化授权。()

A.本机构相关业务管理规定

B.分支机构风险管控能力

C.区域经济发展状况

D.目标客户类别

答案:ABCD


目前,癌症已成为威胁我国大众健康的头号杀手。统计表明,发病率和死亡率第一的癌症是()。

A、肺癌

B、胃癌

C、肝癌

D、食道癌

答案:A


按照SCL-90全国常模结果,当()时,可考虑进一步检查。

A、阳性项目数超过43项

B、T分数超过60分

C、总分超过160分

D、任一因子分超过2分

答案:ACD


自主保养STEP1的主要流程是()①开圈会培训②活动前拍照记录③清扫及改善活动④活动后拍照记录⑤自主诊断⑥高层诊断。

A、①②③④⑤⑥

B、②①③④⑥⑤

C、④①③⑤⑥②

D、③①②⑤⑥④

答案:A


对痴呆的理解正确的是()。

A、先天发育受阻

B、一般意识清楚

C、记忆明显受损

D、伴有精神异常

答案:BCD


哪一条不是2020年的具体目标?()

A、智能制造技术与装备实现突破

B、发展基础明显增强

C、智能制造生态体系完全形成

D、重点领域发展成效显著

答案:C


如何去判断一个员工的态度发生了变化?检测方法有()。

A.场景检测

B.考试

C.实时演练

D.岗位调研

参考答案:AD


某单位违法施工,发生重大伤亡事故,上级应为此发()。

A.表彰性通报

B.批评性通报

C.知照性通报

D.传达性通报

参考答案:B


21年专业技术继续教育考试试题及答案9节 第6节


根据本课程,( )通过了《关于制定国民经济社会发展第十三个五年规划的建议》

A.中央十七届三中全会

B.中央十七届五中全会

C.中央十八届三中全会

D.中央十八届五中全会

正确答案:D


2017年9月,环保部公布了《关于命名浙江省安吉县等13个地区为第一批绿水青山就是金山银山实践创新基地的通知》,湖南名列其中。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


作为下行文时,意见本身是一个文种,不需用通知印发。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


《旧制度与大革命》是()历史学家托克维尔的主要代表作。

A.美国

B.英国

C.德国

D.法国

答案:D


脑瘫的主要临床症状包括以下哪几个方面()。

A.四肢僵硬为主要表现

B.四肢和头部出现不自主的无意识动作,做有目的动作时,全身不自主动作增多,如面部出现“挤眉弄眼”,说话及吞咽困难,常伴有流口水等

C.以四肢肌肉无力、不能保持身体平衡、步态不稳、不能完成用手指指鼻等精细动作为特征

D.头颅小而圆,眼距宽,眼裂小,外眼角上斜,有内眦赘皮,鼻梁低平,外耳小,硬腭窄,舌常伸出口外,流涎较多

参考答案:ABC


以下方式是侵犯商业秘密行政救济的是()

A.责令停止违法行为

B.拘留

C.赔偿损失

D.赔礼道歉

正确答案:A


同步时序电路设计使用的相邻状态分配法中的改善效果不是指()。

A、相邻的‘0的’对数

B、相邻的‘1的’对数

C、相邻状态对数

D、相邻的‘0与’相邻的‘A的’对数之和

参考答案:ABC


我国设立四类主体功能区的目的包括()。

A、保证耕地数量不减少、质量不降低

B、解决生态损害严重和生态系统功能退化的问题

C、有效控制资源开发强度

D、优化空间结构布局、提高空间利用效率

E、保证城乡和区域发展的平衡和协调

答案:ABCDE


21年专业技术继续教育考试试题及答案9节 第7节


浏览器安全措施不包括()

A.删除和管理cookie

B.删除浏览记录

C.禁用网站访问

D.禁用ActiveX控件

参考答案:C


中共中央引发的《关于深化人才发展体制机制改革的意见》(以下简称《意见》)坚持()导向,把地方创新和改革经验上升为中央政策,有助于我国加快形成具有国际竞争力的人才制度优势。

A.问题

B.现状

C.人才

D.发展

答案:A


成都加快构建现代产业体系,提出的是“5+1”产业细分和支柱性产业打造。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


1998年美国通过的《儿童在线隐私保护法》适用于美国管辖之下的自然人或单位对()以下儿童在线个人信息的收集。

A.10岁

B.11岁

C.12岁

D.13岁

参考答案:D


根据行文方向,公文可分为上行文、下行文和平行文,起着上情下达、下情上达和沟通联系的作用。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


我国人民当家作主的基本制度保障是()制度。

A、社会主义

B、民族区域自治

C、人民代表大会

D、多党合作和政治协商

答案:C


森林区划在自然保护区下划分为()。

A、林班,小班

B、营林区,林班

C、林场,林班

D、分区,林班,小班

答案:D


对东方大国形象的描述是()。

A.各民族多元一体

B.文化繁荣

C.山河秀美

D.维护国际公平正义

答案:BC


21年专业技术继续教育考试试题及答案9节 第8节


济南依托大数据资源,在全国率先探索建立注册登记监测预警机制。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


教材P75的【例5-3】用到外部中断和电平变化中断,其中与外部中断源有关的初始化语句是(),与电平变化中断源有关的初始化语句是(),其中电平变化中断标志位清0前的读端口语句是()。

参考答案:TRISB=0XFF;RBPU=0;INTEDG=1;GIE=1;INTE=1;INTF=0;;TRISB=0XFF;RBPU=0;GIE=1;RBIE=1;y=PORTB;RBIF=0;y=PORTB


荒漠化使土地生物和经济生产潜力减少和丧失,造成了可利用土地被蚕食、土壤贫瘠、生产力下降等,进而加深贫困程度,加剧自然灾害发生,制约经济发展,严重影响社会稳定。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


不属于国家中心城市的是()。

A.重庆市

B.西安市

C.上海市

D.深圳市

答案:D


常用的档案复制技术包括()、计算机扫描和摄影技术等。

A、重氮型晒图技术

B、静电复印技术

C、缩微摄影技术

D、录音录像磁带复制技术

答案ABCD


新中国建立之初理解的社会主义的三大特点为:公有制、计划经济、按劳分配。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


人力资源协同是互动的,不仅拘泥于( ),还与( )密切相关。

A.产业

B.经济领域

C.社会发展

D.治理体系

答案:ABCD

解析:企业文化和人力资源管理两者有着互相促进、密不可分的关系。企业的成功,有赖于两者的有效结合,协同发展。人力资源协同是互动的,不仅拘泥于产业,还与经济领域、社会发展、治理体系密切相关。为了更好地促进企业文化与人力资源管理的共同发展,我们应该构建企业文化与人力资源管理协同发展模式。


要完善基层民主制度,就要促进群众在城乡社区治理、基层公共事物和公益事业中依法()。

A、自我管理

B、自我服务

C、自我教育

D、自我监督

答案:ABCD


21年专业技术继续教育考试试题及答案9节 第9节


关于80/20原则,下列说法错误的是()。

A.最早由麦肯锡咨询顾问芭芭拉·明托提出

B.由经济学家帕累托提出

C.搭建议题树可以参考80/20原则

D.投入20%的精力能解决80%的问题

正确答案:A


辽宁省招标投标交易平台电子开评标系统评审时,[初步评审]一直是“进行中“状态,由评标委员会组长检查()评审是否结束。

A.初步评审汇总

B.标价比较表

C.合理低价计算

D.废标结果查看

答案:A


专业技术人员应该如何积极应对网络问题,下列哪项做法不对?()

A、专业技术人员要树立良好的道德意识

B、专业技术人员要有道德自律的意识

C、专业技术人员面对不真实的网络信息可以转发

D、专业技术人员应该坚决同不道德的行为做斗争

答案:C


过去一年,经济运行保持在合理区间。国内生产总值达到67.7万亿元,增长6.9%,在世界主要经济体中位居前列。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


关于承诺兑现说法正确的是()。

A、在承诺时间内将承诺兑现

B、承诺客户18点回电,可以在20点回复客户

C、承诺客户的事情务必兑现

D、模糊承诺24H需回复客户

答案:ACD


在Word的编辑状态,执行“复制”命令后()。

A.插入点所在的段落内容被复制到剪贴板

B.被选择的内容被复制到剪贴板

C.光标所在的段落内容被复制到剪贴板

D.被选择的内容被复制到插入点处

正确答案:B


在中医养生学中,后天之本是指()。

A、脾胃

B、肾

C、命门

D、肺

答案:A


根据《广安市电梯安全监督管理办法》,电梯维护保养单位应当建立每台电梯的维护保养记录,及时归入电梯安全技术档案,并且至少保存()年。

A、一

B、两

C、三

D、四

答案:D