21年专业技术继续教育考试试题题库8节

发布时间:2021-09-05
21年专业技术继续教育考试试题题库8节

21年专业技术继续教育考试试题题库8节 第1节


根据本课程,我国制造业的优势包括()。

A、具有门类齐全的工业基础,产业链比较全,制造能力强

B、拥有巨大的市场,可以分摊创新成本,提高创新的规模效益

C、与发展中国家相比,中国技术积累和资金积累能力强,产业配套基础较好,产业链齐全

D、创新的投入和产出增加

E、创新资源向企业集聚

答案:ABCDE


研发管理的模式有很多,互联网行业比较流行的是快速迭代的方式。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


2017年,我国科学技术对经济增长的贡献率已经达到57.5%,与发达国家的差距逐步拉近。我们的目标是,到2020年进入世界创新型国家行列的时候,科技贡献率能达到()以上。

A.58%

B.59%

C.60%

D.65%

答案:C


江苏对苏南地区提出更高的要求,就叫做“学有幼教,老有奉筹,病有良医,老有颐养,坐有移居”()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


创新是发展的格局,是国家繁荣发展的必由之路。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


“共票”符合()理想。

A.社会主义

B.资本主义

C.共产主义

D.自由主义

答案:C


中国PM2.5 控制比西方国家滞后了15 年。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


21年专业技术继续教育考试试题题库8节 第2节


促进人海和谐要正确处理海洋开发和生态保护之间的关系,生产和生活之间的关系。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


人机交互产业还处于()。

A.稳定期

B.成熟期

C.发展期

D.萌芽期

正确答案:D


市场领导者战略:1)扩大总需求;2)保护市场份额;3)扩大市场份额。()

此题为判断题(对,错)。

答案:对


什么是确立某些经权配合的基本原则()。

A.立经

B.为人

C.处事

D.立项

答案:A


2018年收录安全漏洞数量共计14201个,高危漏洞收录占比(),同比减少12.8%。

A.32.4%

B.26.8%

C.35.5%

D.34.5%

答案:D


西安半坡遗址,新石器时代仰韶时期()。

A.火炕采暖

B.火炉采暖

C.火墙采暖

D.烟气作介质的辐射采暖

正确答案:A


根据气体激光工作物质的能级跃迁类型,可以将气体激光器分为()。

A、原子型气体激光器

B、离子型气体激光器

C、分子型气体激光器

D、准分子型气体激光器

参考答案:ABCD


21年专业技术继续教育考试试题题库8节 第3节


贵州大数据促进发展的未来之路包括()。

A.三个发展阶段

B.市场调控

C.六大工程

D.政府红利

正确答案:A,C,D


“使核心竞争力随时与企业周期呼应”属于核心竞争力维持的哪个方面()。

A.重视人力资源

B.持续投入巩固

C.保持战略焦点

D.注意生命周期

正确答案:D


超过保质期的食品()。

A、可继续销售

B、可降价销售

C、可做处理品销售

D、不能销售

答案:D


党的十九届四中全会《决定》指出,要健全()的生态环境保护体系。

A.源头预防

B.过程控制

C.损害赔偿

D.责任追究

答案:ABCD


“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”强调的是()的重要性。

A.情感激励

B.行为激励

C.信任激励

D.尊重激励

答案:B


京津冀城市群发展规划的任务是()。

A.率先做出榜样,建立自己的示范基地,融合发展

B.建立有重要影响力的产业聚集区,逐步建成为具有强大竞争力的产业体系和重点产业链

C.促进空间重组和整合,有效引导人口、产业适度集中,落实关于产业集聚区的发展规划

D.根据国家关于不同规模城市户籍制度改革的要求,发展中小城市

答案:ABCD


以下关于《新一代人工智能发展规划》对人工智能发展态势的判断,说法正确的包括()。

A、人工智能发展进入新阶段

B、人工智能成为国际竞争的新焦点

C、人工智能成为经济发展的新焦点

D、人工智能带来社会建设的新机遇

E、人工智能发展的不确定性带来新挑战

答案:ABCDE


21年专业技术继续教育考试试题题库8节 第4节


情商中,对内的部分有哪些?()

A.自我接纳

B.自我觉察

C.自我情绪管理

D.自我激励调整

参考答案:BCD


必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,实现中华民族永续发展。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


专业技术人员规范意识淡薄的表现主要有()。

A、恶性竞争

B、没有利益不履行职业责任

C、文人相轻

D、见利忘义

答案:BD


在世界范围内进行客观的评价,团队力量最强的是:()。

A.中国

B.日本

C.美国

D.德国

答案:B


对于特别重要的工作,管理者需要一周检查一次。此种说法:()。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


数字经济对经济形态的改变包括()。

A、生产要素

B、驱动力

C、组织方式

D、发展方式

E、生产方式

答案:ABCDE


正确走姿的要点,下列表述正确的是:()。

A.脚尖先落地

B.脚尖朝向正前方

C.步伐大小一致

D.双膝内侧相互触碰

答案:C


21年专业技术继续教育考试试题题库8节 第5节


中国以科技、监管以及新的宏观经济学与新的市场发展区块链。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


销售人员把自己想象成客户来推测客户的想法,这种做法是()。

A.假设法

B.幻想法

C.换位思考法

D.因人置宜法

正确答案:C


新技术往往需要多种互补性技术的同步发展,个别企业对此无能为力。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


在执行过程中最重要的一个要素是:()

A能力和实力

B魄力和耐力

C耐力和毅力

D魄力和毅力

正确答案:C


公有链是任何人在任何地理位置都可以参与共识的。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


属于落叶树种的是( )。

A.垂柳

B.云杉

C.圆柏

正确答案:A


()是指由于人类活动或自然过程引起某些物质进入大气中,呈现出足够的浓度,达到足够的时间,并因此危害了人类的舒适、健康和福利或环境的现象。

A、环境污染

B、大气污染

C、土壤污染

D、食品污染

E、噪声污染

答案:B


21年专业技术继续教育考试试题题库8节 第6节


根据本讲,对于成果转化,特别是国家财政经费研发出来的成果,必须要强制性的进行转移、进行成果转化。( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


靳凤林教授指出,道德信念看不见、摸不着,但是它对一个人的工作、生活有很深的影响。 ()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:对


从经济学角度,民营企业是民间私人投资的。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确

解析:民营企业是个经济学的概念并不是一个法律概念,它相对的是国有企业,没有国有成分投资的,都可以称为民营企业。民营企业是由民间私人投资,民间私人经营,民间私人享受投资收益和承担经营风险的法人经济实体。故正确。


工作中经常被既重要又紧急的事情烦扰,却苦于找不到源头。此种说法:()。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


要从众多品牌中脱颖而出最好的方式是:()。

A.拼价格

B.拼形象

C.拼产品

D.拼公关

正确答案:B


清朝唐寅在《读书作文谱》中说:“谚云读书十篇不如作一篇”。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


“一带一路”有助于推进产业转移和转型升级,表现在哪里?()

A.消化富余产能

B.寻求资源合作

C.转移过剩产能

D.重新布局全球产业链

正确答案:ABD


21年专业技术继续教育考试试题题库8节 第7节


公共机构能耗定额标准适用于全部或者部分使用财政性资金的国家机关、事业单位和团体组织,能源消耗应包括公共机构使用的煤、燃气、燃油、电、热力等各种能源(含车辆能耗)。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:对


男性如何与异性同事相处?()

A.交往不疏远

B.宽容不怠慢

C.帮忙不添情

D.尊重不放任

答案:ABCD


以下国家秘密标志形式不正确的是()。

A、密级★保密期限

B、密级★解密时间

C、密级★解密条件

D、密级

答案:D


下列合理设置余热回收的是:()。

A.设置排风能量回收装置

B.采用热回收型冷水机组

C.供热锅炉房设置延期余热回收装置

D.采用地源热泵

参考答案:ABC


平时的高等数学课都被你睡过去了,但还有一周就要进行高数期末考试了,但是你却还没开始复习,这时候,若是你是一个自我效能感高的人,你会如何做?()

A、找好朋友考时递小抄,反正比自己答题得到的分要高

B、很焦虑,先复习着,到最后一天果然复习不完,做历年真题,押题,求不挂科

C、破罐破摔,大不了补考

D、作好计划,强迫自己一周内复习一遍并做完历年真题

答案:D


反思是促进专业技术人员可持续发展的最有效途径。()

此题为判断题(对,错)。

答案×


依据本讲,职场道德建设中最重要的方面是()。

A、领导力

B、信息对称

C、尊重别人隐私权

D、团队精神

此题为多项选择题。请帮忙给出正确答案和分析,谢谢!

答案:AD

解析:职业道德中最重要的是形成一种道德意识形态,培养良好的职业品质,形成良好的职业习惯。最重要的方面是团队精神和领导力的建设,职业道德承载着企业文化和凝聚力,影响深远,代表了企业具有的价值,为了延续创业团队的创业精神,创业团队特别是团队的核心成员要做到领导力和领导力并重。


21年专业技术继续教育考试试题题库8节 第8节


2017年,人均GDP国内生产总值排名世界第一的国家是()。

A、日本

B、瑞士

C、美国

D、卢森堡

答案:D


人的快乐分为三个层次,其中不需要外界的能量或刺激,就能感觉到快乐,被称为()。

A、自觉性快乐

B、竞争式快乐

C、内在性快乐

D、自主性快乐

答案:C


达尔文靠著直觉的能力提出了进化论。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


为了扩大品牌的影响力,应该将所有层次的消费者都定为服务对象。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


2010年,巴西收入差距的基尼系数大概是( )。

A. 0.4

B. 0.45

C. 0.5

D. 0.54

正确答案:D


根据本课程,截至到2018年底,有()个省整体通过国家义务教育基本均衡发展督导评估认定。

A、13

B、14

C、15

D、16

答案:D


全国统筹城乡的实践探索中,改变重城轻乡的措施包括()。

A.工业反哺农业

B.城市支援农村

C.农业反哺工业

D.资源向三农倾斜

答案:ABD