2021专业技术继续教育每日一练9节

发布时间:2021-09-16
2021专业技术继续教育每日一练9节

2021专业技术继续教育每日一练9节 第1节


SAS共包括20个项目,每个项目均是按症状的()。

A、强度分为4级评分

B、频度分为4级评分

C、强度分为5级评分

D、频度分为5级评分

答案:B


下列对大数据对于管理的价值,表述正确的是()

A.在空间维度上,扩展了决策者的感知能力,即更深更广

B.在空间维度上,拓宽了所有员工的知识和眼界

C.在时间维度上,基于对历史数据的挖掘,帮助决策者做出对未来的最佳估计和判断

D.在时间维度上,基于对历史数据的挖掘,帮助决策者做出对未来的假设

答案:AC


拿破仑曾经说过,世上有两种力量:利剑和思想;从长而论,利剑总是败在思想手下。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确



冲泡白茶有以下几种冲泡方法:( )

A.杯泡法

B.盖碗法

C.壶泡法

D.大壶法

E.煮饮法

答案:ABCDE


2019年金融体制改革要做好()的安排。

A.打好防范化解重大风险攻坚战,要坚持结构性去杠杆的基本思路,防范金融市场异常波动和共振

B.发展民营银行和社区银行,推动城商行、农商行、农信社业务逐步回归本源

C.完善金融基础设施,强化监管和服务能力

D.切实转变政府职能

正确答案:ABCD


逆回购是指资金供应者从资金需求者手中购人证券,井承诺在约定的期限以约定的价格返还证券的经济行为。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


不做职业生涯规划,只能做别人人生的剧务、场记和配角,有时甚至只是个道具。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


2021专业技术继续教育每日一练9节 第2节


北京市围绕打造世界一流人才之都,成立“京津冀人才一体化发展部际协调小组”,出台“京津冀人才一体化发展规划”,“通武廊”一体化人才发展示范区。全面盘活人、财、物,加快科研机构创新成果的转化和产业化。推动“国际人才社区”和中关村“国际人才港”建设,建立新型科研机构打造集聚海外人才“类海外”环境。增设“海聚工程”战略科学家项目和面向海外高层次人才政府特聘岗位。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


()组成的自然生态系统是人类赖以生存发展的物质基础。

A.山

B.水

C.林

D.田

E.湖

F.草

答案:ABCDEF


虚拟现实属于()。

答案:虚拟化


招投标不平衡报价控制,“预留”利润,合理控制优惠力度,这个是属于BIM价值中的()。

A、加快进度

B、提升产品品质

C、降低与控制成本

D、提升项目管理水平

答案:C


项目工作说明书理应属于顾客招标文件的一部分。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


刚迈出校园走上工作岗位的阿辉,从事销售工作,他每次一见到顾客到来,就迫不及待地向顾客介绍产品,并且对顾客的不同意见也急于反驳,但是最后顾客一个个无言的走开,阿辉工作积极,却总是做不成生意,你认为主要的原因是()。

A、对产品不熟悉

B、没有以礼待人

C、不了解顾客

D、没有以诚待人

参考答案:C


“一带一路”有助于推进产业转移和转型升级,表现在哪里?()

A.消化富余产能

B.寻求资源合作

C.转移过剩产能

D.重新布局全球产业链

正确答案:ABD


2021专业技术继续教育每日一练9节 第3节


新型时空数据类型可分为()。

A、社交媒体数据

B、物联网数据

C、用户生成数据

D、GPS、智能手机等生成的数据

答案:ABCD


在()中,如今王公贵族治理国家,都想使国家富裕、人口众多、民心安定,但是却难以达成,都是因为治理国家的人,没有遵循尚贤使能的原则。

A、《墨子》

B、《群书治要.典语》

C、《群书治要.傅子》

D、《政论》

答案:B


配置高强混凝土需要外加掺合料如()。

A.硅灰

B.粉煤灰

C.粒化高炉矿渣粉

D.水

答案:ABC


不良点可以从:改善机会、( )、成本效率、难点清洁、污染源及人机工程六个方面寻找改善点。

A.环境卫生

B.轻微缺陷

C.故障停机

D.违章作业

正确答案:B


1989年,在全球率先推出贸易管理电子平台贸易网的是()。

A.香港自贸区

B.新加坡自贸区

C.迪拜自贸区

D.洛杉矶自贸区

正确答案:B


心理健康并不是绝对的、静止的平衡状态,而是一种动态的平衡。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


价值流流动的必要条件不包括()。

A、拉动

B、消灭缺陷

C、环境和设备的完好性

D、系统地进行流程设计和能力规划

参考答案:A


2021专业技术继续教育每日一练9节 第4节


向工作表A2:A7区域输入考号001~006之前,应将单元格的数字分类设置为()。

A、常规

B、数值

C、文本

D、自定义

答案:C


中层管理者骄傲自大、情绪无限膨胀的错误角色定位,属于:()。

A、群众领袖,民意代表

B、劳动模范,生产标兵

C、小兵一个,自然一卒

D、一方诸侯,小国之君

答案:D


商标使用许可不利于国际经济技术合作。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:错


当今社会,能源争夺是全球政治、军事、经济的焦点。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


ISO9000系列标准区分了质量管理体系要求和产品要求。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


目前人类文明所处的阶段为()。

A、原始文明

B、农业文明

C、工业文明

D、生态文明

答案:D


()作为城镇居民基本生活配套设施,在满足消费需求方面发挥着基础性作用。

A、传统商业企业

B、百货店、超市

C、社区商业

D、商场

答案:C


2021专业技术继续教育每日一练9节 第5节


未来的体系建设过程中,大数据可以提供()。

A.分类检测

B.列出重点

C.部分缺点

答案AB


如果希望按拼音首字母排序,可以在排序对话框内的()中完成。

A、次序

B、选项

C、添加条件

D、筛选

答案:B


自新中国成立以来,()从无到有,从弱到强,直到目前的繁荣之势。

A.大学教育

B.中学教育

C.继续教育

D.幼儿教育

答案:C


瞬心法可以非常方便地分析简单机构中有关构件上某些点的速度或角速度、加速度。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错


我们国家已经是创新型国家。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


本单位形成的文件中大部分都要归档。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


预防哲学的三个主要内容是:( )、测定故障、故障维修

A.日常预防

B.提前治疗

C.防止故障

D.健康检查

正确答案:C


2021专业技术继续教育每日一练9节 第6节


下列属于器物后层面的是()。

A、京剧

B、书法

C、黄梅戏

D、儒家思想

E、昆曲

答案:ABCE


绿色发展基金是专门针对资源节约、低碳经济、清洁生产、节能减排、循环经济、污染防治、生态文明试验等绿色发展项目而建立的专项投资基金,其目的是通过资本的投入推进生态文明建设的进程。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


玫瑰园中,一女孩看到花中有刺,另一女孩看到刺中有花。在销售上这说明()。

A.没有十全十美的销售环境

B.销售环境还是值得乐观

C.销售人员应选择角度看问题

D.销售人员不应该盲目乐观

正确答案:C


如果将隐性知识梳理出来作为模板,形成标准化的流程和动作,那么在培训中就可以迅速传承和复制,并可以批量作业。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


程序校验与首件试切的作用是()。

A、检查机床是否正常

B、检验零件的加工精度是否满足图纸要求

C、检验程序是否正确

D、检验参数是否正确

参考答案:BC


()是机关企事业单位内部或相互间上报、下达、交流有关工作情况的事务文书。

A、计划

B、简报

C、总结

D、汇总

正确答案:B


加大()国际开放力度。吸引一批世界一流大学到中国办分校;鼓励有条件的高等院校拿出重点学科、专业与国外高校同类强项学科、专业进行国际化合作办学;师资队伍向国际化靠拢;学校管理向国际化接轨。

A.政策

B.文化

C.经济

D.教育

答案:D


2021专业技术继续教育每日一练9节 第7节


当阈值不能被改变,最好的办法是说服()进行切换。

A.关联节点

B.关键网络节点

C.最远节点

D.所以节点

答案A


谭述森是中国北斗卫星导航系统的主要开拓者和建设者之一。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


外部交通方式快捷多样,外部综合交通网络体系完善的,最高得()分。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:D


中期目标一般为(),在近期目标的基础上设计中期目标。

A.2至5年

B.2至4年

C.3至8年

D.3至5年

答案:D


旅游集聚经济的形成及其功能的完善与否在一定意义上已成为检验特定区域旅游业态素质和旅游经济发展水平的重要标志。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


所谓测评分数的转换就是运用测量学的手段对原始得分进行调整,形成各种转换分数,以使不同单位和数量级的分数具有可比性。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


光纤通信系统中要求光纤连接器的插入损耗达到()以上。

A、25dB

B、30dB

C、35dB

D、40dB

参考答案:D


2021专业技术继续教育每日一练9节 第8节


丝绸之路经济带包括中国哪些地区?()

A、新疆

B、陕西

C、重庆

D、河南

答案:ABC


()就是礼仪中最简单、最通常的表达方式,也是人们亲切友好最具美感的表情

A.微笑

B.握手

C.贴面

D.拥抱

答案:A


造成技术创新项目评价困难的原因有()

A技术的不确定性

B效益的不易判断性

C项目的多样性

答案:ABC


下列不适合应用智慧健康管理系统的是()。

A、高端全科医院VIP服务

B、高端妇幼医院

C、体检中心用于健康管理

D、某小型专科医院

答案:D


区块链技术的基本架构包括()。

A.数据层

B.网络层

C.激励层

D.应用层

答案:ABCD


生意参谋中的行业报表最多可以同时看几个数据指标?()

A、5

B、6

C、7

D、8

答案:A


设备的时间可以分为以下哪几类?()

A.计划停机时间

B.故障停机时间

C.效率损失时间

D.质量损失时间

参考答案:ABCD


2021专业技术继续教育每日一练9节 第9节


按相关规定,在项目正式通过竣工验收后,()向生产使用单位及其他有关单位办理档案移交。

A、一个月内

B、三个月内

C、六个月内

D、一年内

答案:B


陕西省要求完善省、市、县分级负责的基层宣传文化干部培训体系,每()年轮训一遍。

A.三

B.五

C.一

D.二

参考答案:A


延伸式创新就是将思路向前延伸并提出更多解决方案的思维模式。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


“过劳死”是情绪压力障碍的一种表现。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:对


劳务派遣单位应当与被派遣劳动者订立一年以上的固定期限劳动合同,按年支付劳动报酬。()

此题为判断题(对,错)。

答案×


根据本讲,网络环境商标纠纷取证的挑战包括()

A、网络环境取证的时间性更强

B、网络环境取证的真实性要求更高

C、网络环境取证的难度更大

D、电子证据成为网络环境证据的主要形式

E、公证证据保全成为网络痕迹取证的主要方式

答案:ABCDE


工业领域“节能减排”的三个主要方面是( )。

A、调整工业结构

B、开发应用新技术

C、加大资金投入

D、提升管理水平

正确答案:ABD