专业技术继续教育历年真题解析6篇

发布时间:2021-09-22
专业技术继续教育历年真题解析6篇

专业技术继续教育历年真题解析6篇 第1篇


精准识别政策在识别标准的基础上,识别实践中遵循了“自上而下”与“自下而上”行动顺序相结合的策略。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


我国《商标法》已经将地理标记作为一项独立的知识产权予以保护。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


经鉴定为工伤等级为一级,一次性伤残补助金可领取()个月本人工资。

A、36

B、27

C、24

D、21

答案:C


往往能够起到意想不到的重大作用的是:()。

A.第一个钱包

B.第一、二个钱包

C.第三个钱包

D.第二个钱包

正确答案:D


本课程提到,乡村振兴战略中,用()代替生产发展,不仅突出了推进供给侧结构性改革的主线作用,而且丰富了产业发展的内涵。

A.产业兴旺

B.生态宜居

C.乡风文明

D.治理有效

答案:A


农产品质量安全追溯平台有利于加强贫困地区农产品质量安全监管,强化产地与消费地监管信息共享、协调对接。()

此题为判断题(对,错)。

答案:对


徐某,女,9岁。6个月时诊断为脑瘫。功能障碍评估:理解能力尚可,双下肢肌张力高。吃饭需母亲喂,需扶站和扶走。双手抓握能力尚可,能拿起汤匙自己吃饭。评估医生给她适配了以下辅具:儿童站立架、助行器、认知拼装图片、心形串珠、腋拐、大四拐、卷绕握柄,请问有哪些合适她,哪些不合适,还有哪些辅具适合她?

参考答案:不合适的辅具:1.腋拐:双下肢肌张力高,无法使用腋拐2.大四拐:双下肢肌张力高,无法使用腋拐3.卷绕握柄:可以自己拿汤匙吃饭,不需要卷绕握柄、合适的辅具:儿童站立架,助行器、认知拼装图片、心形串珠还可以适配:儿童坐姿椅、儿童髋关节内收外展训练椅、认知软件。


专业技术继续教育历年真题解析6篇 第2篇


()其职责和目标不仅具有加强环境污染治理的责任,而且还有保障国家生态安全的考虑。

A、组建应急管理部

B、组建生态环境部

C、组建国家市场监督管理总局

D、组建中国银行保险监督管理委员会

答案:B


根据本讲,“新三架马车”包括()。

A、消费

B、出口

C、服务

D、创新

E、投资

答案:A B E

解析:拉动我国经济增长的“三驾马车”分别为:投资,消费,出口。“投资”指财政支出,即政府通过一系列的财政预算,主要包括发行国债,对教育,科技,国防,卫生等事业的支出,用于辅助性的扩大内需。“消费”是指内部需求,即本国居民的消费需求,国家的内部需求是经济的主要动力。“出口”是指外部需求,即通过本国企业的产品打入国际市场,参与国际竞争,以扩大自己的产品销路。


根据本讲,应该进行深入统计,深入到现场去估算,深入到每一个环节去估算一下。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


《专业技术人员继续教育规定》的适用范围包括()。

A.机关的专业技术人员

B.企业的专业技术人员

C.事业单位的专业技术人员

D.社会组织的专业技术人员

答案:ABCD


中国现在市场分配、政府分配、社会分配这三个收入,存在的问题是()

A.财产性收入太多

B.工资型收入太低

C.财产性收入太少

D.经营收入

正确答案:BCD


国家秘密及其密级的具体范围应当明确规定国家秘密具体事项的()。

A、名称

B、密级

C、保密期限

D、知悉范围

答案:ABCD


维果茨基认为()应该走在发展前面,因此他提出“最近发展区”理论。

A、教育

B、环境创设

C、教学

D、经验储备

答案:A


专业技术继续教育历年真题解析6篇 第3篇


高等教育是作为科技第各生产力和人才第一资源的重要结合点。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


所谓降格,就是通常我们说的()。

A.慢镜头

B.快镜头

C.快进

D.闪回

答案:B


金融机构应对每一项风险要素及其风险子项进行权重赋值,各项权重都大于等于0,总和等于100。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


广度优先搜索方法的原理是:从树的根节点开始,在树中一层一层的查找,当找到目标节点时,搜索结束。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


天人合一中的“天”指的是自然界。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


“走极端、以偏概全、消极思维、敏感多疑、自卑、自责、自我评价过低”主要描述的是()。

A.抑郁症

B.自负

C.强迫症

D.狂躁症

参考答案:A


首次提出“用制度保护生态环境”的国家文件是()。

A.《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》

B.《关于加快推进生态文明建设的意见》

C.《中共中央国务院关于加快林业发展的决定》

D.《中国共产党章程(修正案)》

答案:A


专业技术继续教育历年真题解析6篇 第4篇


机器视觉主要研究目标是使计算机具有通过二维图像认知()环境信息的能力。

A.单维

B.三维

C.多维

D.降维

答案:B


我国的养老服务体系构建不包括()。

A、以居家养老为基础

B、以社区服务为依托

C、以个人养老为辅助

D、以机构养老为补充

答案:C


下面是一个企业生产经理的管理项目目标,哪一项是合理的()。

A.每年生产量大于5000吨

B.一次抽检批量合格率大于98%

C.每年生产成本小于803万元

D.以上都包括

答案B


长期在采光照明不良的条件下作业,容易使操作者出现眼睛疲劳、视力下降,甚至可能由于误操作而导致意外事故的发生。同时,合理的采光与照明对提高生产效率和保证产品质量有直接的影响。下列关于生产场所采光与照明设置的说法中,正确的是()。

A.厂房跨度大于12m时,单跨厂房的两力应有采光侧窗,窗户的宽度应小于开间长度的1/2

B.多跨厂房相连,相连各跨应有天窗,跨与跨之间应用墙封死

C.车间通道照明灯要覆盖所有通道,覆盖长度应大车间安全通道长度的80.9%

D.近窗的灯具单设开关,充分利用自然光

参考答案:D


()年10月,中共中央关于制定“十三五”规划建议的时候,提出普及高中阶段教育的问题。

A、2015

B、2016

C、2017

D、2018

答案:A


2012年,以深度卷积神经网络为主要标志的(弱)人工智能取得新巨大进展。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


我国森林法中规定的林种包括()。

A、用材林

B、防护林

C、商品林

D、经济林

E、特种用途林

答案:ABDE


专业技术继续教育历年真题解析6篇 第5篇


意见领袖能够()。

A、影响舆情走向

B、决定舆情走向

C、无关舆情走向

D、主导舆情走向

答案:A


适用于对重要事项作出决策和部署的公文文种是()。

A.命令

B.决定

C.议案

D.通知

参考答案:B


中国共产党的领导地位是中国现代化进程中不可改变的重要保障。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


两会的重大成果包括:()。

A.通过了《物权法》

B.落实科学发展观

C.落实和谐社会的行动

D.以上都包括

答案:D


一般在中午.雨天.强风.雾天不宜修剪。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


管理者是企业经营者的代言人。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


社会主义核心价值观是文化()的关键。

A.感召力

B.软实力

C.理解力

D.竞争力

答案:B


专业技术继续教育历年真题解析6篇 第6篇


美国的企业的管理模式是:()。

A.以事为中心

B.以权为中心

C.以物为中心

D.以人为中心

答案:A


TPM:Total Productive Maintenance中文翻译是全员生产维护,其定义:是以提高设备综合效率为目标,以全系统的预防维修为过程,全体人员参与为基础的设备保养和维修管理体系。它追求生产系统效率化的极限,彻底追求零损失。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


最早发明火箭的国家是()。

A、苏联

B、中国

C、美国

答案:B


根据本讲,人工智能正在深刻地影响着我们的生活,人工智能对于()也带来了新的挑战。

A、法律

B、知识产权

C、法律、知识产权

D、以上都不对

答案:C


通过分析发现,酒驾相关案例最多的是()省份。

A.上海市

B.广东省

C.安徽省

D.浙江省

参考答案:AD

解析:酒驾最多的省份:浙江、山东、上海、江苏、北京居全国前五位。酒驾最多的群体:男性超98%;个体私营企业的老板居多,事业小有成就,年龄35~45岁;酒驾最易发场所:年轻消费群体追捧的酒吧、夜市大排档酒后驾驶的发生概率居高不下。从全国的情况来看,经济发达地区的酒驾人数多,浙江、山东、上海、江苏、北京五地的酒后驾驶违法行为较多,居全国前五位。


设计类计划节点中“电梯设计参数确认”属于()级节点。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B


以下属于信息处理中地一个环节地有()。

A.采集

B.变换

C.传递

D.检测

正确答案:ABCD