2021专业技术继续教育考试试题题库7节

发布时间:2021-09-27
2021专业技术继续教育考试试题题库7节

2021专业技术继续教育考试试题题库7节 第1节


一个人的()是指一个人所掌握的知识与对知识的运用能力。

A.知识素养

B.知识修养

C.知识素质

D.以上都对

参考答案:D


LED的发光波长是由形成P-N结的半导体材料决定的,请问首先被制造出来的是什么样的LED?()

A、红光LED

B、绿光LED

C、蓝光LED

D、黄光LED

答案:A


闻闸教授指出,在谈判时,对谈的事情、利益,立场坚决、分毫不让;对具体的谈判人,友好、柔和、满面春风。 ()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:对


邓小平同志曾说:()是第一生产力。

A.要素投入

B.人力资本

C.科学技术

D.毛泽东思想

答案:C


新时代,包括各项外交、政治、经济、文化交流都有凸显的特色,三个要点包括()。

A.经济全球化

B.和平与发展

C.科技进步

D.文化多元化

E.经济一体化

正确答案:A,B,C


下面实现自主管理的方法中哪一项属于现场找问题()。

A、问题票

B、现场拍照

C、A和B都正确

D、A和B都不正确

参考答案:C


党的十九大报告在第()部分再次高度肯定了中国特色社会主义对于党和国家的重要性,以及坚持中国特色社会主义的坚强决心。

A、二

B、三

C、四

D、五

正确答案:B


速度处理是将合成速度分解成各个进给轴坐标上的分速度。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:对


档案违法行为承担刑事责任的犯罪行为包括( )。

A.抢夺、窃取国家所有档案罪,擅自出卖、转让国家所有档案罪

B.藏匿、故意销毁会计资料罪,伪造国家公文罪

C.玩忽职守罪,破坏计算机信息系统罪

D.徇私舞弊不移交刑事案件罪,妨害公务罪

答案:ABCD


2021专业技术继续教育考试试题题库7节 第2节


禁止涉密计算机连接互联网主要为了防止涉密计算机( ),进而造成涉密信息被窃取。

A.浏览网页

B.感染特种木马病毒

C.感染蠕虫病毒

D.下载网络游戏

参考答案:B


二次创新类似于模仿创新,是在技术引进基础上,受囿于已有的技术范式,并沿既定技术轨迹而发展的技术创新。()

此题为判断题(对,错)。

答案×


网络经济主要是指以信息和计算机网络为核心的信息和通信技术的产业群体。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:对


提案改善实施流程中提案的复审是由()进行。

A.审查委员会

B.提案部门的主管

C.总经理

D.事务局

答案:A


金融搜索引擎的背后核心技术是高质量的()和大量的业务规则,帮助实现联想、属性查找、短程关系发现。

A、深度学习

B、自然语言处理

C、知识图谱

D、神经网络技术

答案:C


卓越绩效的千亿级企业既表现在规模的发展,更体现在结构的优化。()

此题为判断题(对,错)。

答案:对


团体组织是指全部或部分使用财政性资金的工、青、妇等社会团体和有关组织。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:对


经理告诉员工培训他的原因是要重用他,这种行为陷入了员工发展规划的什么误区?

A、要我培训

B、培训是为了利用你、提拔你

C、把培训变成赶场

D、培训就是上课

正确答案:B


对于内训师来讲,更多的关注于学员对于()的改变。

A.知识的增加

B.态度的改变

C.技能的提升

D.习惯的养成

参考答案:ABC


2021专业技术继续教育考试试题题库7节 第3节


()是指历史上以经济、政治、文化等状况为依据而划分的某个历史时期,也指人生命中的某个时期。

A.世纪

B.阶段

C.时代

D.年代

正确答案:C


数据分层的目的在于()。

A、使数据更能确切地反应客观事实

B、找出产品质量问题的因果关系

C、分析质量数据的分布状况

D、分析两个变量之间相关关系

参考答案:A


下列选项中,不属于《既有建筑绿色改造评价标准》“给水排水”章评分项的是:()。

A.采取有效措施避免管网漏损

B.合理使用非传统水源

C.绿化灌溉采用节水灌溉方式

D.卫生器具的用水效率均达到国家现行有关卫生器具用水等级标准规定的1级

参考答案:D


绿篱修剪的形式有()。

A.梯形绿篱

B.混合绿篱

C.矩形绿篱

D.圆顶绿篱

正确答案:ACD


如果你的面前放着一大堆书,你应该如何阅读?应该最先选择最重要的那本阅读。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


从国内产业结构来看,非农业的比重已经超过了()

A.60%

B.70%

C.80%

D.90%

参考答案:D


纳米制造尺度范围是指()。

A、0.1~100nm

B、0.1~10nm

C、1~100nm

D、0.1~1000nm

答案:C


下列不属于许多地方政府推进城镇化的惯常模式的是( )。

A.举债建设

B.拉高地价

C.卖地还债

D.控制房价

答案:D


下列不属于改善和“三找哲学”之一的是()。

A.找缺点改进

B.找优点表扬

C.找问题解决

D.找技术学习

正确答案:D


2021专业技术继续教育考试试题题库7节 第4节


从所学的创新的含义中理解,下面哪个描述是正确的?()

A、改变就是创新

B、创新就是改变

C、只要是新的东西就是创新

D、只有发生的正面、积极意义的改变,才属于创新

答案:B


冶金工业是高耗能行业,仅钢铁工业的能耗就占全国工业总能耗的()。

A.1%

B.10%

C.50%

D.90%

答案:B


根据本讲,数据是信息的载体。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


对神经症的理解正确的是()。

A、它是一种精神障碍

B、不属于重性精神病

C、不伴有器质性病变

D、很少伴有精神痛苦

答案:ABC


知识工程是一个基于知识的系统,其核心内容是应用系统。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


使用测验的注意事项包括( )

A.防止心理测验滥用

B.合理解释测验结果

C.测量工具和测验材料要保密

D.要注意切实保护当事人的合法权益不受损害

正确答案:ABC


灌木更新的方式可分为()。

A.平茬

B.逐年疏干

C.折裂

D.剪梢

正确答案:AB


乡村生态宜居目标体现着“人与自然和谐共生”的关系。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


“十四五”规划《建议》核心要义在繁荣发展文化事业和文化产业中提出:要促进满足人民文化需求和增强人民精神力量相统一。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


2021专业技术继续教育考试试题题库7节 第5节


不良信息和有害信息的网络渗透是互联网在意识形态领域的不良影响之一。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


SMED中的S指的什么?()

A、单数的

B、切换

C、分钟

D、模具

答案:A


网络保险其中不包含()

A.咨询

B.借贷

C.评估

D.购买

参考答案:B


以下不属于版式设计的是()。

A.版心

B.扉页

C.字体

D.总字数

正确答案:D


根据本讲,在消费方面,供给侧改革的重点是()。

A、提高老百姓收入

B、让老百姓敢于消费

C、改变老百姓消费观念

D、改变老百姓的消费习惯

E、提高消费的产品质量

答案:ABCDE


五角枫树形属于( )。

A.尖塔形

B.圆柱形

C.扁球形

正确答案:C


没有优质产品的企业没有竞争力,没有优秀企业的国家就不能成为强国。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


根据本课,关于国务院提出的“放”、“管”、“服”改革的精神,以下哪项表述不准确()。

A、全面放开养老服务市场

B、管理改革

C、管理创新

D、政府提供更好的服务

参考答案:B


我国要努力构建全球自贸区网络。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


2021专业技术继续教育考试试题题库7节 第6节


根据《广西食品安全条例》,食品生产经营者应当如何承担社会责任?()

A、诚信自律

B、主动公开相关信息

C、对社会和公众负责

D、接受社会监督

答案:ABCD


对典型事故不要处理完就算了,要深入研究其()。

A.机理

B.规律

C.原因

D.特点

答案:B


数据挖掘就是从大量信息中获取潜在有用的并且可被人们理解的模式的过程,即从大量中提取或“挖掘”知识。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


在QC小组的活动程序中,属于C阶段的是()

A.检查效果

B.巩固措施

C.成果发表

D.分析原因

正确答案:A


区块链是核心技术,也是唯一技术。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


生态文化是生态文明时代的主流文化,为生态文明建设提供强大()。

A、精神动力

B、智力支持

C、行为依据

D、制度保障

正确答案:ABCD


在748工程办公室的协调下,北京大学先后选定了()等为合作开发伙伴。

A.潍坊计算机厂

B.杭州计算机厂

C.无锡计算机厂

D.四平电子所

E.中科院长春光激所

答案:ACDE


评价类指标的用途是()

A支撑现场审计项目,提高审计精准度

B评估风险,提高审计效率

C进行风险预警和提示

D对各项业务进行日常监测,提高内控水平

正确答案:D


人工智能的分类有哪几种?

A.感知智能

B.认知智能

C.创新性智能

D.创造性智能

正确答案:ABD 


2021专业技术继续教育考试试题题库7节 第7节


效果测定是指测定受训者的知识和能力等,判定训练课程在多大程度上促进了受训者的()等的开发和提高。

A、智力

B、能力

C、动力

D、素质

E、意愿

答案:BCDE


达尔文靠著直觉的能力提出了进化论。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


物联网是互联网,通信网技术的延伸。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的辅助作用。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


不管是法治还是国家治理,最重要的是有是非标准,诚信和职业道德就是专业技术人员的是非标准。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


刑事诉讼证据的特征包括()。

A、情感性

B、客观性

C、相关性

D、合法性

答案:BCD


本课程提到,《湖北省安全生产党政同责暂行办法》的亮点有()。

A、构建“党政同责”的安全生产责任体系,明确各个部门责任

B、强化各级安委会权威

C、建立党政领导干部安全生产述职制度

D、把安全生产履职情况纳入评价和使用干部的重要依据

E、对安全生产责任追究做出具体、明确的规定

答案:ABCDE


人是天地的产物,因而人在德性上也保存了天道的本质特征,但没有达到天然具足的程度。()

此题为判断题(对,错)。

答案√


根据本讲,第一个案例是在辽宁省沈阳钢铁公司开展的。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误