2021专业技术继续教育历年真题和解答7卷

发布时间:2021-10-13
2021专业技术继续教育历年真题和解答7卷

2021专业技术继续教育历年真题和解答7卷 第1卷


《国家发展改革委关于加快美丽特色小(城)镇建设的指导意见》中,针对建设特色小镇的总体要求:()

A坚持创新探索

B坚持因地制宜

C坚持产业建镇

D坚持以人为本和坚持市场主导

正确答案:ABCD


一项物质财产(即便是像空气、光、电等这样的无形财产)在同一个时间只能够存在于一个地方,不可能同时出现在两个以上的地方。()

此题为判断题(对,错)。

答案:对


课程中提到,可以选择以下哪些方式进行客户维护?

A、及时告知国家政策调整信息

B、过节打电话、发信息问候

C、定期电话回访

D、好盘源第一时间告知

正确答案:ABCD


重大执法决定法制审核制度重在保证合法执政,守住法律底线。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


小Q买了一箱橘子,吃了两个是甜的,于是他得出结论:这箱橘子都是甜的。这是()的归纳法。

A、正确

B、完整

C、恰当

D、不正确

参考答案:D


下列关于超级人工智能描述正确的有()。

A、超级人工智能是指具有自我意识

B、超级人工智能具有独立自主的价值观、世界观等

C、超级人工智能不具有独立自主的价值观、世界观等

D、超级人工智能的基础是人类对生命科学的全面深入的理解

正确答案:ABD


2021专业技术继续教育历年真题和解答7卷 第2卷


Mesh技术的标准化。早在多年前,IEEE针对不同Mesh网络的结构和功能需求,对Mesh技术进行了标准化工作,涉及的协议包括( )等。

A.IEEE902.1s、802.16、902.25

B.IEEE802.1s、902.16、802.15

C.IEEE802.1s、802.16、802.15

D.IEEE002.1s、802.16、802.0

答案:C


在人的心理健康水平等级中,心理失调主要表现为严重的适应失调,不能维持正常的生活、工作,如不及时治疗可能恶化而变成精神病患者。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


占天然铀绝大部分同位素地铀-238可在下列哪些核反应堆中反应?()

A.压水堆

B.钠冷快堆

C.气冷高温堆

D.铅冷快堆

正确答案:BD


下列不属于重点用能单位节能方面的政策或文件是()。

A、《国家发展改革委关于印发千家企业节能行动实施方案的通知》

B、《万家企业节能低碳行动实施方案》

C、《关于开展重点用能单位“百千万”行动有关事项的通知》

D、《国家发展改革委关于开展2018年度重点地区煤炭消费减量替代工作检查的通知》

参考答案:D


作为中层,要及时地将高层领导的所有消息都传达给下属。此种说法: ()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误 


仅仅靠着人们的( )和( ),是无法修成红旗渠的。

A.勇气

B.责任

C.牺牲

D.流血

答案:CD


2021专业技术继续教育历年真题和解答7卷 第3卷


实施现场检查的部门、机构及其工作人员应当为被检查者()。

A、加大宣传力度

B、保守商业秘密

C、如实反映情况

D、掩盖污染情况

答案:B


低功耗广域网络,是专门为低带宽、低功耗、()、大量连接的物联网应用而设计的网络。

A.远距离

B.近距离

C.广覆盖

D.广传播

答案:A


婴幼儿的思维要伴随着动作和感知进行,离开了对具体事物的直接感知和儿童自己的动作,思维活动也随之停止。所以,2岁后的孩子总是(),或边做边想。

参考答案:先做后想


5减少的幅度比S2减少的幅度小得多。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


企业内部环境,包括()等方面。

A. 组织战略

B. 组织规模

C.组织文化

D.成员状况

正确答案:ABCD


关于社区预防与保健的基本原则叙述不正确的是()。

A、以健康为中心

B、以人群为对象

C、以社区为单位

D、以综合性为特点

答案:C


2021专业技术继续教育历年真题和解答7卷 第4卷


对于中小企业来说,通过购买保险,可以获得银行资金支持,完成生产,扩大利润。在实际操作中,保险公司和银行常常采取(),不会增加企业的经济负担。

A.综合报价

B.单一报价

C.分别报价

D.统一报价

答案:A


患者出现思维奔逸时可伴随出现()。

A、音韵联想

B、字意联想

C、思维跳跃

D、随境转移

答案:AB


森林资源发展目标包括::()。

A、数量

B、质量

C、增长速度

D、森林覆盖率

E、森林结构

答案:ABCD


截至2019年3月,联合国193个会员国中,中国与()国家建立了正式的外交关系。

A.178个

B.179个

C.180个

D.181个

答案:A


生态系统从范围大小可分成全球生态系统、区域生态系统和微观生态系统等若干层次。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


推进建设法治政府的关键是依法治国。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


2021专业技术继续教育历年真题和解答7卷 第5卷


道家思想讲究自然、自由。()

A.对

B.错

C.只有自然

D.只有自由

答案:A


高空臭氧层中的臭氧是“地球卫士”,能有效阻挡紫外线,保护人类健康;人类要减少消耗臭氧的氯氟烃排放,保护平流层臭氧。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


儿童是指具有一定的专业知识或专门技能,进行创造性劳动并对社会作出贡献的人,是人力资源中能力和素质较高的劳动者。( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


中国经济发展的机遇包括()。

A、人口城镇化

B、经济服务化

C、发展低碳化

D、产业高端化

E、社会信息化

答案:ABCDE


下列选项中,不属于精细化管理的四大特征的是:()。

A.更强

B.更准

C.更细

D.更严

答案:A


预制组合立管技术即在管道施工中把管井内立管分节,连同管道支架一起预制,然后运至施工现场整体安装。这种管道施工技术具有组合化施工、()、质量可靠、安全可控、制作精度高、管井封堵安全防水等6个优点。

A、节电

B、现场施工简便

C、施工进度快

D、单独使用

答案:B


2021专业技术继续教育历年真题和解答7卷 第6卷


脉络贯通具体包括的含义是()。

A、把握理论知识和实际知识的有机联系、主要区别

B、实现在具体教学中给学生提供全面而最有价值知识的目的

C、对学科(专业)知识系统进行融会贯通和整体把握,准确判断其体系结构、精髓要点,正确把握各部分知识在学科、专业中的地位作用

D、打通各学科(专业)之间的知识界限,从更高层次、更新角度把握各学科(专业)知识的总貌和它们的内在关联、区别

答案:A、C、D

解析:脉络贯通具体包括的含义:实现在具体教学中给学生提供全面而最有价值知识的目的;对学科(专业)知识系统进行融会贯通和整体把握,准确判断其体系结构、精髓要点,正确把握各部分知识在学科、专业中的地位作用;打通各学科(专业)之间的知识界限,从更高层次、更新角度把握各学科(专业)知识的总貌和它们的内在关联、区别。


生物质在常规热裂解(慢速热解)过程中,主要产物包括下列哪些?( )

A.氧气

B.热解气

C.热解油

D.热解炭

答案:BCD


监察机关发现公职人员任免、单位应当给予处分而未给予,或者给予的处分违法、不当的,应由监察机关给予纪律处分。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


政府资源才有权采集的数据:如()。

A.资源类

B.税收类

C.财政类

D.经济类

答案:ABC


下列中不属于人性管理学B理论的是:

A、必须采取措施迫使每个人用公平的成本去获得个人的最大利益

B、要确保每个人在组织中能够通过努力获得尽可能多的个人利益

C、表现期

D、管理者首先要代表员工的利益

正确答案:C


“你每次看我都是翻着眼睛看,你什么意思,你看不起我,是不是?”这是冲突引爆点中的()

A.态度

B.行为

C.资源

D.位置

答案A


2021专业技术继续教育历年真题和解答7卷 第7卷


小区营销前的准备工作不包含()。

A、小区信息

B、营销产品

C、客户分析

D、消费水平

答案:B


由于时序弹性,在网络空间沟通交流中,有可能会有一种时间被浓缩的感觉,相应的会产生一个概念叫()。

答案:错失恐惧


优秀家风的传承本质上是筑造命运共同体。()

此题为判断题(对,错)。

答案:×


回购协议中所交易的证券主要是政府债券。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


“四下基层”是指领导干部()。

A.宣传党的方针政策下基层

B.信访下基层

C.实践创新下基层

D.调查研究下基层

E.现场办公下基层

答案:ABDE


根据本课程,2017年公布的《县域义务教育优质均衡发展督导评估办法》规定了督导评估的内容包括()。

A、资源配置

B、政府保障程度

C、教育结构

D、教育质量

E、社会认可度

答案:ABCDE