21年专业技术继续教育模拟试题7节

发布时间:2021-10-13
21年专业技术继续教育模拟试题7节

21年专业技术继续教育模拟试题7节 第1节


散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方式故意扰乱公共秩序的行为可以通过互联网实施。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


京津冀城市群发展和一体化规划的主要任务和内容是进一步加强服务于国内外()的等高端服务业的发展和基础设施建设。

A.金融

B.中介

C.信息服务

D.物流配送

答案:ABCD


挖掘传统文化的优秀品质,要注重形式与()的融合。

A.载体

B.方式

C.方向

D.内容

答案:D


下列关于证实偏见,说法错误的是()。

A.人们普遍偏好能够验证假设的信息,而不是那些否定假设的信息

B. 如果对某组织不信任,人们会更多地关注、传播和评论关于该组织的负面舆情

C. 在证实偏见的作用下,网民容易产生非理性共鸣

D. 证实偏见普遍存在,会带来情绪化主导的舆论,不能被疏导

答案:D


2019年,外资企业占我国RD投入的1/5。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


下列化合物中酸性最弱的是()。

A、CH3CH2OH

B、CF3COOH

C、CF3CH2OH

D、CICH2COOH

答案:C


从外部角度,民营企业如何稳步发展()。

A.稳定企业发展

B.鼓励支持创业

C.积极实施培训

D.帮扶困难群体

E.完善就业机制

答案:BCDE


高效的执行者最重要的是要:()

A确立和传达优先事物

B做到明确目标

C学会专注于执行力

D学会做日常的计划

正确答案:D


21年专业技术继续教育模拟试题7节 第2节


根据《信息安全等级保护管理办法》的规定,涉密信息系统按照所处理信息的最高密级,分为()。

A.秘密

B.绝密

C.机密

D.商密

参考答案:ABC


Watson实质是融合了自然语言处理及其他哪些技术()。

A、认知技术

B、自动推理

C、机器学习

D、信息检索

正确答案:ABCD


银行员工以()等方式直接向客户非法吸收资金。

A.高息揽存

B.公款私存

C.利益诱惑

D.团伙作案

答案:ABCD


2016年我国银行业资产增长()。

A.12%

B.16%

C.20%

D.24%

答案D


RFID技术是继承雷达的概念,结合无线电广播技术,并由此发展起来的一种( )的自动识别技术。

A.非接触式

B.接触式

C.触碰式

D.非触碰式

答案:A


客户端未对配置信息、本地数据库、其他数据文件加密保存属于()。

A.敏感通信数据传输的机密性问题

B.重放类安全问题

C.客户端程序自身防护类安全问题

D.业务流程的有效性

答案:C


在党的十四大明确建立社会主义市场经济体制改革目标后,依法治国的要求更加迫切,因为市场经济必须是法治经济。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


中国境外企业在哪几个洲的覆盖率最高?()

A.亚洲

B.欧洲

C.非洲

D.大洋洲

正确答案:ABC


21年专业技术继续教育模拟试题7节 第3节


我国的内部控制最早是在2001年1月,由()出台了《内部控制执行》。

A.中国人民银行

B.财政部

C.证监会

D.国资委

正确答案:C


以下选项哪个不是新时代中国特色社会主义的行动纲领?()

A、经济建设

B、生态建设

C、社会建设

D、文明建设

答案:D


精准治理“竞争诈骗”有效遏制“精准诈骗”猖獗蔓延的势头的办法是:提高网络时代治国理证的能力。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


奖金发放是提案活动的一种标准化奖励形式。在发放奖金时应注意()。

A.对奖金的数额要进行科学设计,不要设置过高的金额

B.要用现金发放,不要打到工资卡里

C.奖金发放的时间要标准化,一般每月发一次

D.以上都包括

答案:D


653工程”培训的重点领域包括现代农业、( )、( )、现代管理和现代制造。

A.现代工业 信息技术

B.能源技术 信息技术

C.能源技术 金融贸易

D.现代电子技术 现代工业

答案:B


根据调研分析,使用直销银行的用户以中等偏上收入群体居多。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


大货位、大通量物品适合的储存方法是:()。

A.分类储存

B.定位储存

C.共享储存

D.随机储存

正确答案:D


发生生产安全事故后,有关人民政府认为有必要的,可以设立由( )等人员组成的应急救援现场指挥部,并指定现场指挥部总指挥。

A.本级人民政府及其有关部门负责人

B.应急救援专家

C.应急救援队伍负责人

D.事故发生单位负责人

答案:ABCD


21年专业技术继续教育模拟试题7节 第4节


()工艺无需激光系统,因此使用、维护简单,成本低

A.LOM工艺

B.SLA工艺

C.FMD工艺

D.SLS工艺

答案:C


在农村集体经营性建设用地入市与产权体系重构中,政府参与收益分配的类型有()

A、政府不参与收益分配,但收取“工作经费”

B、政府只参与初次流转的收益分配

C、政府只参与再流转的增值收益分配

D、政府既参与初次流转的收益分配,也参与再次流转的增值收益分配

E、以税收形式参与增值收益分配

答案:ABCDE


开展黑臭水体污染控制及水环境质量提升关键技术研发主要包括内容有()。

A.加快污泥处理处置设施建设,将污泥处理处置由直接填埋逐步转向资源化利用

B.加快南宁清洁生产与环保关键装备生产基地和环保装备产业园等重大项目建设

C.加快南宁新型净水材料及环保设备生产项目

D.加快龙港新区工程博世科污水处理厂和环保装备产业园等重大项目建设

正确答案:ACD


车路协同的优势()。

A.路上车上都有设施设备

B.通信对信息的感知更可靠

C.运行更加的安全

D.局限性较小

答案ABC


混凝土裂缝的按裂缝的宽度不同,混凝土裂缝可分为“微观裂缝”和“宏观裂缝”两种。其中宏观裂缝包括()。

A、表面裂缝:表面拉应力大于砼极限抗拉强度时出现的裂缝

B、贯穿裂缝:砼从高温降温引起砼收缩产生拉应力,混凝土的整个截面出现贯穿裂缝。

C、深层裂缝:表面裂缝发展而成深层裂缝

D、粘着裂缝:骨料与水泥石粘面上的裂缝

答案:ABC


真正的高素质人才、国际通用性人才和急需紧缺人才会在国际市场上兑现其价值。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


我们要向全世界人民来展示我们中国的良好形象,要靠我们()聚民心、育新人、兴文化,就要靠这些的,这是关于方向的问题。

A、大团结

B、明方向

C、党领导

D、举旗帜

答案:D


中层干部即使与领导的关系再好,也不可熟不拘礼。此种说法: ()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确 


21年专业技术继续教育模拟试题7节 第5节


国家网信部门统一领导网络安全等级保护工作。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


人类有两套思维系统,一套是以数据为导向而节奏缓慢的理性思维系统;另一套是以本能为基础而运行快捷的直觉思维系统。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


企业的亏损是有年限的,如果企业在()年之内不能用掉亏损,就会把亏损浪费掉,不能再弥补以后年度的利润。

A.两

B.三

C.四

D.五

正确答案:D


姜某,男,49岁。高处掉落导致C8脊髓平面不完全性损伤,已有5年时间。家里主要照顾者是妻子,现双侧肩部肌力正常,双上肢肌力正常,双下肢肌力为0级,颈部控制能力正常,手功能正常,下肢不能控制,无褥疮潜在风险,需他人辅助改变睡姿,有靠能坐,无法自行完成转移,穿脱衣物都需要妻子的帮忙。希望借助辅具的帮助,提高自理能力,减轻妻子的负担。请问有哪些辅具适合他,请说明原因?并介绍3种坐在轮椅上的减压方法。

参考答案:适合她的辅具有:1.手推轮椅车(自推型):颈部控制能力正常,有靠能坐,手功能正常。2.支撑器:提高躯干控制能力,提高转移能力3.护理床:可以辅助起身,减轻妻子的负担4.转移板:提高转移能力5.鞋拔6.穿衣杖7.金属拾物器减压方法:1.通过肩部勾住扶手左右倾斜躯干进行减压2.通过支撑躯干进行减压3.通过躯干前倾来减压


建设现代化经济体系,必须以供给侧结构性改革为主线推动的经济发展的变革包括()。

A.效率变革

B.动力变革

C.质量变革

D.治理变革

E.制度变革

答案:ABC


当前我国经济的最大优势为()。

A.廉价劳动力

B.资本优势

C.超大规模市场

D.出口扩大优势

答案:C

解析:

超大规模市场是我国经济发展中形成的新的比较优势。过去的比较优势是低成本生产要素,现在则是在超大规模国家基础上形成的超大规模市场,它将是我国实现现代化发展战略目标的最重要的手段和工具,可以与飞速发展的信息化、网络化结合,成为拉动或推动重大的技术进步、结构变迁和社会演化的主要力量。


下列物质与Lucas(卢卡斯)试剂作用最先出现浑浊的是()。

A、伯醇

B、仲醇

C、叔醇

答案:C


在数控机床上,确定坐标轴的先后顺序为()。

A、X轴—Y轴—Z轴

B、Z轴—X轴—Y轴

C、Z轴—Y轴—X轴

D、X轴—Z轴—Y轴

参考答案:B


21年专业技术继续教育模拟试题7节 第6节


民生主要是指民众的基本发展机会以及民众的基本生活状态。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


()属于陈述性公文,是上行文的常用文种,广泛用于下级机关向上级机关汇报工作、反映情况、回复询问。

A、请示

B、报告

C、函

D、通知

正确答案:B


我国民法典的编纂是如何体现立法自身的规律性的?()

A.秉持“当时而立法,因事而制礼”的程序法理

B.立法步骤上,先制定单行民事法律

C.立法模式上,采取“民商合一”、“民知合一”、“民行衔接”

D.采取“提取公因式”的立法技术,从同类规范和制度中提出一般规则

答案:A,B,C


3D打印技术把个性化生产发挥到了极致,可以说是智能机器设备中最耀眼的明珠。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


乡村遗产与建筑景观包括哪些方面?()

A、水工建筑区

B、归葬地

C、游憩场所

D、居住地与社区

正确答案:ABCD


专业技术人员树立理论联系实际的优良作风,必须反对主观主义、教条主义和经验主义等理论脱离实际的不良学风,坚决摒弃“唯书唯上”的不良风气。()

此题为判断题(对,错)。

答案√


社会创业企业与社会创业成功的条件主要包括()。

A、重视环境保护

B、关注短期目标

C、充足供应效益

D、社会资本创造

正确答案:CD


在QC工作过程中,QC人员一般会使用()手法来直观的比较供应商或物料,并绘制柱形图法评估或查验制程(最大值或最小值),以便直观的量测其合格供应商或物料。

A、检查法

B、柏拉图法

C、直方图法

D、管制图法

答案:C


21年专业技术继续教育模拟试题7节 第7节


男士面对对方高层可佩领带,皮带必不可少。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


无效合同的最终结果是解除。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


现代服务业大体相当于现代第三产业。1985年《关于建立第三产业统计的报告》中,将第三产业分为几个层次()

A、流通部门

B、为生产和生活服务的部门

C、提高科学文化水平和居民素质服务的部门

D、为社会公共需要服务的部门

答案ABCD


日本较先进的必须生产人数占总人数的比率是多少( )

A2/5

B5/5

C7/10

D9/10

答案:CD


()主要关注国家、单位宏观政策与制度环境对人才发展的影响。

A、行为学

B、管理学

C、社会学

D、人才学

答案:D


自2018年7月以来,美国军舰在9个月内连续6次穿越台湾海峡。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


作为无线传感器网的操作系统TinyOS不具备的特点是()。

A.源代码开放

B.平台硬件抽象化

C.有限能量

D.基于事件驱动机

答案:C


对象分类法的具体形式包括()分类法。

A.型号

B.专业

C.项目

D.课题

答案ACD