2021专业技术继续教育考试题库精选8章

发布时间:2021-10-13
2021专业技术继续教育考试题库精选8章

2021专业技术继续教育考试题库精选8章 第1章


领导者每天要在很多文件上签字,下列不应该由总经理签字的是:()。

A.某地突发洪灾,企业为了公众形象打算支出一笔慈善款

B.电子商务部门要求公司配发两部计算器

C.企业要购买一台大型设备

D.竞争对手很强大,企业为了保持市场占有率,花钱请专业团队提升品牌效应

正确答案:B


发生了火灾属于是“既紧急又重要”的事情。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


从21世纪初期至2012年,是市场经济体制完善时期的放管服改革阶段。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


工程各类验收时,要求项目文件字迹清楚,图样清晰,图表整洁,签字签章手续完备,内容(),与工程实际相符合。

A、真实

B、准确

C、完整

D、有效

E、合法

答案:BC


根据本讲,()是实现慢性病健康管理的基础。

A、信息化

B、数字化

C、科技化

D、系统化

答案:A


落地执行的一个重要前提有哪些?()

A.领导支持

B.找到原因

C.相信自己

D.把问题想清楚

正确答案:BCD


2021专业技术继续教育考试题库精选8章 第2章


金字塔中的思想观点遵循的原则:()。(1)每一层次的思想观点必须是低一层次思想观点的概括;(2)每一组的思想观点必须在逻辑上属于同一范畴;(3)每一组的思想观点必须符合逻辑顺序。

A.(1)

B.(1)(2)

C.(1)(3)

D.(1)(2)(3)

答案:D


改善农村人居环境是脱贫攻坚的重要举措,是全面建设小康社会的重要内容。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


根据本课,下列哪些是建设综合管廊的优点()。

A、避免道路反复开挖

B、集约化利用地上、地下空间资源

C、管线增设、扩容较方便,管线可分阶段敷设

D、一次性投资较大,不便分期建设

E、垄断性管线单位协调管理困难

参考答案:ABC


下列不属于无线传感器网络节点特性的是()。

A.有限资源

B.超大容量

C.有限能量

D.可以自己构成网络

答案:B


百色范围内没有的生态系统是沙漠生态系统。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


TRIZ理论是在对大量专利文献经过几十年的收集整理,归的提炼所创立的一套体系化的、实用性很强的解决发明创造问题的方法。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


2021专业技术继续教育考试题库精选8章 第3章


营林区的面积一般控制在()公顷之间。

A、500~1000

B、2000~5000

C、10000~30000

D、20000~50000

答案:B


下列属于自主保养的七大步骤的是()

A.初期清扫

B.二源对策

C.暂定基准

D.总点检

E.自主点检

F.基准值调查

G.安全教育

答案:ABCDE


“三去”任务中最难完成的是去产能。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


()理论是经济增长理论中的重要一环。

A.新古典经济增长理论

B.资本价值理论

C.经济价值理论

D.生产价值理论

答案A


下列论据中,能够支撑“大数据无所不能”的观点是()

A、“互联网+医疗”打破传通的观念和行为

B、大数据存在泡沫

C、大数据具有非常高的成本

D、个人隐私泄露与信息安全担忧

答案:A


验收取证类计划节点中“竞赛智能化验收”属于()级节点。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B


2021专业技术继续教育考试题库精选8章 第4章


以下哪个不是基础评价部分的评分单元。()

A.能源资源利用效率

B.管理制度与实施

C.绿色建筑

D.节约用水

参考答案:C


已经注册的商标,自该商标注册之日起满五年的,商标评审委员会不得以任何理由裁定撤销该注册商标。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错


在人成功的要素中,()是重要因素。

A.社会背景

B.学历背景

C.智力因素

D.情商因素

正确答案:D


目前,首要的是将这些来自生产过程中的数据和公司的业务数据有效地结合起来,形成有用的信息,通过这种信息打造智能化生产、自动化生产,并实现()。

A、高速运营

B、可持续发展

C、高度统一

D、智能运营

答案:C


()中国首次明确提出全球治理理念:“共商共建共享”与“公正合理”,并以“铁腕”承诺推进全球气候治理机制建设。

A.2014年8月

B.2015年6月

C.2015年10月

D.2018年6月

参考答案:C


影响一个人健康和寿命的主要因素有()。

A、遗传

B、医疗水平

C、环境

D、生活方式

答案:ABCD


2021专业技术继续教育考试题库精选8章 第5章


如果你想成为一个成功的职业人士,那你需要把大量的时间花在第几象限呢?()

A.第一象限

B.第二象限

C.第三象限

D.第四象限

答案:B


脚手架的步距指立面上相邻两根立杆之间的距离。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错


中国的单位GDP二氧化碳排放量比较高,生产一美元的GDP要排放()二氧化碳。

A:约0.5Kg;

B:约0.7Kg;

C:约1Kg;

D:约1.2Kg

参考答案:C


下列压力中,对人的伤害最大的是:()

A、巨石类

B、细砂类

C、外界类

D、暴食类

正确答案:B


关于80/20原则,下列说法错误的是()。

A.最早由麦肯锡咨询顾问芭芭拉·明托提出

B.由经济学家帕累托提出

C.搭建议题树可以参考80/20原则

D.投入20%的精力能解决80%的问题

正确答案:A


中国GDP在30年的时间里增加了()倍。

A.4.46

B.14

C.10.4

D.17.4

答案:C


2021专业技术继续教育考试题库精选8章 第6章


本课程提到,目前,我国的专业设置和现在企业的现实需求脱节,()这些人才培养还比较少。

A、技术型

B、应用型

C、知识型

D、创新型

E、创业型

答案:ABCDE


熔模铸造常用的浇注方法有( )。

A.重力浇注

B.真空浇注

C.离心浇注

D.压力浇注

答案:ABCD


()是地质动力引起的,包含内动力地质作用和外动力地质作用两种基本类型的作用。

A、自然地质作用

B、人类地质作用

C、矿山地质作用

D、地质作用

参考答案:A


闻闸教授指出,妥协的主要精神在于追求公平合理。 ()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:对


对任何国家来说,国际储备的规模并不是越大越好。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


劳动争议呈现总量和人数均增长,从2019年的数据看,涉及到劳动者的工资、社保、经济补偿金、赔偿金等切身利益的问题占到()。

A、0.6

B、0.7

C、0.5

D、0.8

答案:C


2021专业技术继续教育考试题库精选8章 第7章


国家治理成本提高包括哪些方面()。

A、社会运行成本

B、精神成本

C、公务员工作成本

D、健康成本

E、核心价值观成本

答案:ABCDE


对与违法行为有关的场所、物品、人身可以进行检查。检查时,下列做法正确的是()。

A、对确有必要立即进行检查的,人民警察经出示人民警察证,可以当场检查

B、对机关、团体、企业、事业单位或者公共场所进行日常执法监督检查,依照有关法律、法规和规章执行,不适用以上规定

C、人民警察不得少于二人,并应当出示人民警察证和县级以上公安机关开具的检查证

D、但检查公民住所的,必须有证据表明或者有群众报警公民住所内正在发生危害公共安全或者公民人身安全的案(事)件,或者违法存放危险物质,不立即检查可能会对公共安全或者公民人身、财产安全造成重大危害

答案:ABCD


宇宙中会自己发光的星星是()。

A、行星

B、恒星

C、彗星

答案:B


毛泽东当年写作的老三篇是()。

A.《青年运动的政治方向》

B.《为人民服务》

C.《纪念白求恩》

D.《愚公移山》

答案:BCD


在不完全给定同步时序电路状态表的化简中,下列叙述正确的有()。

A、每个最大相容类一定构成最小化状态表中的一个状态

B、闭合:对于所选择的相容类集内的任一相容类而言,在任一可能输入条件下所产生的次态属于该集内的相容类

C、用合并图确定最大相容类

D、利用隐含表寻找相容类

参考答案:CD


高端新型电子信息产业的重点有:()。

A、新型显示

B、下一代网络

C、物联网

D、云计算

答案:ABCD


2021专业技术继续教育考试题库精选8章 第8章


人海和谐是精神文明建设的重要组成部分。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


马斯洛需求层次理论:该理论将需求分为五种,像阶梯一样从低到高,按层次逐级递升,分别为:生理上的需求、安全上的需求、情感和归属的需求、尊重的需求、自我实现的需求。()

此题为判断题(对,错)。

答案:对


从平衡计分卡的角度组织SWOT矩阵,其中“T”是指()。

A、优势

B、劣势

C、机会

D、威胁

答案:D


关于儿童合理用药,以下哪项不正确?()

A、适应症正确

B、疗程及剂量正确

C、所付药费对患者有所值

D、所用药物需为进入医保目录药物

答案:D


培育和践行社会主义核心价值观,应深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,不断增强人们的(),坚定全社会全面深化改革的意志和决心。

A、道路自信

B、理论自信

C、文化自信

D、制度自信

答案:ABD


企业吸纳大学生或失业青年见习,给予企业最长()个月见习补贴。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:12