专业技术继续教育经典例题6章

发布时间:2021-10-13
专业技术继续教育经典例题6章

专业技术继续教育经典例题6章 第1章


( )即与人交谈时,神情应专注,态度应诚恳亲切

A.态度诚恳

B.善于聆听

C.细微有别

D.严于律己

答案:A


关于自己与安全管理之前的故事,有哪些题材可以讲述呢?()

A.我在安全管理中的定位

B.第一次处理工伤事故的事可不能讲,多没面子

C.过往的安全案例的经历

D.我与企业在安全方面的梦想

答案ACD


在职场中,要注意保护个人空间,哪一项的做法是不正确的()。

A.保护个人权利

B.保护个人的隐私不被侵犯

C.表达自己的工作需求和想法

D.为了避免与同事太过亲近,除工作外,不与之沟通

参考答案:D


采用土工合成材料处理软土路基时,扛成材料至要对以下()参数进行检测。

A、拉伸强度、延伸率

B、撕裂强力

C、顶破强力

D、抗老化性能

答案:AC


照片档案的数字化可以采取用扫描仪扫描出入和用高档数码相机对其进行翻拍录入两种模式。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


下列选项中,不属于企业精细化管理模式构成的是:()。

A.制度管理精细化

B.生产管理精细化

C.质量管理精细化

D.设备管理精细化

答案:A


下列过程中,不需要控制裂变反应快慢的是()

A.核弹

B.核动力航母

C.核电站

答案:A


农村清洁工程建设以()为单元,以农村废弃物资源化利用和农业面源污染防治为核心,以改善农村生产生活环境为重点,整村推进。

A、行政村

B、自然村

C、乡镇

D、农户

正确答案:B


根据本讲,耕地保护制度的主要内容有()。

A、坚持数量与质量并重,严格划定永久基本农田

B、以土地生产率为准则,确保耕地保护的生态红线

C、以提高土地生产率为目标,改善耕地质量

D、以提高农产品质量安全为目标,加强土壤污染的生态修复

E、采取休耕制度,恢复耕地地力,建立耕地资源保护的经济补偿机制

答案:ACDE


专业技术继续教育经典例题6章 第2章


有两个平面机构的自由度都等于1,现用一个带有两铰链的运动构件将它们串成一个平面机构,则其自由度等于()。

A、0

B、1

C、2

D、不确定

参考答案:B


抽样时各单位产品被抽中的机会均等,则该抽样方式为:()。

A、分层抽样

B、等距抽样

C、随机抽样

D、整群抽样

答案:C


在本课中老师介绍,销售人员想要快速了解客户需求,一定要问下列哪几项问题?()

A.竞争对手方面

B.组织方面

C.市场方面

D.个人方面

正确答案:BCD


数字经济仅包括数字产业化,不包括产业数字化。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:错

解析:数字经济不仅包括数字产业化,也包括产业数字化。


()是四性检测中的准确性验证的依据。

A、移交管理

B、字段映射

C、移交检测

D、以上都不正确

答案:A


党的十九大报告提出:深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,组建国家()监察委员会。

A、省

B、市

C、县

D、乡镇

答案:ABC


ABC公司2014年1月1日购买某企业2013年1月1日发行的面值为1000元,票面利率为8%,期限为5年,每年付息一次的债券。若2014年1月1日的市场利率为10%,计算该债券的价值为()元(保留小数点后1位);若2014年1月1日该债券的市价为950元,此债券()(填写”值得”或”不值得”)购买?

参考答案:2014年1.1债券价值为936.6,如果是950元的话,不值得购买计算步骤:每年的债券利息为1000*8%=802014.1.1的债券价值为(1000+80)/(1+10%)^4+80/(1+10%)^3+80/(1+10%)^2=80/(1+10%)=936.6元<950元不值得购买


一般情况下,新手能够熟练操作重复作业的标准时间是:()。

A.2—14天

B.5—20天

C.10—25天

D.15—30天

正确答案:A


新能源汽车产业要突破地关键领域有()。

A.电池

B.电机

C.电控

D.底盘技术

正确答案:ABC


专业技术继续教育经典例题6章 第3章


高技术产业都是战略性新兴产业。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”出自()之手。

A.孔子

B.张载

C.杜甫

D.顾宪成

正确答案:B


以下对创新政策设计原则,哪种说法是不正确的?()

A、通过税收优惠和财政补贴有效增加创新的边际收益

B、营造良好的环境以降低创新过程的不确定性

C、坚持以直接干预为主间接引导为辅的原则

D、坚持自主创新的政策导向

答案:C


调查发现,父母的()对儿童的情商有影响。

A.情绪

B.情感

C.智商

D.情商

正确答案:D


奖励的注意事项包括:()。

A.及时

B.适度

C.红包与黑包结合

D.特人特奖与公平性奖励结合

正确答案:ABCD


建设坚强智能电网是我国应对挑战、推动发展方式绿色转型的战略支点,原因在于()。

A.推动能源结构调整,提高清洁能源比重

B.优化能源综合运输体系,解决煤电油运紧张局面

C.出尽能源节约,提高能源利用效率

D.有效控制环境污染,推进温室气体减排

答案ABCD


项目综合管理是指在项目管理过程中为确保各种项目工作能够很好地协调与配合而开展的一种整体性、综合性的项目管理工作。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


“两看齐”指的是贫困地区的农民人均可支配收入增长速度要()全国的平均水平,基本的公共服务的主要指标要()全国平均水平。

A接近、接近

B高于、高于

C接近、高于

D高于、接近

正确答案:D


从个人层面看,绿色生活意味着衣食住行更环保。每个公民要“从我做起,从现在做起,从身边的小事做起”,大力提倡“适度消费、健康消费、文明消费、节约消费”,人人践行绿色生活,衣食住行游勤俭节约、绿色低碳。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


专业技术继续教育经典例题6章 第4章


下列反应能增长碳链的是()。

A、碘仿反应

B、羟醛缩合反应

C、康尼查罗反应

D、银镜反应

答案:B


常见字迹材料的色素成分有()三类。

A、碳黑

B、墨水

C、颜料

D、染料

答案ACD


智能变电的分析决策控制主要具有以下()能力。

A.自治能力

B.实时建模能力

C.协调能力

D.操作自动化

答案ABCD


无线网络安全实施技术规范的服务集标识符(SSID)最多可以有()个字符?

A、16.0

B、32.0

C、64.0

D、128.0

答案:B


十年时间,装配式建筑占新建建筑的比例为()。

A.10%

B.20%

C.30%

答案C


根据公司在目标市场所处的地位,可以将其分为领导者、挑战者、追随者、补缺者。()

此题为判断题(对,错)。

答案:对


爱国,就是对()的忠诚和热爱。

A.祖国

B.国家

C.民族

D.文化

答案:A


各地区各部门各单位要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育(),使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

A、同完成改革发展稳定各项任务结合起来

B、同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来

C、同党中央部署正在做的事结合起来

D、同顽强进行新时代的国际斗争结合起来

答案:ABCD


目前我国公共机构领域的能源消费量比工业领域高20%左右。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错


专业技术继续教育经典例题6章 第5章


中国近代史上“开眼看世界的第一人”是 ()。

A.林则徐

B.魏源

C.梁启超

D.左宗棠

正确答案:A


适当体育运动对于缓解压力具有很大作用。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


日式企业独有的一个把握状况及解决问题的方式是()。

A.5S手法

B.五视手法

C.五现手法

D.改善手法

正确答案:C


构建具有强大凝聚力感召力的核心价值观,关系社会和谐稳定,关系国家长治久安。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


以下几种伺服位置控制系统可用于闭环的控制方式的有()。

A、脉冲比较伺服系统

B、相位比较伺服系统

C、幅值比较伺服系统

D、全数字式伺服系统

参考答案:ABCD


权力监督的前提是()。

A.信息公开

B.程序公开

C.公平公正

D.程序合法

E.及时有效

答案:AB

解析:

推行政务公开监督制度,引入社会力量对基层政务公开实施第三方监督。坚持从群众中来、到群众中去,代民众发声、为民众请命的工作方式,让基层群众的所思、所想、所盼得以融入政务公开全过程。

程序公开和信息公开是权力监督的前提,也有利于进一步强化对行政权力的制约和监督。

政府信息公开、程序公开对于应对行政权力行使中滥用自由裁量权、行政越权、公共组织权力膨胀等问题将起到重要的作用,同时发挥社会参与的功能并实施政府信息的强制性公开以及树立服务政府的理念,将有助于政府信息制度在行政权力监督方面更好地发挥作用,才能进一步提高政府工作的透明度,对行政权的运行进行有效的监控。


 



债权是一种非契约性的权利。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


可实现交互式教学环境有()。

答案:交互式电子白板系统


下列说法属于常见的非理性想法的是()。

A.我必须被每一个认识的人喜欢

B.事情应该按我的愿望发生

C.我必须帮别人解决问题

D.我必须依赖一个比自己强的人

参考答案:ABCD


专业技术继续教育经典例题6章 第6章


《论语》中讲“静而后能安”,意思就是只有静下心来才能够获得内心的安宁。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


撰写调查研究报告是科学素质的最终体现,也是调查研究活动的最后一道工序。()

此题为判断题(对,错)。

答案√


缩小目前状况与职业生涯目标实现之间差距的方法中,教育培训这一实施方案的具体措施有()。

A、教育培讲计划贵在可实施性

B、争取改变工作内容或工作方法

C、选定讨论交流对象

D、根据能力差距和目标分解制定教育培训

答案:ABCD


劳动人事争议处理工作头绪多、任务重、难度大,争议处理是劳动关系和谐与社会稳定的“晴雨表”。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


“村霸”的表现形式之一是对村干部不满,寻衅滋事、无理取闹,或者依仗其家族、亲属势力或利其物质财富操纵农村基层组织选举。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


第一方欺诈是指欺诈者拿()实施欺诈的行为。

A.真实身份

B.虚假身份

C.他人身份

D.第三方身份

答案:A


以下哪项不能帮助辨识是否是活体真脸()。

A、佩戴眼镜

B、晃动头部

C、红外结构光成像技术

D、屏幕检测

答案:A


下列哪一项不属于行动方案管理模型的流程()。

A、选择战略性行动方案

B、选择战略性主题

C、提供战略性资金

D、建立责任制

答案:B


2018年1-11月份,我国工业领域完成固定资产投资同比增长5.6%。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:×