2021职称继续教育考试题目下载7节

发布时间:2021-09-18
2021职称继续教育考试题目下载7节

2021职称继续教育考试题目下载7节 第1节


为促进档案价值扩展,应提前开放档案。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


治理新时代官僚主义、形式主义,要做好保障措施,做到()。

A.把组织自上而下的督导检查和自下而上的活动开展分开进行

B.把形式主义、官僚主义集中整治工作与正在开展的专项治理工作分开推进

C.利用宣传环境的力量对形式主义、官僚主义进行直接和间接的遏制

D.各级党委(党组)书记指派专人负责组织领导

答案:C


DELETE和”编辑“菜单中的清除命令的区别在于:()

A、DELETE删除单元格的内容,格式和批注

B、DELETE仅能删除单元格的内容

C、清楚命令可删除单元格的内容,格式或批注

D、清楚命令仅能删除单元格的内容

正确答案:BC


变桨电机有以下哪几种形式?( )

A.永磁电机

B.感应电机

C.直流电机

D.直线电机

答案:ABC


学位授予单位,应当设立(),并组织有关学科的()。

A、学位评定委员会;学位论文答辩委员会

B、学位论文答辩委员会;学位评定委员会

C、学术委员会;学位评定委员会

D、学位论文答辩委员会;学术委员会 

答案:A


金刚石刀具的正常磨损形式为( )

A.化学腐蚀

B.崩刃

C.氧化

D.机械磨损

正确答案:D


以下关于锤上模锻分模面选取描述错误的是()。

A、尽量保证分模面处上下模膛轮廓一致

B、尽量保证模膛深度更大,提高工作效率

C、尽量保证锻件敷料最少,降低材料消耗

D、尽量保证上下模膛深度基本一致,利于均匀充模

答案:B


二人非零和纯策略博弈模型的求解原则有?( )

A.理性原则

B.无悔原则

C.自由原则

D.随机原则

答案:AB


根据《出境入境管理法》的规定,可以在国务院批准办理口岸签证业务的口岸,向公安部委托的口岸签证机关申请办理口岸签证的人员有()。

A.出于人道原因需要紧急入境的外国人

B.应邀入境从事紧急商务、工程抢修的外国人

C.未办妥签证计划过境我国的外国人

D.具有其他紧急入境需要并持有有关主管部门同意在口岸申办签证的证明材料的外国人

答案:ABD


2021职称继续教育考试题目下载7节 第2节


党的十九大报告指出,坚持社会主义核心价值体系,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


中国提出命运共同体这个概念没有欧洲1965年成立的欧共体单纯强调经济共同体更为丰富。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


Simulink常用的子模块库有( )。

A.Sources(信号源)

B.Sink(显示输出)

C.Continuous(线性连续系统)

D.Math(数学运算)

答案:ABCD


下列不属于行政指导的是()。

A.某县政府要求该县四家苗木公司合并成一家大的苗木公司

B.某县政府要求全县农民栽种板栗树,否则罚款

C.某镇政府要求全镇农户养殖鸽子,否则取消农业补贴

D.某行政机关对某企业经营不善或不良行为,在未达到违法或者违法情节极为轻微的情况下提出劝告、希望或警告

答案ABC


不属于燃气轮机长期服务的工作是:()。

A、无损检测

B、叶片修换

C、寿命延长

D、性能试验

答案:D


徐现祥教授指出,当前中国发展的背景不同于以往。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


法治社会建设,在相当程度上是要靠政府去推动的,要对公民加强法治教育,确立对法治的信念。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


江苏省出现了两个新兴产业是?()

A.软件服务外包

B.物联网

C.互联网

D.软件开发

答案:AB


我们要和大家一起研究如何()如何和()。

A.脱贫致富

B.发财致富

C.幸福

D.全国一起奔小康

答案AD


2021职称继续教育考试题目下载7节 第3节


实施并行设计的首要目的是()

A、增加制造成本

B、降低产品成本

C、扩大产品的销售

D、缩短产品开发周期

正确答案:D


保证电子文件有效性包括电子文件信息长期有效性,无失真和和保证存储在载体上的电子文件长期可读。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


档案管理三态包括实体态和()。

A.数据态

B.数字态

C.信息态

D.实体态

答案:AB


非招标采购是对()采购的有力支持与补充。

A、谈判

B、招标

C、电子拍卖

D、询价

答案:B


我国现阶段执行的个税起征点是()。

A、300元/月

B、3500元/月

C、4000元/月

D、5000元/月

答案:D


DELETE和”编辑“菜单中的清除命令的区别在于:()

A、DELETE删除单元格的内容,格式和批注

B、DELETE仅能删除单元格的内容

C、清楚命令可删除单元格的内容,格式或批注

D、清楚命令仅能删除单元格的内容

正确答案:BC


青年工作要投青年所好,这主要表现()方面。

A.做青年友不做青年官

B.做青年官不做青年友

C.统一化

D.将青年工作延伸到广大青年最需要的地方去

E.照顾青年特点

答案:ADE


请选择不能正确的启动Excel2003系统的步骤。()

A、单击桌面上的“我的电脑”按钮,然后选择“程序”选项

B、选择“程序”菜单中的“MicrosoftExcel2003”选项,显示MicrosoftExcel2003工作画面

C、选择“程序”菜单中的“MicrosoftOffice选项,显示”MicrosoftExcel2003工作画面

D、双击桌面上Excel2003快捷方式的图标

正确答案:AC


党的十九大报告指出,要同舟共济,促进贸易和投资自由化便利化,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


2021职称继续教育考试题目下载7节 第4节


认真贯彻十八届六中全会精神,要把党建12项工作至于党内政治生活平台上,以()为总抓手,统筹抓好和监督好12项工作。

A.党内精神生活

B.党内文化生活

C.党内政治生活

D.党内制度生活

答案:C


根据《行政许可法》的规定,行政许可由具有行政许可权的()在其法定职权范围内实施。

A.行政机关

B.司法机关

C.权力机关

D.执法机关

答案:A


数控机床具有能在一次装夹定位中加工多个表面的特点。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


()之后,提出“师夷长技以制夷”的口号。

A.第一次鸦片战争

B.第二次鸦片战争

C.甲午战争

D.“维新变法”运动失败

正确答案:A


电子文件由以下基本要素构成()。

A、结构信息

B、背景信息

C、内容信息

D、字段信息

答案:ABC


现在,党内存在的思想不纯、政治不纯、( )等突出问题尚未得到根本解决。

正确答案:组织不纯、作风不纯


玫瑰花又被称为刺玫花,是()的国花。

A、法国

B、德国

C、美国

D、英国

答案:D


行政追偿发生在赔偿义务机关给予赔偿之后,且工作人员为致害行为时有()。

A.故意或过错

B.故意或重大过失

C.责任和过错

D.故意或一般过失

答案B


党的十九大报告指出,坚持人与自然和谐共生,坚持节约资源和保护环境的基本国策。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


2021职称继续教育考试题目下载7节 第5节


数字电液控制系统由以下几部分组成( )。

A.数字电液控制系统就是DEH控制系统

B.由DEH控制系统及ETS保护系统组成

C.由DEH控制系统、ETS保护系统以及现场信号系统组成

答案:C


针对大型机电设备招标项目,请问下列做法中合理的做法是()。

A、交货期可以不考虑设备制造周期,以迫使投标人将之前其他订货人所订的设备用于本次招标的供货

B、交货期应考虑设备制造的正常工艺流程和安排装运所需的合理时间

C、招标人可以通过支付赶工费的方法来按需缩短交货期

D、招标人可以根据自己的实际需求更改交货期限

答案:C


在中俄关系发展上,最主要应该解决的还是在经贸合作方面。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


下列属于中俄邻居关系的正叠加因素的有哪些?()

A.签署了中俄睦邻友好条约

B.举办中俄“国家年”、“语言年”活动

C.推动经贸合作关系的发展

D.成功解决边界问题

正确答案:ABCD


十二届全国人大常委会()讨论中共中央关于修改宪法部分内容的建议。

A.第二十四次会议

B.第三十次会议

C.弟三十一次会议

D.第三十二次会议

答案:D


CNC系统具有多种监控、检测及补偿功能,很强的通信功能、自诊断功能,具有丰富的图形功能和自动程序设计功能()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


“法治”意味着最高的权威在于( )。

A.法律

B.宪法

C.制度

D.执政党

答案:A


上海电气百万等级核电汽轮机采用弹簧基础的优点?( )

A.避免共振

B.减震隔震

C.调整基础沉降方便快速

D.抗震安全裕度高

答案:ABCD


不属于社会主义核心价值观的是()。

A、团结、进取、友爱、和平

B、爱国、敬业、诚信、友善

C、自由、平等、公正、法治

D、富强、民主、文明、和谐

答案:A


2021职称继续教育考试题目下载7节 第6节


坚持党对人民军队的绝对领导,建设一支()、()、()的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队。

正确答案:听党指挥、能打胜仗、作风优良


(),是中国共产党在国家综合性消防救援队伍中进行的理论武装和思想引导工作。

A.后勤装备保障

B.消防监督执法

C.文化建设工作

D.思想政治教育

答案:D


1840年甲午战争之前,为了守卫几千公里长的中国海岸线,北洋大臣()奉行“师夷长技以制夷”战略,花重金分批进口德国各种口径的先进火炮。

A.王文韶

B.荣禄

C.袁世凯

D.李鸿章

正确答案:D


根据《发挥好“显著优势”,坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础》,要坚持(),正面宣传为主,唱响主旋律,弘扬正能量。

A.团结

B.激励

C.鼓劲

D.协调

E.稳定

答案:ACE


CNC系统具有多种监控、检测及补偿功能,很强的通信功能、自诊断功能,具有丰富的图形功能和自动程序设计功能()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


宋代经济文化高度繁荣,成都出现了世界上最早的纸币——()。

A、中统交钞

B、大明宝钞

C、交子

D、户部官票

答案:C


生物热解技术将生物质原料在隔绝空气的环境下加热,经高温分解产生可燃气体的混合物。其可燃气体主要成分包括()。

A、一氧化碳

B、氢气

C、水

D、甲烷

答案:ACD


1978年至今,我国全国工业增加值占GDP的比重均在60%以上。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


同时具备下列条件的参保人员,自退休次月起领取养老金()。

A.参加了机关事业单位养老保险,并按规定足额缴纳养老保险费

B.达到国家规定的退休条件,并按照管理权限规定批准退休

C.缴费年限(含视同缴费年限、不含折算工龄)累计满15年及以上

D.提前退休人员

答案:ABC


2021职称继续教育考试题目下载7节 第7节


电子证据真实性确认原则包括()。

A.保留原始载体

B.必要时公证处公证

C.网页版高于Foxmail或Outlook版

答案:ABC


档案馆和机关、团体、企业事业单位以及其他组织应当建立健全档案安全工作机制,加强档案安全风险管理,提高档案安全应急处置能力。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


传统的零件加工过程是先制造毛坯,然后经切削加工,从毛坯上去除多余的材料得到零件的形状和尺寸,这种方法统称为材料去除制造。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


把“一带一路”真正打造成一条和平之路、繁荣之路、()、()和()。

正确答案:开放之路创新之路文明之路


上海电气出口巴基斯坦的300MW等级核电汽轮机共有几台?( )

A.2台

B.3台

C.4台

答案:C


人大代表大会如果遇到不能进行选举的非常情况,由全国人民代表大会常务委员会以全体组成人员的三分之二以上的多数通过,可以推迟选举。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


编制大型复杂成套设备的招标文件技术规格,宜采用以下步骤()。

A、成立编制小组

B、收集相关信息

C、编制文件初稿

D、征求潜在投标人意见

E、提交内部审查

答案:ABCE


开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部(),筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

A、及时跟进学

B、全面系统学

C、深入思考学

D、联系实际学

正确答案:BCD


行政处罚决定书无需载明的内容是()。

A.违反法律、法规或者规章的事实和证据

B.不服行政处罚决定,申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

C.行政处罚的种类和依据

D.作出行政处罚决定的行政机关的负责人

答案:D