2021职称继续教育考试真题及答案9章

发布时间:2021-09-24
2021职称继续教育考试真题及答案9章

2021职称继续教育考试真题及答案9章 第1章


判断政党权力使用正常与否的基本状态是()。

A.党内文化生活

B.党内政治生活

C.党内法治生活

D.党内法制生活

答案:B


下面不属于解构建筑的有()。

A、毕尔巴鄂古根海姆美术馆

B、斯图加特大学太阳能研究所

C、曼海姆新美术馆

D、维特拉家具博物馆

参考答案:A


档案数字化成果在对外提供利用时,一般采取“存用分开”的做法。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


中国特色社会主义面临两个历史课题:()。

A.发展经济

B.民族独立、人民解放

C.国家富强、人民富裕

D.发展政治

正确答案:BC


CIMS就是全盘自动化()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


我们党在农村率先实行家庭联产承包责任制的改革,继而乡镇企业异军突起打破了计划经济的坚冰开辟了我国工业化城镇化发展的新境界。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


2021职称继续教育考试真题及答案9章 第2章


宣言首先分析了资产阶级的灭亡不可避免,用历史的、唯物的来分析。用唯物史观来考察资产阶级的时候,宣言就发现资产阶级在历史上曾经起过非常革命性的作用。()

此题为判断题(对,错)。

答案:√


发展社会主义民主政治就是要体现()、保障()、激发(),用制度体系保证人民当家作主。”

A.人民意志

B.人民权益

C.人民创造力

正确答案:ABC


玫瑰花又被称为刺玫花,是()的国花。

A、法国

B、德国

C、美国

D、英国

答案:D


某边检站在办理周某非法出入境案件时,如在作出行政处罚决定之前(),将导致行政处罚决定不能成立。

A.未按规定向周某告知给予行政处罚的事实

B.未按规定向周某告知给予行政处罚的理由

C.未按规定向周某告知给予行政处罚的依据

D.周某放弃陈述或者申辩权利

答案:ABC


机器人运动学正问题是( )。

A.已知关节变量求取末端位姿

B.已知末端位姿求取关节变量

C.已知关节力求取末端位姿

D.已知末端位姿求取关节力

答案:A


工业机器人主要参数包括( )。

A.自由度数

B.工作空间

C.承载能力

D.结构形式

答案:ABC


2021职称继续教育考试真题及答案9章 第3章


CAM系统通常指能完成刀具路径的确定、刀位文件的生成、刀具轨迹仿真以及NC代码的生成等工作的系统。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


党的十九大报告指出,坚持全面从严治党,抓住“关键少数”,坚持“三严三实”,坚持民主集中制,严肃党内政治生活。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


开展主题教育的根本任务是( )。

正确答案:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗


下列关于行政许可说法错误的是()。

A.有关行政许可的规定应当公布

B.有关行政许可的规定未经公布的,不得作为实施行政许可的依据

C.行政许可的实施和结果都应当公开

D.设定和实施行政许可,应当遵循公开、公平、公正的原则

答案:ABCD


Simmechanics2模块组包含( )。

A.运动铰模块组(Joints)

B.传感器模块组(Sensors)

C.齿轮齿轮副模块组(GearsandCouplings)

D.辅助工具模块组(Utilities)

答案:ACD


江苏省的“三农”工作,主要有哪几个新的阶段:

A.农业的功能进入多元化的阶段

B.农产品的供求进入?平衡的阶段

C.农业进入了一个高成本的阶段

D.进入了以工补农的阶段

正确答案:ABCD


2021职称继续教育考试真题及答案9章 第4章


针对大型机电设备招标项目,请问下列做法中合理的做法是()。

A、交货期可以不考虑设备制造周期,以迫使投标人将之前其他订货人所订的设备用于本次招标的供货

B、交货期应考虑设备制造的正常工艺流程和安排装运所需的合理时间

C、招标人可以通过支付赶工费的方法来按需缩短交货期

D、招标人可以根据自己的实际需求更改交货期限

答案:C


可靠性分配方法有()

A、随机分配法

B、加权分配法

C、几何分配法

D、价值分配法

正确答案:AB


投标人不再具备资格预审文件、招标文件规定的()或者其投标影响招标公正性的,其投标无效。

答案:资格条件


伊朗籍人员MAHMMED入境中国后,在公安机关出入境管理机构办理了延长签证停留期限的手续,应()。

A.按照原签证规定的事由和原签证的期限停留

B.按照原签证规定的事由和延长的期限停留

C.按照延长的期限停留即可,停留事由不受原签证限制

答案:B


根据《行政处罚法》的规定,当事人有权进行陈述和申辩,行政机关()。

A.必须充分听取当事人的意见

B.对当事人提出的事实、理由和证据,应当进行复核

C.对当事人提出的事实、理由或者证据成立的,应当采纳

D.对当事人提出的事实、理由或者证据不成立的,应加重处罚

答案:ABC


中国的消费问题之一时候大吃大喝。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


2021职称继续教育考试真题及答案9章 第5章


党的十九大报告指出:从 到 ,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。填入横线处的依次是( )。

A.二〇二〇年、二〇三五年

B.十九大、二十大

C.二十大、二十一大

D.二〇三五年、本世纪中叶

正确答案:B解析:党的十九大报告指出:从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个一百年奋斗目标进军。


党的十九大报告指出:全面推进党的( ),把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

A.思想建设、组织建设、作风建设、文化建设和制度建设

B.思想建设、组织建设、文化建设、反腐倡廉建设和制度建设

C.政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设

D.政治建设、思想建设、组织建设、反腐倡廉建设和纪律建设

正确答案:C解析:党的十九大报告指出:新时代党的建设总要求是坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。


党的十九大报告指出,体现一个中国原则的“九二共识”明确界定了两岸关系的根本性质,是确保两岸关系和平发展的关键。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


党的十九大报告指出,实施区域协调发展战略,坚持陆海统筹,加快建设海洋强国。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


提拔担任党政领导职务的,一般应当具有( )以上文化程度。

A.高中

B.大学专科

C.大学本科

D.研究生

正确答案:B解析:《党政领导干部选拔任用工作条例》第八条规定:提拔担任党政领导职务的,一般应当具有大学专科以上文化程度,其中厅局级以上领导干部一般应当具有大学本科以上文化程度。


圆柱坐标型机器人其工作空间为( )。

A.立方体

B.圆柱体

C.球缺

D.空间不规则形状

答案:B


2021职称继续教育考试真题及答案9章 第6章


学位授予单位,应当设立(),并组织有关学科的()。

A、学位评定委员会;学位论文答辩委员会

B、学位论文答辩委员会;学位评定委员会

C、学术委员会;学位评定委员会

D、学位论文答辩委员会;学术委员会 

答案:A


不断发展的北京没有任何问题。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


压气机通流技术的主要指标有:()。

A、排放

B、流量

C、效率

D、压比

答案:BCD


应当参加专项方案专家论证会的人员()。

A、总监理工程师

B、建设单位项目负责人

C、勘察、设计单位项目技术负责人

D、施工现场工龄三十年的老职工。

参考答案:ABC


金刚石刀具的正常磨损形式为( )

A.化学腐蚀

B.崩刃

C.氧化

D.机械磨损

正确答案:D


根据《行政许可法》的规定,行政许可由具有行政许可权的()在其法定职权范围内实施。

A.行政机关

B.司法机关

C.权力机关

D.执法机关

答案:A


2021职称继续教育考试真题及答案9章 第7章


固定床气化过程主要包括哪些阶段?()

A、干燥层

B、热解层

C、氧化层

D、还原层

答案:ABCD


打好精准脱贫攻坚战,是党的十九大提出的()大攻坚战之一。

A.三

B.四

C.五

D.六

答案:A


解决区域差距问题,应该从差异性向一体化转变。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


人是有效管理的核心,人力资源才是最重要的资源。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


在加快农业现代化进程中夯实农民增收的基础,我们现在发展的五个产业叫:优质粮油业、蔬菜园艺业、()。

A.规模畜牧业

B.特色水产业

C.特色温泉业

D.休闲观光农业

正确答案:ABD


学习贯彻党的十九大精神,要在()上下功夫。

A.学懂

B.弄通

C.做实

D.读书

答案:ABC


2021职称继续教育考试真题及答案9章 第8章


理论创新每前进一步,( )就要跟进一步。

正确答案:理论武装


中国是世界()主权国家的最大贸易伙伴。

A.98个

B.113个

C.128个

D.136个

正确答案:C


下面说法正确吗?与高序化相配套的第一克拉定理的前提必须是这一块经济不是封闭的。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


下列哪些属于生物质能的资源?()

A、森林废弃物

B、农业废弃物

C、动物粪便

D、矿物燃料

答案:ABC


有权管辖的仲裁机构因出现无法实行管辖或不宜实行管辖的特殊情况时,可以实行管辖权()。

A、转移

B、指定

C、移送

D、分级

答案:A


马克思主义从19世纪产生以来,直接催生了社会主义国家的诞生,同时对资本主义的影响也很大。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


2021职称继续教育考试真题及答案9章 第9章


1898年9月28日在北京惨遭杀害的“戊戌六君子”包括()等。

A.谭嗣同

B.康广仁

C.林旭

D.杨深秀

正确答案:ABCD


中国特色社会主义事业战略布局是( )。

A.“五位一体”

B.“四个全面”

C.“四个意识”

D.“四个自信”

正确答案:B解析:党的十九大报告明确:中国特色社会主义事业总体布局是“五位一体”、战略布局是“四个全面”,强调坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。


专利布局与专利挖掘的关系是( )。

A.没有关系

B.工作重心不同但相互影响紧密联系

C.工作重心相同但方法不同

D.工作重心相同但关联不大

答案:B


党的十九大报告指出,中国奉行防御性的国防政策。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


世界国内生产总值TOP10的国家包括()。

A.印度

B.俄罗斯

C.泰国

D.巴西

正确答案:ABD


辅助工具模块组包括( )。

A.ContinuousAngle

B.MechanicalBranchingBar

C.Toolbox

D.ConnectionPort

答案:ABD