2021职称继续教育考试真题精选及答案5篇

发布时间:2021-10-13
2021职称继续教育考试真题精选及答案5篇

2021职称继续教育考试真题精选及答案5篇 第1篇


对在网络系统中处于流转状态,暂时无法确定其保管责任的电子文件,应采取捕获措施,集中存储在符合安全要求的电子文件暂存存储器中,以防散失。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


电子化采购中比较成熟与典型的系统有()。

A、ERP系统

B、网上招标系统

C、网络竞价系统

D、MRP系统

E、物流系统

答案:BC


全面从严治党在向地方和基层转移的过程中,强度、深度、力度萎缩。()

此题为判断题(对,错)。

答案:√


上海电气目前正在执行的50MW塔式光热发电汽轮机采用的机型是( )。

A.A10

B.A50

答案:B


党的十九大报告指出,推进国际传播能力建设,讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


开环控制系统具有()

A、具有任何反馈装置

B、不具有任何反馈装置

C、有一点反馈装置

D、可能有反馈装置

正确答案:B


2021职称继续教育考试真题精选及答案5篇 第2篇


党的十九大报告指出,我国社会主义民主是维护人民根本利益的最广泛、最真实、最管用的民主。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


十九大报告指出:坚持总体国家安全观,必须坚持国家利益至上,以( )为宗旨,以政治安全为根本。

A.国民安全

B.国土安全

C.人民安全

D.政权安全

正确答案:C解析:十九大报告指出:坚持总体国家安全观。统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全,完善国家安全制度体系,加强国家安全能力建设,坚决维护国家主权、安全、发展利益。


“三农”贷款的积极性现在总体的势头很好,中国银行、建设银行和邮政储蓄银行小额贷款公司,我们对全省的乡镇要实现全覆盖。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


民族区域自治就是某个民族独享的自治。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


美国国家标准与技术局(NIST)将CIMS分为几种控制结构()

A二个

B三个

C四个

D五个

正确答案:D


遂行重大应急救援、消防安保等任务中的思想政治教育,由现场指挥机构结合实际有针对性地开展,任务单位政治机关应当加强指导,做好()和服务工作。

A.监督管理

B.教育保障

C.思想教育

D.后勤保障

答案:C


2021职称继续教育考试真题精选及答案5篇 第3篇


《中俄睦邻友好合作条约》是在哪一年签署的?()

A.2000年

B.2001年

C.2002年

D.2003年

正确答案:B


艾菲尔铁塔是法国巴黎标志性建筑物,下面对艾菲尔铁塔表述正确的是()。

A、1889年铁塔动工修建

B、铁塔高度为300米

C、为庆祝法国大革命100周年所建

D、铁塔得到了文豪莫泊桑的赞许

参考答案:BC


二人零和纯策略博弈的求解时,采用的原则可以称为?( )

A.最大最小原则

B.最小最大原则

C.最大最大原则

D.最小最小原则

答案:AB


柔性制造系统适用于()。

A、大批量生产

B、多品种、中小批量生产

C、单件生产

D、成批生产

答案:B


专利布局点一般包括核心技术点、( )、前瞻性技术点和干扰竞争对手技术点。

A.风险技术点

B.关键技术点

C.次要技术点

D.热点技术点

答案:A


325MW版AE94.3A的主要优化改进包括:()。

A、全新设计

B、压气机优化

C、透平优化

D、燃烧优化

答案:ABCD


2021职称继续教育考试真题精选及答案5篇 第4篇


全面从严治党向()延伸不够。

A.基层

B.学校

C.国有企业

D.以上都不对

答案:A


下面说法正确吗?要素经济社会发展就是一个要素流动的耕地推动着经济社会的发展。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


FMS不是数控机床或设备自动化的延伸()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


行为规范养成,是把说服教育与规范行为结合起来,发挥(),加强日常道德修养和行为养成。

A.业务骨干带头作用

B.干部骨干带头作用

C.业务骨干模范作用

D.干部骨干模范作用

答案:D


数据库常见的数据模型有层次模型、网状模型、关系模型等,在档案数据库设计中比较多的是()。

A、层次模型

B、对象模型

C、关系模型

D、网状模型

答案:C


边检站发现入境交通运输工具载运不准入境人员的,()应当负责将其载离。

A.公安机关出入境管理部门

B.边检站

C.交通运输工具负责人

D.口岸管理部门

答案:C


2021职称继续教育考试真题精选及答案5篇 第5篇


固定床气化炉中提供主要热源的是()。

A、干燥层

B、热解层

C、氧化层

D、还原层

答案:C


党的十九大报告指出,我们秉持“两岸一家亲”理念,尊重台湾现有的社会制度和台湾同胞生活方式,愿意率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


《死魂灵》被公认为“自然派”的奠基石,由()所著。

A、普希金

B、果戈理

C、契科夫

D、哈代

答案:B


要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位半周期健康服务。()

此题为判断题(对,错)。

答案×


电镀与电铸同属于()技术,主要区别是电镀研究在工件上镀覆防护装饰与功能性金属镀层的工艺,要求镀层和产品良好附着,,而电铸是研究电沉积拷贝的工艺以及拷贝芯模的分离方法、厚层金属与合金层的使用性能与結构,要镀层和模具易分离。

A.阳极溶解

B.放电加工

C.电解加工

D.阴极沉积

正确答案:D


青年工作是个政治性极强的工作。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确