2021职称继续教育预测试题7篇

发布时间:2021-10-13
2021职称继续教育预测试题7篇

2021职称继续教育预测试题7篇 第1篇


符合专业要求的专家满足以下条件:()。

A、诚实守信、作风正派、学术严谨

B、从事相关专业工作15年以上或具有丰富的专业经验

C、具有中级专业技术职称

D、与论证的危大工程无利害关系

参考答案:ABD


党的十九大报告指出,力争到二〇三五年基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


常用的无约束最优化方法有()

A、梯度法

B、极大值法

C、极小值法

D、检验法

正确答案:A


至2018年6月,上海电气已投运核电汽轮机多少台?( )

A.10台

B.11台

C.12台

答案:C


勒柯布西耶1887年出生于法国的一个小镇。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错


二人零和纯策略博弈的求解时,采用的原则可以称为?( )

A.最大最小原则

B.最小最大原则

C.最大最大原则

D.最小最小原则

答案:AB


使坯料发生弯曲变形的()。

A、拔长模膛

B、滚挤模膛

C、弯曲模膛

D、切断模膛

答案:C


党的十八届六中全会专门审议通过的法规有()。

A.《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

B.《中国共产党党内监督条例》

C.《中国共产党章程》

D.《民法总则》

答案:AB


2021职称继续教育预测试题7篇 第2篇


以下不属于中心拉杆转子的结构是:()。

A、轮盘

B、中心拉杆

C、周向拉杆

D、赫兹齿

答案:C


网络文化主体在利用网络追求个性化的进程中,必须遵循特定约定的约束与规范,以保证网络文化健康有序的发展。以下属于网络主体必须遵循的原则是()。

A.市场需求原则

B.有用原则

C.自我需求原则

D.尊重原则

答案:C


党的十九大报告指出,中国奉行防御性的国防政策。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


生态工业园区,能够对土地、资源统一的来利用,能够组成大循环,建立一个优化的产业结构。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


根据《人民警察法》的规定,属于对人民警察行政处分的是()。

A.降职

B.训诫

C.警告

D.记过

答案:ACD


边检机关实施安全检查的对象是()。

A.查获的违法嫌疑人

B.到案的违法嫌疑人

C.所有的旅客

D.口岸到访的人员

答案:ABCD


上海电气工业透平优势( )。

A.安全可靠

B.高效

C.安装布置方便

D.运行灵活

E.维护方便

答案:ABCDE


()使人们的生活方式、工作方式发生了深刻的变化。

A、淘宝的出现

B、移动互联的使用

C、微信的使用

D、自媒体涌起

答案:B


2021职称继续教育预测试题7篇 第3篇


针对机电产品国际招标,下列提法中不的提法是()。

A、当招标文件未要求或允许投标人提交备选方案时,投标人提交备选方案的,以其主选方案参与详细评审

B、当招标文件允许投标人提交备选方案时,投标人提交两个以上备选方案的,将对其投标作否决处理

C、当招标文件要求投标人提交备选方案时,投标人提交的两个方案未标明主选方案或备选方案的,以其报价低的方案为主选方案参与详细评审

D、当招标文件允许投标人提交备选方案时,投标人提交的主选方案投标报价高于备选方案投标报价的,将对其投标作否决处理

E、当招标文件要求投标人提交备选方案时,投标人提交的备案方案评标价格高于主选方案评标价格的,招标人将只能选用其主选方案

答案:ABD


按数控系统的软硬件构成特征来分,可分为()

A、硬线数控与软线数控

B、液压数控和电子数控

C、机械数控和电子数控

D、物理数控和机械数控

正确答案:A


猪里脊是猪肉中最嫩的一块肉,但只有约()cm长,呈扁圆形,内有细筋。

A.10

B.15

C.20

D.5

答案:C


党的十九大报告指出,坚持全面从严治党,抓住“关键少数”,坚持“三严三实”,坚持民主集中制,严肃党内政治生活。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


侯玉波副教授认为,在现实生活里,人实际上在很多时候对自己都很了解,一般是在发生好的事情时才会想自己。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


编号为XXX电磁兼容检测报告由李XX签发,调阅该人员技术档案,其授权签发范围报告范围仅冰箱安全检测项目()。

答案:4.2.4


工业机器人主要参数包括( )。

A.自由度数

B.工作空间

C.承载能力

D.结构形式

答案:ABC


WOP基本构思是用图形符号代替数控语言,使用者按照菜单提示选择相应的符号和回答屏幕的提问,输入必要的数据,就可以进行编程。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


2021职称继续教育预测试题7篇 第4篇


不断增强党的政治领导力、思想引领力、()、(),确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

正确答案:群众组织力、社会号召力


属于二次空气冷却系统的主要功能的是:()。

A、冷却透平叶片

B、冷却压气机叶片

C、提高压气机流量

D、提高燃烧温度

答案:A


目前在服务效果的评价中,仍占主要地位评价指标是()。

A、接待人次与利用卷次

B、利用卷数

C、接待时间

答案:A


跨越大西洋底的电报电缆铺设成功是在哪一年?()

A.1866年

B.1867年

C.1868年

D.1869年

正确答案:A


二人零和纯策略博弈的求解时,采用的原则可以称为?( )

A.最大最小原则

B.最小最大原则

C.最大最大原则

D.最小最小原则

答案:AB


《中国共产党问责条例》规定,对失职失责性质恶劣、后果严重的,如果其责任人已经调离转岗、提拔或者退休,则不需进行问责。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


侯玉波副教授认为,要想在社会里真正立足,需要四个本领。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


民族区域自治就是某个民族独享的自治。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


2021职称继续教育预测试题7篇 第5篇


按照我国宪法,上下级检察院之间的关系是()

A.监督关系

B.指导关系

C.领导关系

D.互助关系

答案:C


在机电产品招标的技术规格中通常包含有可靠性指标,请问下列提法中不的提法是()。

A、MTBF是指平均无障工作时间

B、MTTR是指平均修复前时间

C、可用性是使用可能用性的简称

D、为某台设备加装自控系统后,其MTBF将有所提高

E、MTBCF用于表征基本可靠性

答案:ACDE


档案外借只适用于政法、监察机关取证所需,其它任何部门和人员均不可把档案借出档案馆(室)使用。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


零边距扫描仪属于()的一种。

A、数码摄像机

B、高速扫描仪

C、数码相机

D、平板扫描仪

答案:D


纤维素是由()组成的高分子化合物。

A、氮

B、碳

C、氢

D、氧

答案:BCD


是党自我净化、()、()、自我提高的重要成果。

正确答案:自我完善、自我革新


在关系模型中,把一些复杂的数据结构归结为简单的()关系。

A、一元

B、二元

C、三元

D、四元

答案:B


改革开放40年,我们要坚持以经济建设为中心,发展是硬道理,聚精会神搞建设,一心一意谋发展。()

此题为判断题(对,错)。

答案:√


2021职称继续教育预测试题7篇 第6篇


上海电气燃机总装车间投产年份是:()。

A、1983年

B、2003年

C、2015年

D、2005年

答案:D


()是单纯的行政公文。

A、通报

B、通知

C、命令

D、议案

答案:C


自行车链条在微观层面上属于刚性的,在宏观上属于柔软的。这是采用了哪种原理?()

A、空间分离原理

B、时间分离原理

C、基于条件的分离原理

D、整体与部分的分离原理

答案:D


中国的计划经济可以明显表达出()。

A.高收入陷阱

B.低收入陷阱

C.中等收入陷阱

D.无收入陷阱

答案:B


全面从严治党向()延伸不够。

A.基层

B.学校

C.国有企业

D.以上都不对

答案:A


()认为俄罗斯民族是经常从一个极端跳到另外一个极端的民族。

A.利哈乔夫

B.恰达耶夫

C.别尔嘉耶夫

D.奥斯托洛夫斯基

正确答案:A


邓小平同志讲的农业的第一次飞跃,是发展适度规模经营和壮大集体经济实力;农业的第二次飞跃,是实行家庭联产承包。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


档案制成材料主要是指档案()。

A、文件

B、纸张材料

C、字迹材料

D、声像材料

答案:BCD


2021职称继续教育预测试题7篇 第7篇


根据本讲,抓住绝大多数是治理新时代()、形式主义原则之一。

A.官僚主义

B.资本主义

C.社会主义

D.自由主义

答案:A


党的十六届三中全会提出的科学发展观的主要内涵是()。

A.促进和实现经济社会的全面、协调、可持续发展和人的全面发展

B.坚持以人为本

C.坚持立党为公、执政为民

D.坚持五个统筹

正确答案:A


以下不属于透平叶片冷却方式的是:()。

A、气膜冷却

B、蒸发冷却

C、冲击冷却

D、对流冷却

答案:B


网络文化主体在利用网络追求个性化的进程中,必须遵循特定约定的约束与规范,以保证网络文化健康有序的发展。以下属于网络主体必须遵循的原则是()。

A.市场需求原则

B.有用原则

C.自我需求原则

D.尊重原则

答案:C


公安民警对行为举止失控的醉酒人,可以使用()进行约束。

A.约束带

B.手铐

C.脚镣

D.警绳

答案:AD


侯玉波副教授认为,现在科学的发展有两个方向,即认识宇宙和认识人类自身。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


过某点的梯度与等值线的切线方向之间的关系?()

A、同向

B、反向

C、正交

D、无法确定

答案:B


造成资源消耗量过大,浪费严重的原因是()。

A、集约型经济增长方式

B、粗放型经济增长方式

C、工艺技术落后

D、监管不力

答案:BCD