职称继续教育考试真题及答案9节

发布时间:2021-10-13
职称继续教育考试真题及答案9节

职称继续教育考试真题及答案9节 第1节


()是单纯的行政公文。

A、通报

B、通知

C、命令

D、议案

答案:C


中国的专利授权数量在2010年之后呈现出爆发式的态势。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


下面说法正确吗?党的十七大报告也提出来,按生产要素分配是按照生产要素的贡献力分配。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


全宗指南的结构由()组成。

A、封页

B、目录

C、正文

D、备注

答案:ACD


党的十九大报告指出,实施区域协调发展战略,坚持陆海统筹,加快建设海洋强国。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


下列中国公民中,不准出境的有()。

A.李某所持护照资料页中出生日期项目栏有涂改

B.赵某持用其胞兄的港澳居民来往内地通行证

C.陈某所持的普通护照过期2天

D.张某有未了结的民事案件,人民法院决定不准其出境

答案:ABCD


国家档案主管部门主管全国的档案工作。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


职称继续教育考试真题及答案9节 第2节


我们党面临的“四大考验”是长期的、复杂的,面临的“四种危险”是尖锐的、严峻的,党内存在的()等突出问题尚未得到根本解决。

A、思想不纯

B、政治不纯

C、组织不纯

D、作风不纯

正确答案:ABCD


产品设计反馈优化场景中,工业互联网平台可以将()和()反馈到设计和制造阶段,从而改进设计方案,加速创新迭代。

A、产品运行数据

B、制造数据

C、用户使用行为数据

D、物流数据

答案:AC


电子文件的技术鉴定包括()。

答案:


循环经济是对社会生产、消费、运行、组织的根本改革。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


实现民族复兴,邓小平指出:当时最主要的问题就是解决()的问题。

A.“人口多”

B.“穷”

C.“经济落后”

D.“发展落后”

正确答案:B


按照我国宪法,上下级检察院之间的关系是()

A.监督关系

B.指导关系

C.领导关系

D.互助关系

答案:C


关于钴60治疗机描述错误的是()。

A.钴60治疗机利用放射性同位素钴60的γ射线作为辐射源。

B.钴60治疗机通过对钴60射线的通断来实现对肿瘤定时放射治疗。

C.钴60治疗机射线的能量和深部X线机相当。

D.钴60的半衰期约为5.27年。

答案:C


职称继续教育考试真题及答案9节 第3节


CNC系统具有多种监控、检测及补偿功能,很强的通信功能、自诊断功能,具有丰富的图形功能和自动程序设计功能()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


与专利申请有关的时间节点有( )。

A.审查日

B.申请日

C.公开日

D.优先权日

答案:ACD


天府新区是()和长江经济带的重要节点。

A.成渝经济区

B.一带一路建设

C.西部大开发

D.自贸区

答案:B


上海电气百万等级核电机组30平米的低压缸模块末级叶片长度为?( )

A.1420mm

B.1710mm

C.1905mm

答案:C


中国在未来的一个阶段,可能会面临发达国家、发展中国家双重的竞争,在高端的技术创新竞争能力上,是我国竞争不了的。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


下列情形应当不予行政处罚的是()。

A.不满14周岁的人有违法行为的

B.间歇性精神病人在精神病发时有违法行为的

C.当事人主动承认有违法行为的

D.违法行为轻微并及时纠正,未造成危害后果的

E.醉酒状态下有违法行为的

答案ABD


国家的核心问题是()。

A.武装力量

B.经济发展

C.民心所向

D.政权

答案:BCD


职称继续教育考试真题及答案9节 第4节


元古堆村贫困发生率从2012年的83.4%,下降至2018年底的1.77%,实现()脱贫。

A.整村

B.户户

C.人人

D.全部

答案A


人大代表大会如果遇到不能进行选举的非常情况,由全国人民代表大会常务委员会以全体组成人员的三分之二以上的多数通过,可以推迟选举。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


虚拟生产的分类()。

A、以设计为中心的虚拟制造

B、以生产为中心的虚拟制造

C、以控制为中心的虚拟制造

D、以可靠性为中心的虚拟制造

答案:ABC


在历史演进中,我国各民族在分布上交错杂居、文化上兼收并蓄、经济上相互依存、情感上相互亲近,形成了你中有我、我中有你,谁也离不开谁的()格局。

正确答案:多元一体


未取得食品经营许可从事食品销售活动,食品安全监督管理部门可以对销售者做出哪些处理()。

A、没收违法所得

B、没收违法经营的食品

C、没收用于违法生产经营的工具、设备、原料

D、罚款

答案:ABCD


在5000多年文明发展中孕育的(),在党和人民伟大斗争中孕育的革命文化和社会主义先进文化,积淀着中华民族最深层的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识。我们要弘扬(),弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,不断增强全党全国各族人民的精神力量

正确答案:中华优秀传统文化社会主义核心价值观


超高速切削主要用于以下几个领域()

A大批生产领域如汽车工业

B难加工材料领域

C自动化生产

D敏捷生产

正确答案:ABCD


职称继续教育考试真题及答案9节 第5节


民族自治地方的自治机关为当地的人民代表大会和人民政府,自治机关包括()

A.自治省

B.自治区

C.自治州

D.自治县

答案:BCD


刚体有( )个连接端。

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C


统一战线是党的事业取得胜利的()。在长期的革命、建设、改革过程中,已经结成由中国共产党领导的,有各民主党派和各人民团体参加的,包括全体社会主义劳动者、社会主义事业的建设者、拥护,社会主义的爱国者、拥护祖国统一和致力于中华民族伟大复兴的爱国者的广泛的爱国统一战线。

正确答案:重要法宝


根据《行政许可法》的规定,行政机关违法实施行政许可,给当事人的合法权益造成损害的,应当依照()的规定给予赔偿。

A.国家赔偿法

B.行政强制法

C.行政处罚法

D.行政诉讼法

答案:A


宣言首先分析了资产阶级的灭亡不可避免,用历史的、唯物的来分析。用唯物史观来考察资产阶级的时候,宣言就发现资产阶级在历史上曾经起过非常革命性的作用。()

此题为判断题(对,错)。

答案:√


如果iPhone4最后产品的出厂价格是194美元的话,中国装配只占6.54美元。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


统筹()和(),增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。

正确答案:发展安全


职称继续教育考试真题及答案9节 第6节


客户经理通过VIP客户专属服务登记的信息,也可以联动到客户联络管理功能中。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


2018年中央经济工作会议指出,要推动城镇化发展,抓好已经在城镇就业的农业转移人口的落户工作,督促落实2020年2亿人落户目标,提高大城市精细化管理水平。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


以设计为中心的虚拟制造的主要目标()。

A、评价可制造性

B、评价可生产性

C、优化车间控制

D、优化制造过程

答案:A


电子文件是可以被人工识读的。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


文件定稿生效的标志是机关印章。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


以下哪个说法正确?( )

A.上海电气核电市场占有率超30%

B.上海电气有能力设计各种核电汽轮机

C.上海电气核电汽轮机具有自主知识产权,出口不受限制

答案:ABC


在我国政治生活中,党是领导一切的,坚持()、人民当家作主、依法治国有机统一,最根本的是坚持党的领导。

正确答案:党的领导


职称继续教育考试真题及答案9节 第7节


我国的全方位外交中,()是首要。

A、发展中国家

B、周边

C、多边

D、大国

答案:D


首届中国国际进口博览会在()举行。

A、青岛

B、深圳

C、上海

D、天津

答案:C


空壳奶粉就是没有任何营养,表面上像奶粉,实际上没有营养的东西。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


非招标采购是对()采购的有力支持与补充。

A、谈判

B、招标

C、电子拍卖

D、询价

答案:B


依据现代成形学可把成形方式分为哪几类()

A去除成形

B受迫成形

C堆积成形

D生成成形

正确答案:ABCD


我国电网正常运行的频率质量指标是?( )

A.50±0.2Hz

B.60±0.2Hz

C.50±0.5Hz

D.60±0.5Hz

答案:A


审美活动是人们所进行的欣赏美,感受美乃至创造美的活动。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


职称继续教育考试真题及答案9节 第8节


下列选项中属于企业管理的经济方法的有()。

A、利润

B、工资奖金

C、监督

D、组织内部的规章制度

答案:AB


机械制造业的发展水平是衡量一个国家经济实力和科学技术水平的重要标志之一。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


按数控系统的软硬件构成特征来分,可分为()

A、硬线数控与软线数控

B、液压数控和电子数控

C、机械数控和电子数控

D、物理数控和机械数控

正确答案:A


根据我国《行政诉讼法规定》,行政诉讼的特有原则有()。

A.人民法院特定主管原则

B.对具体行政行为合法性审查原则

C.原告负举证责任原则

D.适用调解的原则

E.行政诉讼期间行政决定不停止执行的原则

答案ABE


民族自治地方的自治机关在执行职务的时候,只能使用一种语言文字。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


推进法治建设是( )。

A.改革转型的需要

B.经济改革的需要

C.构建和谐社会的需要

D.参与世界竞争的需要

答案:ABCD


按《归档文件整理规则》的要求,将归档文件按()顺序装入档案盒,装满一盒再装下一盒。

A、件号

B、形成时间

C、文号

答案:A


职称继续教育考试真题及答案9节 第9节


党的十八届六中全会强调认真抓好党内政治生活的重要基础是()。

A.积极发展党内民主

B.坚持正确选人用人导向

C.积极健康的党的组织生活

D.积极的批评和自我批评

答案:A


按数控系统的软硬件构成特征来分,可分为()

A、硬线数控与软线数控

B、液压数控和电子数控

C、机械数控和电子数控

D、物理数控和机械数控

正确答案:A


2018年中央经济工作会议指出,一年来,我们在实践中深化了对做好新形势下经济工作的规律性认识。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


网上培训单位、检验检测机构内审管理评审、检验检测机构须将自行开发的计算机软件形成文件,本单位自用时无需进行确认。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


打好精准脱贫攻坚战,是党的十九大提出的()大攻坚战之一。

A.三

B.四

C.五

D.六

答案:A


党的十九大报告指出,体现一个中国原则的“九二共识”明确界定了两岸关系的根本性质,是确保两岸关系和平发展的关键。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


根据国家电子政务基本构架,档案网络环境建设可分为()三个层次。

A、档案部门内部网

B、与政府连接的政务网

C、无线局域网

D、与互联网连接的公众网

答案:ABD