21年职称继续教育考试题目下载9辑

发布时间:2021-10-13
21年职称继续教育考试题目下载9辑

21年职称继续教育考试题目下载9辑 第1辑


对于法律凭证问题的尚未解决的电子文件,在技术环境变迁下难以维护真实性的电子文件必须实行双套制归档。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


从现有的档案提供利用途径看,主要有馆(室)内阅览、档案外借、档案展览、公布档案、档案证明、网上利用、咨询服务、发行档案文件汇编或档案参考资料。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


系统设计时要考虑局部利益与整体利益相结合。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


当机器人关节为转动关节,其关节变量为( )。

A.连杆长度

B.连杆距离

C.连杆转角

D.连杆扭角

答案:A


实施并行设计的首要目的是()

A、增加制造成本

B、降低产品成本

C、扩大产品的销售

D、缩短产品开发周期

正确答案:D


任务剖面一般应包括()

A、产品的工作状态

B、维修方案

C、产品工作的时间与程序

D、产品所处环境

正确答案:ABCD


21年职称继续教育考试题目下载9辑 第2辑


根据设备的存储方式,可储存设备分为在线存储设备、离线存储设备和海量存储设备。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


外国人申办签证应当提交申请事由相关材料,下列说法正确的是()。

A.申请D字签证,应当提交公安部签发的外国人永久居留身份确认表

B.申请F字签证,应当提交中国境内的邀请方出具的邀请函件

C.申请M字签证,应当按照要求提交中国境内商业贸易合作方出具的邀请函件

D.申请Z字签证,应当按照规定提交工作许可等证明材料

答案:ABCD


汽轮机控制系统的主要功能是?( )

A.调节汽轮机转速

B.调节汽轮机负荷

C.调节汽轮机转速及负荷

D.调节汽轮机转速及负荷,并保护汽机免遭设备损坏

答案:D


热电联供机型是( )。

A.凝汽式汽轮机

B.抽汽凝汽式汽轮机

C.背压式汽轮机

D.抽汽背压式汽轮机

答案:ABC


工业透平安全可靠性,取决于( )。

A.成熟积木块

B.先进的设计平台

C.先进的加工制造技术

D.严格的出厂试验

E.有序专业的现场安装调试

F.完善的质保体系

G.良好的售后服务

答案:ABCDEFG


下面说法正确吗?13世纪以来,历史上GDP占前三位的国家,都对世界经济社会发展产生过重要影响。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


21年职称继续教育考试题目下载9辑 第3辑


下面说法正确吗?经济的转型主要体现在机制、技术上。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


外国籍人员DAVID在中国旅游期间遗失护照,且无法在其本国驻中国有关机构补办,其可向()申请办理出境手续。

A.停留居留地边检机关

B.停留居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构

C.停留居留地省级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构

答案:A


党委议教,通常局党委每年、总队党委每半年、()、()一次,开展重要教育时应当及时进行。

A.支队党委每半年

B.支队党委每季度

C.大队党委每季度

D.大队党委每月

答案:BD


在社会基层治理方案中,以下有关用户与终端的关系哪个描述是正确的()。

A.政府工作人员使用企业微信政务版,网格员使用微信,居民使用微信

B.政府工作人员使用企业微信政务版,网格员使用企业微信政务版,居民使用微信

C.政府工作人员使用企业微信政务版,网格员使用企业微信政务版,居民使用企业微信政务版

D.政府工作人员使用微信,网格员使用企业微信政务版,居民使用微信

答案:A


作为一个管理者怎样去决策、去用人、改变下属态度、进行有效沟通、解决冲突等等,这都取决于你对事实的判断和了解。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


以下属于燃气轮机应用领域的有:()。

A、航空发动机

B、发电领域

C、船舶动力

D、管线动力

答案:ABCD


21年职称继续教育考试题目下载9辑 第4辑


()书记是管思想、抓教育的第一责任人,必须切实负起领导责任。

A.党总支(支部)

B.党总支

C.党委(支部)

D.党委

答案:C


采用齐次法描述空间中任意矢量的方向,其最后一个元素为( )。

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:A


经核准的()。作为聘用人员、确定岗位等级、调整岗位以及核定工资的依据。

A、聘用决策方案

B、岗位管理方案

C、聘用实施方案

D、岗位设置方案

答案:D


《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》指出,()是民族的血脉,是人民的精神家园。

A.文化

B.文明

C.民主

D.政治

答案:A


以什么样的思路来谋划和推进中国社会主义民主政治建设,在国家政治生活中具有()的作用。

A.管根本

B.管全局

C.管长远

正确答案:ABC


鉴定小组或鉴定委员会的主要任务是()。

A、鉴定工作结束后提出鉴定工作报告

B、讨论、审查档案销毁清册和准备销毁档案内容的分析报告,必要时,还须直接审查或抽查有关档案

C、指导监督档案室、档案馆的档案鉴定工作

D、对档案存毁作出决定,并报请有关领导批准

答案:ABCD


21年职称继续教育考试题目下载9辑 第5辑


使坯料发生弯曲变形的()。

A、拔长模膛

B、滚挤模膛

C、弯曲模膛

D、切断模膛

答案:C


具有相同函数值的点集在设计空间内形成一个曲面或曲线,称为目标函数的等值面或等值线。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


据国家环保总局2001年的调查,西部九省生态破坏造成的损失已经占了GDP的13%。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


搞好事业单位()改革,对建设高素质,社会化的专业技术人员队伍,推动经济发展和社会全面进步,实现我国改革开放和现代化建设的宏伟目标都具有十分重要的意义。

A、法治制度

B、聘用制度

C、人事制度

D、经济制度

答案:C


“人工智能”这一概念是()在1956年提出的,标着着人工智能学科的诞生。

A、麦卡锡

B、明斯基

C、罗切斯特

D、香农

答案:A


()都是用私有化启动新一轮的经济快速发展。

A.美国

B.巴西

C.俄罗斯

D.印度

答案:BCD


21年职称继续教育考试题目下载9辑 第6辑


对于工伤事故发生率较高的行业工伤保险费的征收费率高于一般标准。目前我市分三类行业,实行行业差别费率,事业单位一般为()%。

A.3

B.2

C.1

D.0.5

答案:C


党的十九大报告指出,中国特色社会主义政治制度是中国共产党和中国人民的伟大创造。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


国家综合性消防救援队伍管理使用的()和()的思想政治教育,参照本大纲执行。

A.指战员;消防员

B.指战员;政府专职消防队员

C.消防员;政府专职消防队员

D.政府专职消防队员;消防文员

答案:A


对燃气轮机工作原理描述正确的是:()。

A、压气机压缩天然气

B、透平压缩做功

C、燃烧室内进行燃烧

D、透平膨胀做功

答案:CD


针对机电产品国际招标项目,可在招标文件中作出如下规定()。

A、当投标文件针对某个一般技术条款或参数存在负偏离时,评标价格将在对应设备投标报价的基础上上浮1%

B、当投标文件针对一般技术条款或参数的累计负偏离项数超过5项时,将对其作否决处理

C、当投标文件针对某个一般技术条款或参数存在正偏离时,评标价格将在对应设备投标报价的基础上下浮0.5%

D、当投标文件针对任一包件一般技术条款或参数的累计负偏离加价超过该包件投标总价(已纠正可能存在的算术计算错误且考虑了变更声明)的5%时,将对其作否决处理

E、当投标文件针对某个一般技术参数的负偏离范围超过招标文件技术规格的规定限值时,将对其作否决处理

答案:ABDE


根据《行政处罚法》的规定,边检站在作出行政处罚决定前,应当告知当事人()。

A.作出行政处罚决定的事实

B.作出行政处罚决定的理由

C.作出行政处罚决定的依据

D.依法享有的权利

答案:ABC


21年职称继续教育考试题目下载9辑 第7辑


钓鱼竿制作成可伸缩的结构。这采用了哪种原理?()

A、分离原理

B、嵌套原理

C、预补偿原理

D、振动原理

答案:B


超声波加不属于特种加工技术。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


1929年,美国股票市场出现崩盘,直到1935年才有所反弹。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


日常生活中我们经常听到有人再说“打个报告上去请领导批示”、“你打个报告上来我们研究一下”,这里的“报告”其实就是()。

A、报告

B、指示

C、函

D、请示

答案:D


关于电子文件长久保存描述不正确的是()。

A、电子文件长久保存需要综合运用技术、法律与管理策略

B、选择合适的载体、数据格式、制定相关标准、运用元数据进行管理是实现电子文件长久保存的基础性工作

C、更新比迁移在保护数字信息长期可获取上具有更深、更广的内涵

D、迁移是有风险的,数字信息的内容、外观、功能都有可能发生变更

答案:C


当前国际形势基本特点是()。

A.社会信息化

B.文化多样化

C.经济全球化

D.世界多极化

答案:ABCD


21年职称继续教育考试题目下载9辑 第8辑


决定与命令都具有()的特点。

A、广泛性

B、单一性

C、权威性

D、决断性

答案:C


以下不属于燃烧技术领域的是:()。

A、低排放

B、燃料适应性

C、热声分析

D、喘振分析

答案:D


要把增进人民福祉作为()。

A.出发点

B.落脚点

C.开始

D.结束

答案AB


电解磨削的工艺特点包括()等。

A.加工效率高

B.加工精度高

C.设备投资大

D.没有磨削力

正确答案:BC


经核准的()。作为聘用人员、确定岗位等级、调整岗位以及核定工资的依据。

A、聘用决策方案

B、岗位管理方案

C、聘用实施方案

D、岗位设置方案

答案:D


把“一带一路”真正打造成一条和平之路、繁荣之路、()、()和()。

正确答案:开放之路创新之路文明之路


21年职称继续教育考试题目下载9辑 第9辑


抓落实,就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,力戒(),推动党的路线方针政策落地生根,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

A、形式主义

B、官僚主义

C、享乐主义

D、奢靡之风

正确答案:AB


“四有一责”非常有意义,是一个强基惠民工程,对于加强基层组织建设、对于推进新农村、对于提高我们基层党组织的影响力、战斗力、凝聚力都是具有重要的意义。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


在采购实践中应该()导致的紧张供应关系。

A、采用单源化供应

B、多元化供应

C、避免单一来源

D、市场变化

答案:C


中国的专利授权数量在2010年之后呈现出爆发式的态势。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


公安民警对行为举止失控的醉酒人,可以使用()进行约束。

A.约束带

B.手铐

C.脚镣

D.警绳

答案:AD


用于变桨系统温湿度控制的设备有?( )

A.温控开关

B.湿控开关

C.加热器

D.熔断器

答案:ABC