2021职称继续教育考试题免费下载9辑

发布时间:2021-10-13
2021职称继续教育考试题免费下载9辑

2021职称继续教育考试题免费下载9辑 第1辑


招标采购目标的特点的主要表现在多重性和()。

A、单一性

B、相关性

C、静态性

D、简单性

答案:B


对档案进行去污、去酸处理,可以提高档案的耐久性。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


淮河的支流上有5000多个水库。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以()。

A、坚定的理想信念坚守初心

B、真挚的人民情怀滋养初心

C、牢固的公仆意识践行初心

D、务实的工作作风守护初心

正确答案:ABC


上海电气百万等级核电机组26平米的低压缸模块末级叶片长度为?( )

A.1420mm

B.1710mm

C.1905mm

答案:B


按《归档文件整理规则》整理归档文件时,可将未及时归档的文件排在相应类别的最后,并续编件号。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


2016年3月谷歌()在四场比赛中击败了国际围棋世界冠军李世石,引发了全世界的关注。

A、AlphaGo

B、AlphaGoMaster

C、AlphaZero

D、DeepMind

答案:A


2021职称继续教育考试题免费下载9辑 第2辑


建设和管理好首都,是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


电子文件处置的方式包括下面哪几种()。

A、销毁

B、在本机构系统内长期保存

C、向档案部门移交

D、在单位各部门分散保存

答案:ABC


二元经济结构在未来相当长的一段时间内,仍然是我国经济的一个基本特点。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


制造自动化系统通常由CNC机床、加工中心、FMC或FMS等组成()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


行政追偿发生在赔偿义务机关给予赔偿之后,且工作人员为致害行为时有()。

A.故意或过错

B.故意或重大过失

C.责任和过错

D.故意或一般过失

答案B


电解磨削的工艺特点包括()等。

A.加工效率高

B.加工精度高

C.设备投资大

D.没有磨削力

正确答案:BC


对于工伤事故发生率较高的行业工伤保险费的征收费率高于一般标准。目前我市分三类行业,实行行业差别费率,事业单位一般为()%。

A.3

B.2

C.1

D.0.5

答案:C


2021职称继续教育考试题免费下载9辑 第3辑


党委议教,通常局党委每年、总队党委每半年、()、()一次,开展重要教育时应当及时进行。

A.支队党委每半年

B.支队党委每季度

C.大队党委每季度

D.大队党委每月

答案:BD


根据《发挥好“显著优势”,坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础》,要坚持(),正面宣传为主,唱响主旋律,弘扬正能量。

A.团结

B.激励

C.鼓劲

D.协调

E.稳定

答案:ACE


以下不属于金砖国家的是()。

A.南非

B.巴西

C.印度

D.韩国

正确答案:D


以下属于电子文件背景信息的内容有()。

A、反映文件来龙去脉和与其它文件的关联信息

B、文件保管系统的功能要求和系统环境信息

C、电子文件的存储载体描述信息

D、收文与发文机构的沿革和职能描述等

答案:ABD


以设计为中心的虚拟制造的主要目标()。

A、评价可制造性

B、评价可生产性

C、优化车间控制

D、优化制造过程

答案:A


徐现祥教授指出,官员引领辖区产业的变动,功夫在产业之外,在于深化改革开放。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


现代化经济体系从社会再生产环节分析包括:()。

A.产业体系

B.分配体系

C.市场体系

D.消费体系

正确答案:ABCD


2021职称继续教育考试题免费下载9辑 第4辑


行标规定首饰的贵金属含量误差千分比是()。

A.可=0.5‰

B.只允许等于或大于所标含量

C.可以小于所标示的含量

答案:B

解析:因为按照贵金属首饰国家标准,首饰中贵金属元素的最低含量,以贵金属的含量千分数计量。纯度以最低值表示,不得有负公差,也就是说,贵金属含量只允许等于或大于所标含量。


某边检站对被决定遣送出境但不能立即执行的人员,应当羁押在()。

A.遣返场所

B.监狱

C.拘留所

D.看守所

答案:AC


ART的中文名称是()。

A.自适应放射治疗

B.调强放疗

C.断层放射治疗

D.立体放射治疗

答案:C


下列情形会造成行政处罚决定不成立的是()。

A.作出行政处罚决定前,未向当事人告知给予行政处罚的事实、理由和依据

B.执法人员拒绝听取当事人的陈述、申辩

C.当事人放弃陈述或者申辩权利

D.违法事实不清,证据不足

答案:AB


数码相机拍摄质量主要取决于()。

A、CPU

B、内存

C、CCD

D、COMS

答案:CD


宋代经济文化高度繁荣,成都出现了世界上最早的纸币——()。

A、中统交钞

B、大明宝钞

C、交子

D、户部官票

答案:C


统一战线是党的事业取得胜利的()。在长期的革命、建设、改革过程中,已经结成由中国共产党领导的,有各民主党派和各人民团体参加的,包括全体社会主义劳动者、社会主义事业的建设者、拥护,社会主义的爱国者、拥护祖国统一和致力于中华民族伟大复兴的爱国者的广泛的爱国统一战线。

正确答案:重要法宝


2021职称继续教育考试题免费下载9辑 第5辑


十九大报告指出:坚持总体国家安全观,必须坚持国家利益至上,以( )为宗旨,以政治安全为根本。

A.国民安全

B.国土安全

C.人民安全

D.政权安全

正确答案:C解析:十九大报告指出:坚持总体国家安全观。统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全,完善国家安全制度体系,加强国家安全能力建设,坚决维护国家主权、安全、发展利益。


根据《出境入境管理法》的规定,外国籍人员KEVIN患有(),我国签证机关不予签发签证。

A.严重风湿病,不方便行走

B.严重精神障碍

C.传染性肺结核病

D.有可能对公共卫生造成重大危害的传染病

答案:BCD


上臂力量训练方法有()。

A.窄握距卧推

B.颈后臂屈伸弯举

C.颈后伸臂

D.窄握距引体向上

E.双臂屈伸

答案:ABCE


解析:窄握距卧推通常指的是在卧推的时候,采用与肩同宽或者更窄的握距。这个训练动作可以刺激胸部肌肉,但更主要的吧压力给了肱三头肌;颈后臂屈伸弯举锻炼部位肱三头肌;颈后伸臂锻炼部位肱三头肌;窄距引体向上和标准引体向上对比,握距(一般都是指双手握距与肩部宽度对比)窄了很多,主要刺激背阔肌下部;双杠臂屈伸是以练习胸肌、肱三头肌和三角肌为主的双杠动作。



传感器与激励器模块组包括( )。

A.BodyActuator

B.BodySensor

C.DriverActuator

D.JointActuator

答案:ABCD


关系协调的种类指的是可以从不同角度划分,比如组织关系的协调和人际关系的协调;职能关系的协调和利益关系的协调等等。()

此题为判断题(对,错)。

答案:√


党的十九大报告指出,全党同志必须全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


在现有的社会需求、技术条件下,各国电子文件管理模式的发展趋势是由各形成机构进行分布式保管。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


2021职称继续教育考试题免费下载9辑 第6辑


投标人发生合并、分离、破产等重大变化的,应当及时口头告知招标人。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


在上模与下模角部组成一对刃口,用来切断金属的是()。

A、拔长模膛

B、滚挤模膛

C、弯曲模膛

D、切断模膛

答案:D


档案参考资料的作用体现在()。

A、提高工作效率

B、减少档案人员的重复劳动

C、保护档案原件

D、减少查找档案原件的麻烦

答案:ABCD


二次谐波的频率是基波频率的()

A.0.5倍

B.1倍

C.1.5倍

D.2倍

答案:D


沿同心圆或切线方向进行圆周式记录属于()。

A、模拟磁记录

B、数字磁记录

C、水平磁记录

D、垂直磁记录

答案:A


“为部分乡镇教师提高工资待遇”的执行部门是?()

A.人力资源社会保障部

B.教育部

C.财政部

D.劳动厅

答案:B


根据其加工原理和材料去除方式,电解加工和电火花加工都必须采用脉冲电源,并且可以进行脉冲参数调节。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


2021职称继续教育考试题免费下载9辑 第7辑


电子档案与传统载体档案具有效力不同。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


()是单纯的行政公文。

A、通报

B、通知

C、命令

D、议案

答案:C


下面说法正确吗?经济的转型主要体现在机制、技术上。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


速度最快的机器人是( )。

A.SCARA机器人

B.Unimate机器人

C.Delta机器人

D.Verstran机器人

答案:C


为民服务解难题,重点是教育引导广大党员干部坚守人民立场,树立()的发展理念,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

A、为人民服务

B、对人民负责

C、以人民为中心

D、以人为本

正确答案:C


优化设计模型三要素?()

A、目标函数

B、约束方程

C、设计变量

D、可行域

答案:ABC


电子文件是可以被人工识读的。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


2021职称继续教育考试题免费下载9辑 第8辑


社区工作是一门学问,它涉及到行政的管理、人民生活的要求、基层的体制机制等多方面内容。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


“水能载舟亦能覆舟”说的是()。

A、人民群众的力量

B、人民团结一致

C、要服务人民

D、人民群众没有固定的奋斗目标

答案:A


我国电网正常运行的频率质量指标是?( )

A.50±0.2Hz

B.60±0.2Hz

C.50±0.5Hz

D.60±0.5Hz

答案:A


天府新区的规划建设要突出()特点。

A.生态城市

B.田园城市

C.海绵城市

D.公园城市

答案:D


机器人运动学正问题可用以( )。

A.求取机器人末端位姿

B.求取机器人关节变量

C.求取机器人工作空间

D.用以实现机器人控制

答案:AC


截止2018年,甘肃是全国脱贫攻坚任务最()的省份。

A.重

B.轻

C.大

D.小

答案A


进入21世纪,中国发展面临两个问题:()。

A.发展的速度

B.发展的质量

C.发展的可持续性

D.发展的全面协调性

正确答案:CD


2021职称继续教育考试题免费下载9辑 第9辑


()就是全党全国人民共同的思想基础。

A.为人民服务

B.中国特色社会主义

C.人民当家做主

D.改革开放

答案:C


党的十九大报告指出,加强应用基础研究,拓展实施国家重大科技项目,为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


对锤上模锻终锻模膛描述正确的是()。

A、形状与锻件的形状相同

B、尺寸应比锻件尺寸放大一个收缩量

C、设置飞边槽

D、不设置飞边槽

答案:ABCD


塑料中加入玉米分子促使塑料分解。这采用了什么原理?()

A、分离原理

B、嵌套原理

C、预补偿原理

D、振动原理

答案:B


民族自治地方的自治机关在执行职务的时候,只能使用一种语言文字。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


相同的电流通过不同的人时损伤程度往往不一样,就耐受性而言一般说来:( )

A.成人间差不多

B.强壮人大于虚弱病人

C.小孩大于大人

D.女性大于男性

答案:A


我们把现在高效农业,作为我们农民增收一个新的增长点,来进一步地加大力度、提高效益。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确