21年通信继续教育考试题免费下载5篇

发布时间:2021-08-10
21年通信继续教育考试题免费下载5篇

21年通信继续教育考试题免费下载5篇 第1篇


vrrp设备在备份组中的默认优先级为()

A.200

B.150

C.100

D.20

答案:C


故障处理的总原则是()分故障等级进行处理

A.先抢通,后修复

B.先核心,后边缘

C.先本端,后对端

D.先网外,后网内

答案:ABC


可以提高5G速率的有以下哪几项技术方案()?

A.信道编码

B.MassiveMIMO

C.增大带宽

D.双连接

答案:ABCD


OneNET面向(),提供丰富的API和数据分发能力以满足各类行业应用系统的开发需求

A.终端层

B.网络层

C.平台层

D.应用层

答案:D


虚拟私有云支持VPN或专线接入VPC()

此题为判断题(对,错)。

答案:对


21年通信继续教育考试题免费下载5篇 第2篇


先锋VA-BOX120A数码录音电话机可以连续录音200小时。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


无线系统录音服务器当录音记录不断增加达到磁盘容量90%时,系统将自动执行删除记录,直到磁盘剩余容量在预警值范围内。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


IMT2020愿景中,5G中mMTC应用场景的最大连接数能实现多少()?

A.1万连接每平方公里

B.100万连接每平方公里

C.1000万连接每平方公里

D.10万连接每平方公里

答案:B


一名员工正在进行远程高清视频会议,这是5G高速率特性在()场景中的应用。

A、5G云办公

B、一体化物业管理

C、全方位园区安防

D、可视化指挥调度

答案:A


NFVI优选基于()的云操作系统。

A.Vmware

B.OpenStack

C.XEN

D.redhat

答案:B


21年通信继续教育考试题免费下载5篇 第3篇


IP地址是Internet中子网的地址。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错


RSD与DHU通信安全协议是:()

A、DTLS

B、TLS

C、SSL

D、SRTP

答案:B


企业已购买包年的固定带宽产品,由于双十一业务的流量增长,需要对带宽进行临时升级3天,以下哪个选项是最合适的方案?()

A、重新购买大带宽的弹性公网IP

B、直接调整包年带宽产品的带宽大小

C、购买带宽加油包

D、购买共享流量包

答案:C


根据交换机在VTP域中的作用可分为三种模式, 它们是()。

A.服务器模式

B.端模式

C.客户机模式

D.透明模式

正确答案:ACD


华为FusionCube 2000使用那款服务器?()

A.X6800

B.E9000

C.X6000

D.RH2288H

正确答案:D


21年通信继续教育考试题免费下载5篇 第4篇


NFVO的标准主要功能()

A.业务部署

B.业务扩容,业务缩容

C.业务监控,采集业务类的KPI,做扩容/缩容策略分析

D.业务退网

答案:ABCD


5G两个基站之间的接口是哪项()。

A.Xn

B.NG

C.S1

D.X2

参考答案:A


在Bootstrap网格布局页面中,具体内容的页面元素可放置在行容器(.row)内。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


可以跟移动云RDS搭配使用的产品包括:()

A、云主机

B、VPC

C、公网IP

D、视频服务

答案:ABC


以下哪项场景云网融合5G智慧校园网关不能实现?()

A、应用智能路由场景

B、中心云在线网校场景

C、大数据展示分析场景

D、校园信息化设备物联管理场景

答案:B


21年通信继续教育考试题免费下载5篇 第5篇


下列单板中支持GE光口的单板为()。

A、WMPT

B、WMPTc

C、UMPT

D、LBBPd

答案:C


下列有关《电信服务规范》的说法中,错误的为()。

A、该规范的制定是为了提高电信服务的质量,维护电信用户的合法权利,保证电信服务和监管工作的系统化和规范化

B、电信业务经营者不可以制定本企业的企业服务标准,必须严格比照该规范服务标准

C、电信业务经营者在电信服务方面与用户发生纠纷的,在纠纷解决前,应当保存相关原始资料。

D、电信业务经营者不得以任何方式限定用户使用其指定的业务或购买其指定的电信终端设备。

答案:B


移动互联网时代,线下商家需要面临向电商转型的诉求;同时,早期平台类电商的商家对拥有自有流量,独立电商平台的需求愈发强烈、“去中心化电商”成为商家的新诉求,为此,友商腾讯选用()

A、微信小程序

B、微信生态流量营销

C、花大成本进行营销

D、提升客服服务质量

答案:AB


5G核心网切片技术,主要采用什么网元来实现切片的选择?( )

A.NSSF

B.MANO

C.NEF

D.NRF

答案:A


专用物理机能与弹性云主机混合组网()

此题为判断题(对,错)。

答案:对