通信继续教育真题下载8篇

发布时间:2021-08-19
通信继续教育真题下载8篇

通信继续教育真题下载8篇 第1篇


使用WEB应用防护可以帮助网站应对来自WEB应用层的攻击,哪项描述是错误的?()

A、可以有效应对网页篡改问题

B、可抵御来之应用层的SQL注入

C、可以实现WEB应用安全交付

D、可以识别并防御FTP攻击

答案:D


SA组网架构中组成部分包括以下哪几项()?

A.EPC

B.NR

C.LTE

D.NGC

答案:BC


SA组网的核心网用户面功能模块是以下哪一项()?

A.SMF

B.AMF

C.UPF

D.UDM

答案:C


媒体转码管理控制台功能包括:()

A、转码管理

B、模板管理

C、容器管理

D、管道管理

答案:ABD


以下哪种业务属于uRLLC场景应用()。

A.高清视频

B.远程医疗

C.智能抄表

D.VR

参考答案:B


移动云平台支持共享带宽产品进行下列哪些()变更功能。

A、扩容变更

B、缩容变更

C、从20M扩容至300M

D、从20M扩容至100M

答案:ABD


通信继续教育真题下载8篇 第2篇


()指的是恶意攻击者往Web页面里插入恶意html代码,从而达到恶意用户的特殊目的。

A、SQL注入

B、跨站脚本

C、钓鱼

D、Cookies注入

答案:B


不同vlan间的通信可以通过下列哪种设备来实现?()

A、路由器

B、网卡

C、三层交换机

D、网桥

答案:BCD


当Rhub后接4TR分布式皮基站设备时,BBU能带的Rhub最大个数是多少?()

A.6个

B.4个

C.8个

D.10个

正确答案:B


中国移动5G企业网关的核心功能是?

A、路由

B、语音

C、上网

D、5G信号转换为WiFi信号

答案:D


双时隙扩展小区,基站的覆盖范围最大可扩展到()km。

A.50

B.60

C.30

D.120

正确答案:D


NVMe是一种磁盘接口,它可以用于普通的SAS硬盘。( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


通信继续教育真题下载8篇 第3篇


以下智能组网随销五步法营销流程哪个步骤为错误的?()

A.望

B.闻

C.解

D.切

答案:D


以下哪些是华为V5机架服务器的热插拔模块?( )

A.PSU

B.M.2 SSD

C.PCIe 卡

D.硬盘

正确答案:ABCD


以下选项哪个是智慧校园云平台中已有的场景?()

A、互动沟通

B、教育教学

C、教务办公

D、以上都是

答案:D


以下哪种业务属于uRLLC场景应用()。

A.高清视频

B.远程医疗

C.智能抄表

D.VR

参考答案:B


订购非基础网络的云主机之前必须需要先订购哪个产品()

A、VPC

B、弹性负载均衡

C、公网IP

D、IPSECVPN

答案:A


eMBB使能智能电网的场景包括以下哪几项()?

A.精准负荷控制

B.智能巡检机器人

C.配电房视频综合监控

D.移动式现场施工作业管控

答案:BCD


通信继续教育真题下载8篇 第4篇


磁盘与云主机挂载之后,无需重启云主机()

此题为判断题(对,错)。

答案:错


对NSA组网的描述中,以下哪几项是正确的()?

A.基于现存的4G网络部署

B.在5G部署初期投入较少

C.能够支持uRLLC等新业务

D.5G的基站需要连续覆盖

答案:AB


V5 NAS支持控制器4环3的产品型号?( )

A.5800 V5

B.5800F V5

C.6800 V5

D.6800F V5

正确答案:CD


修改用户时加组的方法是()。

A.usrchg-s/bin/cshusera

B.usermod-xusera

C.usermod-s/bin/cshusera

D.usrchg-s/bin/cshusera

正确答案:C


路由器5G频段的特点为()。

A.速率高

B.穿墙能够力弱

C.干扰小

D.信道多

答案:A,B,C,D


智能组网方案设计总体原则为()。

A.全覆盖优先

B.智能够网关性能够优先

C.高性价比优先

D.是线连接优先

答案:A,B,C,D


通信继续教育真题下载8篇 第5篇


5G是一个端到端、全移动的、全连接的生态系统。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


风险管理四个步骤的正确顺序是?0。

A、背景建立、风险评估、风险处理、批准监督

B、背景建立、风险评估、审核批准、风险控制

C、风险评估、对象确立、审核批准、风险控制

D、风险评估、风险控制、对象确立、审核批准

答案:A


关于传统IDC中实体服务器托管和租用两种类型,以下描述错误的是()。

A、都无需承担高昂的机房建设成本

B、由IDC统一提供iP接入,宽带接入、电力供应和网络供应等

C、都无需购买硬件

D、对于租用业务,企业用户可以更多的关注自身的业务系统开发和运维上来

答案:C


以下哪些是使用云中间件构建分布式云化应用后可实现的功能?()

A、开放兼容、可扩展性强

B、动静分离:动态页面的流量和静态页面的流量进行分离

C、数据库分库分表

D、系统解耦

E、可准确预估系统性能和容量

答案:ABCDE


光纤信道的优点包括()。

A.损耗低

B.频带宽

C.重量轻

D.不怕腐蚀

正确答案:ABCD


5GRAN侧业务切片管理,在以下哪一个设施中实现?()

A、AAU

B、CU

C、MEC

D、DU

答案:A


通信继续教育真题下载8篇 第6篇


Recordset对象是ADODB对象库的对象。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


光缆中的纤芯所用材料主要是塑料。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错


关于下列变更操作,哪个做法是错误的?()

A、提前准备好变更失败的回退操作

B、提前发起变更申请确认变更时间

C、通知业务相关人员做好业务启停准备

D、变更取消仅邮件通知业务人员

答案:D


下面关于Fragment的描述,正确的是()。

A.使用Fragment,能使程序更加合理和充分地利用屏幕的空间

B.Android4.0版本开始提供Fragment类

C.Fragment可以代替Activity使用

D.Fragment不能嵌入到Activity中

参考答案:A


云备份除了认证要求的安全性之外,还提供7x24的监控、管理和视图()

此题为判断题(对,错)。

答案:对


生产大区切片与其它切片需物理隔离,生产大区内部切片间需()

A、物理隔离

B、逻辑隔离

C、无需隔离

D、以上都不是

答案:B


通信继续教育真题下载8篇 第7篇


2.6G4通道分布式皮基站的小区合并能力是多少()

A.16

B.32

C.64

D.48

答案:B


MS_RDI是什么意思:()

A.复用段远端误码

B.复用段远端失效

C.复用段信号劣化

D.再生段信号劣化

答案:B


在一般的保密通信模型中,在发送端将明文P用加密算法E和密钥K加密,变换成密文C,即C=E(K,P),在接收端利用解密算法D和密钥K,对C进行解密,得到明文P,即()。

A.P=E(K,C)

B.P=E(C,D)

C.P=K(C,D)

D.P=D(K,C)

参考答案:D


Fusionstorage R3C30版本最大支持的节点数?()

A.2048

B.4096

正确答案:B


GFM48V电池组需要几只电池串联?()

A.26只

B.24只

C.22只

正确答案:B


移动云是通过哪些产品来提供云计算服务的基础安全加固和防护的?()

A、云主机安全

B、漏洞扫描

C、抗DDoS

D、密码服务

答案:ABC


通信继续教育真题下载8篇 第8篇


以下哪些场景可以使用华为云对话机器人服务?()

A、自动应答,降低人力成本

B、挖掘知识,通过图形化界面从用户文档或网页中挖掘潜在知识,帮助快速构建用户知识库

C、运营分析,基于日志分析用户行为,判断用户问题趋势,挖掘热点问题,持续优化问答系统

D、坐席助手,帮助坐席人员提升服务质量和效率

答案:ABD


以下关于企业使用云计算对产业的影响描述中,正确的有哪些项()。

A、将会对软件开发商产生影响

B、将会对服务器供应商产生影响

C、将会对云终端供应商产生影响

D、将会对云供应商产生影响

答案:ABCD


对网络速率要求不高的业务应用有以下哪几项()?

A.传感器类业务

B.即时通信业务

C.增强现实业务

D.多人视频会议

答案:AB


5G主要面向增强移动宽带(eMBB)、海量机器类型通信(mMTC)与超高可靠低时延(uRLLC)三大应用场景。。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


如何查阅行业资讯()

A、体验专区

B、最新资讯

C、解决方案

D、客户经理专区

答案:B


使用MML命令(),可以查看统计目前eNodeB站点用户数。

A、DSPS1USERINFO

B、DSPS1INTERFACE

C、DSPSCTPLNK

D、DSPS1USER

正确答案:B