2021通信继续教育经典例题8篇

发布时间:2021-09-14
2021通信继续教育经典例题8篇

2021通信继续教育经典例题8篇 第1篇


5G第一波市场主要聚焦哪种场景的业务()。

A.uRLLC

B.mMTC

C.eMBB

参考答案:C


一个ManageOne可以同时管理至多多少OpenStack?()

A.16

B.32

C.64

D.128

正确答案:D


CCE优势包括()。

A、多样的生态接入

B、增强的商用化特性

C、完全开放的原生平台

D、高性能基础设施

答案:ABCD


5G标准进展中,SA(独立组网)架构在以下哪个阶段制定()?

A.Phase2.1

B.Phase2.2

C.Phase1.1

D.Phase1.2

答案:D


LTEFDD的调度周期是()。

A.10ms

B.2ms

C.1ms

D.20ms

答案:C


对VNFM描述错误的是()

A.管理VNF的生命周期

B.通过VNF暴露的接口管理VNF初始化配置

C.向VNF、EM和NFVO发送VNF生命周期管理通知

D.管理网络业务的生命周期

答案:D


5G的端到端智慧医疗解决方案,包括以下哪几方面投入()?

A.终端设备投入

B.平台搭建投入

C.网络建设投入

D.应用系统投入

答案:ABCD


新闻、出版、教育、卫生、药品监督管理等行业互联网信息服务内容,由()依法实施监督管理。

A、电信机构

B、电信管理机构

C、各自主管部门

D、公安机关

答案:C


2021通信继续教育经典例题8篇 第2篇


智能够猫眼的室外机的主要用途在于哪些方面?()

A.抓拍门外访客

B.侦测

C.录制

D.传输信号

答案:A,B,D


如何定义“报备客户”()

A.告知渠道经理在跟进该客户

B.邮件告知腾讯相关人员与该客户的联系情况

C.在企业微信的系统录入客户(信息)

D.电话通知客服人员

答案:ABC


IMT-2020(5G)推进组主导5G第三阶段测试验证包括以下哪几项()?

A.SA架构的室内测试

B.异厂家系统兼容测试

C.NSA架构的外场测试

D.SA架构的外场测试

答案:ACD


2019OSCAR战略合作商目标是聚合超过()家,包括内容合作商;平台合作商;硬件合作商;前瞻领域合作商。

A、100

B、150

C、200

D、250

答案:C


魔百和业务的主要面向客户为()。

A.家庭用户

B.中小企业用户

C.大型企业用户

D.个人用户

答案:A


以下属于狭义电子商务经济体的是()。

A.电子商务相关互联网基础设施

B.电子商务相关互联网设备制造

C.电子商务硬件

D.电子商务应用

正确答案:D


Linux通过软件包安装软件,以下命令正确的是()。

A.pkgaddsamba.pkg

B.#makeinsatl.santhe

C.dpkg-i*.deb

D.cpm-ivh.samba.rpm

正确答案:ABCD


以下不是负载均衡产品功能?()

A、流量分发

B、健康检查

C、NAT和DNAT转发

D、会话保持

答案:C


2021通信继续教育经典例题8篇 第3篇


在智慧高速场景中,下列哪项功能点不属于云控系统需要实现的功能()?

A、多维数据的可视化展示

B、实现高分辨率大屏展示

C、智能司乘车路安全信息提醒

D、跨部门数据同步及协同工作

答案:C


云计算按照交付模式,可以分为哪几个层次()。

A、基础设施即服务(IAAS)

B、平台即服务(PAAS)

C、软件即服务(SAAS)

D、云即服务(CAAS)

答案:ABC


IPSec策略支持以下哪种封装方式()

A、tunnel

B、transport

C、transmit

D、channel

答案:AB


V5 NAS支持的复制类型是()。

A.同步复制

B.异步复制

正确答案:B


全域旅游行业管控平台云化服务模式有哪些优势()

A、统一运维,降低独立运维成本,增加平台议价和利润空间

B、沉淀行业数据,积累行业资源

C、只收取移动云的费用

D、对于定制化不多的项目,可快速落地

答案:ABC


电子商务系统的网络环境包括()等组成部分。

A.Internet

B.Intranet

C.服务器

D.Extranet

正确答案:ABD


在OSI参考模型中,网络层传输的数据单位是________。

A.分组

B.报文

C.比特

D.帧

参考答案:A


NB-IoT上行单音模式有3.75kHz和15kHz两种间隔,多音模式为3.75kHz子载波间隔。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


2021通信继续教育经典例题8篇 第4篇


关于添加多个简称的说法,以下哪些选项是正确的?( )

A.有多个简称情况下,管理员可设置成员的对外简称

B.管理后台暂不支持批量设置成员对外简称

C.企业的5个企业简称具有唯一性

D.已认证企业若没有5个企业简称,需重新认证,在认证申请页面进行添加

答案:ABCD


以下哪项属于5G医疗行业专网构成的要素。()

A、无线专用网络服务

B、5G基站

C、行业专用网关iGW

D、MEC边缘计算

答案:ACD


GPS安装方式不包括()。

A、铁塔

B、女儿墙

C、楼顶

D、抱杆

答案:D


张先生家里的儿子就读小学,目前在学英文单词、唐诗,营销人员能够从智能音箱的哪个功能够进行营销推广()。

A.是声内容播放功能够

B.看护功能够

C.智能家居控制功能够

D.视频通话功能够

答案:A


设备日志记录内容包括()

A.用户登录使用的帐号

B.登录时间

C.远程登录时,用户使用的IP地址

D.登录是否成功

答案:ABC


以下内容为IDC基础类产品的有()

A、主机托管

B、云存储

C、互联网带宽

D、IP地址

答案:ACD


RAID 2.0+重构速度比传统RAID快?()

A.10倍

B.20倍

C.5倍

正确答案:B


Web应用防护控制台防护站点管理可以对正在防护中的IP进行暂停防护,也可以对暂停防护的站点恢复。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


2021通信继续教育经典例题8篇 第5篇


社交电商,是电子商务的一种新的衍生模式,它借助以下哪些途径来进行传播()。

A、社交网站

B、社交媒体

C、微信

D、SNS

参考答案:ACD


天线驻波合理范围是()。

A.1~1.5

B.大于3.0

C.1~3.0

D.大于1.5

正确答案:D


循环神经网络在一对一模型中的应用有分词,词性标记,命名实体识别和()。

答案:依存句法分析


BBU5900可容纳最大UBBP单板数有多少个?()

A、2

B、6

C、4

D、1

答案:A


行业专网资源规划的创新模式,包括()。

A.末端预覆盖

B.城域汇聚建设

C.复用段可灵活调配

D.骨干资源敏捷扩容

答案:CD


按照国家抗震设计标准,挂式安装的板状天线与支撑杆连结处的连结螺栓应不小于()。

A.M6

B.M8

C.M10

D.M12

答案:B


MassiveMIMO的增益包括以下哪些选项()。

A.阵列增益

B.赋型增益

C.复用增益

D.分集增益

参考答案:ABCD


IPTV关键技术不包括()。

A.音视频编码技术

B.流媒体传送技术

C.数字版权管理技术

D.移动流媒体技术

参考答案:D


2021通信继续教育经典例题8篇 第6篇


以下哪几项技术可以为自动驾驶提供保障()?

A.AI

B.NB-IoT

C.网络切片

D.5G边缘计算

答案:ACD


FusionStorage已经可以提供EC.复制/双活等几乎所有的企业级特性,2018已经没有任何销售场景的约束。( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


腾讯云能够为使用它的组织带来哪些好处()。

A、降低投入成本

B、节约运营成本

C、提升业务及生产水平

D、资源使用灵活方便

答案:ABCD


HSS检测到用户满足自动开户条件,会向BOSS发送自动开户消息,该消息基于什么协议?()

A.MAP

B.SOAP

C.SNMP

D.Diameter

答案:B


中国移动5G行业专网态势感知能为客户实时呈现整体专网综合运行状态,包括()。

A、专网运行状态

B、实时安全事件告警

C、网络接口流量监控

D、以上都有

答案:D


对于语音遥控器的营销,在宽带新增客户安装现场,营销人员可以打包推广魔百和及语音遥控器进行营销。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


下列关于视频直播服务的描述正确的是:()

A、只支持移动网内CDN

B、可以通过API获取CDN加速地址

C、使用视频服务需要单独订购CDN产品

D、视频服务费用中未包含CDN的费用

答案:B


某园区客户想要打造无死角、高度清晰监控系统,需要用到以下哪些产品?()

A、门禁一卡通

B、人脸识别系统

C、云PBX

D、车牌识别摄像头

答案:ABD


2021通信继续教育经典例题8篇 第7篇


下列哪些消息由PBCH信道承载?()

A、MIB

B、SIB1

C、SIB2

D、SIB3

答案:C


在百度信息流广告投放中,关于CPA优化方法,说法正确的是()。

A.着陆页会直接影响账户的转化,将着陆页改为移动营销页

B.对于CPA较高,转化量较大的地域,暂停投放

C.对于CPA高的单元,可以降低出价和缩减定向

D.对于CPA转化良好的创意,分析造成该情况的原因,进一步优化利用

参考答案:D


弹性公网IP不可实现云主机的互联网接入。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


以下应用场景不适合采用对象存储作为存储方案的是()

A、备份存储

B、文件存储

C、主机操作系统

D、视频存储

答案:C


亚当﹒斯密把分工分为:企业内分工、产业间分工、产业分工或社会分工。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


可使用<abbr>标签设置title属性,当鼠标指针悬停在缩略词上时,就会显示完整内容。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


支撑通信设备厂商生产5G通信设备的技术标准是由3GPP输出的。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


华为V5机架服务器支持哪些RAID?( )

A.RAID0

B.RAID1

C.RAID5

D.RAID6

正确答案:ABCD


2021通信继续教育经典例题8篇 第8篇


以下选项中,哪个不是毫米波的主要应用场景()。

A.广覆盖

B.自回传,有电即有站

C.家庭宽度接入

D.容量提升

参考答案:A


为使文档内容更加丰富,可以在其中插入进行点缀( )。

A.文字

B.格式

C.自选图形

D.数字

正确答案:C


关于部分有最少订购月数限制的移动云SaaS产品,正确注销流程为()

A、拨打4001100868可直接注销

B、在移动云平台可自行操作注销

C、联系应用方协助注销

D、经应用方同意,请平台运营人员注销

答案:D


开通移动云云主机时要包括哪些?①VPC②安全组③云主机()

A、①③

B、②③

C、①②③

D、③

答案:C


STM64光物理接口的传输速率为()

A、155M

B、622M

C、2.5G

D、10G

答案:D


只有通过IMEI校验的智能音箱才能够使用和家固话。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


VIM负责虚拟资源的()信息管理。

A、配置

B、日志

C、性能

D、告警

答案:ABCD


“公民个人信息”是指以电子或者其他方式记录的能够()识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,包括姓名、身份证件号码、()、住址、账号密码、财产状况、()等。

A、单独、通信通讯联系方式、通信轨迹

B、单独或者与其他信息结合、电话号码、行踪轨迹

C、单独或者与其他信息结合、通信通讯联系方式、行踪轨迹

D、以上全部

答案:C