2021通信继续教育模拟试题9节

发布时间:2021-10-08
2021通信继续教育模拟试题9节

2021通信继续教育模拟试题9节 第1节


弹性公网IP应用场景包括以下哪项()

A、将弹性公网IP与云主机绑定,实现云主机互联网接入

B、将弹性公网IP与弹性负载均衡绑定,为业务系统的弹性负载均衡提供公网IP地址,对外提供服务

C、将弹性公网IP绑定到NAT网关,为VPC内无公网IP的的云主机提供代理、转发能力,满足无公网IP云主机的公网访问需求

D、将弹性公网IP与云空间绑定,实现云空间快速上传和下载

答案:ABC


体现宁波教育云项目价值的一点是教育体系电信宽带业务被全面提升,确保了宁波教育网络宽带服务质量可以满足需求()

此题为判断题(对,错)。

答案:对


未来的业务场景对网络的差异化需求可以从如下哪些维度进行衡量()。

A.网络功能要求

B.可操作维护需求

C.网络安全性及可靠性

D.连接性能要求

参考答案:ACD


宽带工程挂测系统通过对FTTH小区端口挂测验证,实现了对线路质量、端口资源准确性、数据准确性、业务可用性的快速验证测试。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


根据《智慧家庭场景化培训教材之装维基础》描述,Wi-Fi5也支持MU-MIMO,但路由器一次只允许与八个设备通信,且支持上下行MU-MIMO。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


SR中哪个设备为网络中不支持SR的节点分配SID()?

A、SRMS

B、UPE

C、BGPRR

D、SPE

答案:ABCD


gNodeB作为5G网元产品,为5G网络提供UE和网络之间的无线连接。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


SAN方案中,文件系统位于()。

A.服务器

B.存储

正确答案:A


2021通信继续教育模拟试题9节 第2节


以下传输测试的方法中,不属于性能测试的方法是?()

A、UDP环回

B、IP环回测试

C、IP性能监控

D、TWAMP

答案:B


将店铺的促销活动或者商品上新通过店铺公告告诉大家,属于()。

A、简洁型公告

B、消息型公告

C、详细型公告

D、广告型公告

参考答案:B


对CloudVR头端设备优势的描述正确的有以下哪几项()?

A.头显实现无绳化,便于随时随地接入

B.沉浸式体验,可以更直观地表现场景

C.云渲染降低了对终端的要求,门槛变低

D.支持多种类型终端接入

答案:ABCD


在安装vCenter插件前,哪几个端口不能被占用?()

A、8080

B、8542

C、162

D、23

答案:ABCD


哪些是影响网络安全的因素?()

A、网络的缺陷

B、黑客的攻击

C、软件及系统的“漏洞”

D、网速的提升

答案:ABC


下列哪类应用对5G连接数的要求最高:

A、智慧院区管理

B、远程教学

C、远程超声

D、远程手术

答案:A


大数据产品服务模式包括()。

A、PaaS(平台即服务)

B、DaaS(数据即服务)

C、SaaS(软件即服务)

D、IaaS(基础设施即服务)

答案:ABC


安全模型明确了安全策略所需的数据结构和技术,下列哪一项最好地描述了安全模型中的“简单安全规则”()。

A、Biba模型中的不允许向上写

B、Biba模型中的不允许向下读

C、Bell-LaPadula模型中的不允许向下写

D、Bell-LaPadula模型中的不允许向上读

答案:D


2021通信继续教育模拟试题9节 第3节


根据交换机在VTP域中的作用可分为三种模式, 它们是()。

A.服务器模式

B.端模式

C.客户机模式

D.透明模式

正确答案:ACD


天翼云门户无法为用户提供产品监控的功能()

此题为判断题(对,错)。

答案:错


5G-V2X与自动驾驶相关的场景有以下哪几项()?

A.远程驾驶

B.传感器信息共享

C.车队编排

D.先进行驶

答案:ABCD


某公司的业务部门用户需要访问业务数据,这些用户不能直接访问业务数据,而只能通过外部程序来操作业务数据,这种情况属于下列哪种安全模型的一部分()。

A、Bell-LaPadula模型

B、Biba模型

C、信息流模型

D、Clark-Wilson模型

答案:D


使用多模光纤连接BBU和AAU时,拉远距离不应超过多少米?()

A、150米

B、300米

C、100米

D、50米

答案:D


JSON不属于以下哪种语言?()

A.脚本语言

B.标记语言

C.编译型语言

D.解释性语言

答案:C


如果SC2单板两端都有告警,可以初步判断是哪里出了问题?()

A.线路

B.设备板卡

C.风扇

答案:B


产品信息需要包括产品规格,数量和价格信息()

此题为判断题(对,错)。

答案:对


2021通信继续教育模拟试题9节 第4节


Web应用防护服务平台概览页面展示两部分内容()和()

A、攻击峰值

B、最新告警

C、攻击分布

D、事件监控

答案:BD


关于智能电网特点,以下描述错误的是()。

A.清洁友好发电

B.安全高效输电

C.集中式配电

D.多样互动用电

参考答案:C


受理工单多长时间不接单需电话通知()

A、35

B、30

C、25

D、20

答案:B


在使用ZC-8接地电阻测试仪测试地线接地电阻时,电位探测针和电流探测针依直线彼此相距()米打入地中。

A.10

B.5

C.20

D.15

正确答案:C


根据电网的隔离需要,生产控制类业务采用(),管理类业务采用()。

A、硬隔离,硬隔离

B、硬隔离,软隔离

C、软隔离,软隔离

D、软隔离,硬隔离

答案:B


数据治理能解决下那些问题?()

A.使用问题

B.存储介质安全问题

C.管理问题

D.运维问题

正确答案:BD


以下个单板支持软件复位?()

A、UPEU

B、FAN

C、USCU

D、BBP

答案:D


虚拟机热迁移包含两部分数据,分别是什么设备中的数据()

A.光盘

B.磁盘

C.CPU

D.内存

答案:CD


2021通信继续教育模拟试题9节 第5节


水浸报警器的功能够以下描述正确的为()。

A、水位降低,自动解除报警状态

B、本地声光、远程电话、微信三重报警

C、支持远程自检、远程消音

D、实时检测水浸,浸水期间间断报警

答案:A


下列不属于GPS告警的是()。

A.天线短路

B.天线开路

C.天线供电不足

D.GPS搜星不足

正确答案:D


5G系统规范从3GPP的哪个协议版本开始引入()?

A.R15

B.R16

C.R10

D.R8

答案:A


OSI模型各层从最高层到最低层的正确顺序如何?()

A、物理层、网络层、应用层、数据链路层、表示层、会话层、传输层

B、应用层、物理层、会话层、传输层、网络层、数据链路层、表示层

C、应用层、表示层、物理层、会话层、数据链路层、传输层、网络层

D、应用层、表示层、会话层、传输层、网络层、数据链路层、物理层

E、表示层、数据链路层、会话层、传输层、网络层、物理层、应用层

答案:D


在Excel2010中,使用公式进行自动填充时,应在公式中使用单元格的___________。

A.数据

B.地址

C.批注

D.格式

参考答案:A


以下哪几项技术可以为自动驾驶提供保障()?

A.AI

B.NB-IoT

C.网络切片

D.5G边缘计算

答案:ACD


由交易双方以外的网上中介机构开发和运作、为交易双方提供交易平台的电子采购系统类型是()。

A.供应方系统

B.采购方系统

C.销售方系统

D.采购中介系统

参考答案:D


在智慧高速场景中,下列哪项功能点不属于云控系统需要实现的功能()?

A、多维数据的可视化展示

B、实现高分辨率大屏展示

C、智能司乘车路安全信息提醒

D、跨部门数据同步及协同工作

答案:C


2021通信继续教育模拟试题9节 第6节


http//app.gzjkw.net/不支持登录方式()。

A、短信

B、手机

C、QQ

D、邮箱帐号

参考答案:B


下面是传输层次有:()

A.本地接入层

B.本地汇聚层

C.本地核心层

D.本地传输层

答案:ABC


一般情况下,重复定位精度是呈指数分布的。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


NSA组网下,使用下列哪个命令可以检查S1-U接口是否正常?()

A、DSPIPPATH

B、DSPS1INTERFACE

C、DSPSCTPENK

D、DSPGTPUECHQ

答案:D


组网终端具备密码同步机制的Andlink版本号是哪些?()

A.Andlink 1. 5.2

B.Andlink 2.2

C.Andlink 1.0

D.Andlink 2.3

正确答案:B,D


URL中多个参数用什么符号间隔?()

A.?

B.:

C./

D.&

答案:D


漏洞扫描产品,扫描任务总览可以展示()

A、总体安全状况

B、系统脆弱性

C、漏洞等级分布

D、高危漏洞分布

答案:ABD


属性(字段)的取值范围叫()。

答案:域


2021通信继续教育模拟试题9节 第7节


华为云企业集成平台ROMA命名寓意“条条大路通罗马”,它能够连接企业IT系统、数据、消息、API、设备、云服务,提供统一的应用与数据集成平台。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


FusionStorage重构1TB数据(配置SSD)最快只需要多少时间?()

A.10 分钟

B.15 分钟

C.30 分钟

D.1 小时

E.约 12 小时

正确答案:B


关于水浸传感器设备,以下推荐话术正确的为()。

A.我们推出的水浸传感器设备,安装方便,实时监测烟雾浓度,保障用水安全

B.我们推出的水浸传感器设备,安装方便,实时监测水浸,防范漏水事件发生,保障用水安全

C.我们推出的水浸传感器设备,安装方便,实时监测水污染,保障用水安全

D.我们推出的水浸传感器设备,安装方便,实时监测水温,保障用水安全

正确答案:B


云化平台的硬件是标准化的硬件,可以兼容不同厂商的硬件。()

此题为判断题(对,错)。

答案:对


以下哪条MML命令支持解闭塞gNodeB小区?()

A、UBLLOCELL

B、UBLCCELL

C、UBLGLOCELL

D、UBLNRCELL

答案:D


告警解释辅助字段“AC-LOW&HIGH”,其告警解释为市电电压过高/过低告警,规范设置的市电高低范围为()。

A、高压:260V,低压:187V

B、高压:242V,低压:187V

C、高压:242V,低压:160V

D、高压:250V,低压:160V

答案:C


STM-N的复用方式是字节间插。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


通过上网行为管理产品,网络系统管理员可以实时掌握已连接到网络的设备、用户及位置,为网络资源的合规使用提供支持。具体包括:上网身份管理、上网终端管理、()和上网地点管理。

A.搜索引擎管理

B.文件下载管理

C.上网带宽管理

D.移动终端管理

参考答案:D


2021通信继续教育模拟试题9节 第8节


下列关于视频点播服务的描述正确的是:()

A、只支持移动网内CDN

B、可以直接通过API获取CDN加速地址

C、使用视频服务需要单独订购CDN产品

D、视频服务费用中未包含CDN的费用

答案:B


媒体转码产品同一用户最多只能创建()个水印模板。

A、10

B、20

C、50

D、无限制

答案:B


Web应用防护控制台防护站点管理可以对正在防护中的IP进行暂停防护,也可以对暂停防护的站点恢复。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


盒模型的布局方式可通过display等属性控制。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


2288H V5持哪些硬盘规格?( )

A.8* 2.5硬盘

B.12* 3.5硬盘

C.24* 3.5硬盘

D.20* 2.5硬盘

正确答案:ABCD


SIP消息中,用作后续消息路由的头域信息是哪个?()

A.VIA

B.Record-Route

C.Route

D.from

正确答案:C


华为X6000X321 V5支持哪一款Intel处理器?()

A.ES-2600 V2

B.可扩展处理器系列

C.ES-4600

D.ES-2600 V4

正确答案:B


NSA核心网选网方案中,商用网络一般不建议使用哪种方案?()

A、4G&5G融合核心网方案

B、正向Decore方案

C、反向Decore

D、MOCON方案

答案:D


2021通信继续教育模拟试题9节 第9节


中国移动“移动云”产品包括PaaS、IaaS、BaaS。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


下列场景中,属于物业管理的场景为()

A、门禁考勤

B、停车管理

C、智能物业

D、智慧客房

答案:ABC


1.5G的法定名称是IMT-2020,该名称是由ITU-R定义的。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


gNodeB扇区使用、AAU5613部署,单小区发射功率配置最大值不超过多少?()

A、500

B、600

C、470

D、530

答案:A


ServiceStage是一站式全栈云原生应用开发与管理平台,ServiceStage的下列哪些优势能够支撑打造最强云原生PaaS服务?()

A、容器:最强AI容器平台,完善的混合云/多云解决方案(集群联邦),K8s开源社区领导者

B、微服务:架构服务化,敏捷DevOps

C、开发流水线:帮助企业快速搭建应用Alpha、Beta、Gamma、生产环境

D、APM/AOM:全链路、实时监控AIOps

答案:ABCD


Label(标签)主要起到文字显示的作用,但标签不允许用户进行输入操作,只能够显示文字信息。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


华为FusionCube海外市场的两个主要竞争对手是哪些?( )

A.Nutanix

B.Oracle Exadata

C.HP

D.DELL

正确答案:AB


网络零售交易服务主要支持企业与企业之间的电子商务交易(B2B)。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误